Очень вчера хотелось вкусненького...

И напала я в этом настроении на пост https://pikabu.ru/story/prosto_pashtet_iz_pecheni_6720473. Ну что я могу сказать? Только огромное спасибо @Earendil1977!


Правда, у меня в доме нет ни сливочного масла, ни мускатного ореха, ни тем более сливок, а про петрушку я просто не вспомнила в процессе... Но, была не была, уж очень хочется полакомиться. Печёнку-то вот только принесли из магазина. А так как вчера удалось переделать много дел на разных концах города, что и здоровому человеку было бы утомительно, я устала как целая стая собак. Очень устала!


Поэтому решила упростить рецепт до безобразия. Нагрела на сковороде подсолнечное масло, высыпала туда лук репчатый полукольцами - всё равно в измельчитель, чего напрягаться-то? Вот ложку сахара из рецепта сыпнула. :) И печёнку я не очищала. И не мыла. И не ждала, пока она стечёт. Так, глянула, чтобы желчи не было, вот её срезала. Она и попалась всего на одном кусочке. Весь поддончик печёнки этой сразу отправила на сковороду к луку. Да, тут надо подождать, чтобы печень посерела. Потом добавила сметаны - сколько было дома, примерно ложки три столовых. И долила молока, чтобы соуса для томления-варки печени было достаточно. Посолила, поперчила, ага, и красный перец всыпала. Накрыла крышкой, поставила таймер на 5 минут и ушла лежать, пока не упала. :)


Таймер запищал - попробовала. М-м-м-м, нежнятина, простите за ми-ми-ми. Вынесла сковородку на балкон, чтобы остыла и напиталась, как в том рецепте. И где-то через полчаса пробила в измельчителе, который к попе миксера приделывается. Вот за это прям огромная благодарность @Earendil1977! Я ведь почему паштет не делала? А лень было с мясорубкой возиться. А тут в посте автора на фото увидала фрагмент знакомого гаджета и меня озарило!!!


Паштет мой (слово такое смешное!) получился жидковат: не пожалела я молочка-то... Даже немного соуса на сковородке оставила. Зато сегодня утром из холодильника достала нектар и амброзию в одном контейнере. Налила чаю, намазала тост... Если вчера я думала: ну куда такую прорву закуски девать будем?!, то сегодня я уже сомневаюсь: а хватит ли на вечерний перекус???


Ну, за вкусные завтраки дождливым утром и за хороших людей! За вас, @Earendil1977!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так, вечером иду за печенкой...

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Этот паштет и вечером был вкусный, а утром, когда остыл и приобрёл нормальную консистенцию, стало ещё вкуснее. Я и соус со сковороды - он тоже, кстати, загустел - корочкой собрала. :) Так что стоит. :) Главное, печёнку не передержать на огне, чтобы нежная осталась. :)

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

у меня есть копченая паприка, я ее, пожалуй, добавлю

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. Вот её я назвала красным перцем. :):):) Добавляла. Вкусно. :)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пытаюсь не сожрать. И это ещё ДО блендера
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, всё получилось? :):):)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

мммммм, в планах теперь то же, но с грибами, то же, но с орехом и то же, но с черносливом.... я чот увлеклась)))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

:))) сИстра! :):):)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Паштетное сестричество!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку