Очень важный пост про завтра (про шашлык)

UPD: советы из поста потенциально опасны, рекомендуется не использовать масло при розжиге - https://pikabu.ru/story/ne_zhgite_maslo_6681138


Очень важный пост про завтра (про шашлык).

Здравствуйте дорогие человеки и человечихи!

В этот знаменательный день, а (точнее 1,2,3,4,5,9 мая), согласно статистике – около 100 миллионов россиян отправится на природу.

Заняться им там будет чем, у каждого свои традиции и пристрастия, но огромная часть из ста миллионов будет жарить шашлык.

Я хочу сразу оговориться: мой совет не направлен на истинных выживальщиков, крутых Егерей и Следопытов.

Совет именно простым, милым и пузатеньким обывателям как я.

Дожив до сорока с лишним лет, пожарив тонны мяса, рыбы, сосисок, я только два года овладел неким сакральным знанием, которым хочу поделится со всем миром!

Для розжига углей НЕ ПОКУПАЙТЕ РОЗЖИГ в бутылочках!

Возьмите подсолнечного масла, это нечто!

Аргументы:

1. Масло в 2-3 раза дешевле розжига за одинаковый объём. И хватит его на больше (много-много больше), масло густое, не выветривается. 1 литра «Красной цены» за 45руб. (не реклама, просто самое дешевое) мне хватает на 5 шашлыков.

2. Масло не воняет, а приятно пахнет, как ни странно не горелым маслом, а приятным естественным ароматом. Уж не знаю почему так.

3. Вы не пропитаете еду непонятными химикатами, которые легко с вонью и испарениями от розжига проникают в вашу готовящуюся еду.

4. Чисто технически, разжечь угли маслом просто. «Розжигом химическим» через раз будут осечки, особенно дешевым, особенно по неопытности. Сам наблюдал, как вполне адекватные и трезвые еще люди, истратив 2 розжига, провоняли им всю округу – но углей (и шашлыка) не получили…


У всех есть масло, я просто призываю вас попробовать, и если получится, откройте Пикабу, и поставьте мне плюсик :)

Как разжечь подсолнечным маслом угли:

1. Высыпаете угли на мангал двойным слоем (угли должны быть небольшие, 2-5см, если куски больше – расколите их).

2. Обильно полейте подсолнечным маслом все угли.

3. Накидайте сверху кучку побольше сухостоя (щепки, веточки, палочки, от 1мм и толще). Если сушняка нет под рукой, подойдет газета, или бумага от мешка с углями. Если бумага толстая – ее тоже пролейте маслом. Ваша задача – развести костер на углях, и этим их поджечь. Масло само гореть не станет, это все же не бензин. Постепенно, загорится масло, появится приятный запах и маленькие синие пламенята, значит Вы смогли, и скоро будет шашлык!

Второй совет:

Мне жалко пропадающие угли, поэтому я беру с собой среднюю картошечку, мою ее заранее, заворачиваю в фальгу двойным слоем, добавив перед заворачиванием щепоть соли.

Когда шашлык готов, кидаю в угли картошку, по возможности закопав ее.

И это приятный бонус – если пикник удался, и через пару часов закончится закуска – Вы такой: Оба-на!

И достаете картошку. Это божественно.

Про маринад, сорта мяса, и вообще все что связанно с готовкой скажу одно: мясо не бывает невкусным. Делайте как угодно, главное не сожгите и не пересолите!

Приятного отдыха и аппетита!

П.С Пожалуйста, берегите природу! Осторожнее с костром, и друзья: убирайте за собой мусор! ;)

Очень важный пост про завтра (про шашлык) 1 мая, Шашлык, Пикник, Отдых на природе, Поход, Совет

Лига путешественников

22K поста51.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает купишь такой уголь, что ни с маслом, ни с розжигом не загорается никуя.


Бывает розжига плеснешь и занимающиеся огоньком угольки тухнут от "качественного" розжига.


А бывает... Ох, докуя чего бывает!


Берегите печень, господа! И природу, мать вашу!

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно в составе разжигайки должен быть спирт, лучше что бы изопропиловый( а еще лучше купить изопр.спирт, что бы не воняло ничем и добавок небыло, он довольно дешевый). Затем рак разжигать - угли кучкой сложить, полить разжигателем и выждать минуты 2-5 что бы уголь его впитал и затем только поджигать, так будет дольше гореть и разжигатся. Также юзать махачку. А вообще сухой уголь, а он обычно сухой, не так и сложно разгорается без жидкости.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё есть простой и удобный лайфхак без поливания угля чем угодно-газлвый баллон и горелка. Как реактивного пламени, так и обычного. Греете угли. Минуты 3 и дальше просто раздувание. Ещё минут 5 и все взялось и отлично тлеет
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Если честно, так себе совет, пробовал, это нудно - стоять и минут 5-10 водить горелкой (от углей зависит сильно). В итоге плюнул и жгу дрова по старинке. Заранее разжег, минут через 40-60 куча первоклассного угля готова, и за минимум денег.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня уголь хороший обычно. Несколько минут на розжиг, и пусть чуть сами проживут... А там..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку