Очень важный пост про завтра (про шашлык)

UPD: советы из поста потенциально опасны, рекомендуется не использовать масло при розжиге - https://pikabu.ru/story/ne_zhgite_maslo_6681138


Очень важный пост про завтра (про шашлык).

Здравствуйте дорогие человеки и человечихи!

В этот знаменательный день, а (точнее 1,2,3,4,5,9 мая), согласно статистике – около 100 миллионов россиян отправится на природу.

Заняться им там будет чем, у каждого свои традиции и пристрастия, но огромная часть из ста миллионов будет жарить шашлык.

Я хочу сразу оговориться: мой совет не направлен на истинных выживальщиков, крутых Егерей и Следопытов.

Совет именно простым, милым и пузатеньким обывателям как я.

Дожив до сорока с лишним лет, пожарив тонны мяса, рыбы, сосисок, я только два года овладел неким сакральным знанием, которым хочу поделится со всем миром!

Для розжига углей НЕ ПОКУПАЙТЕ РОЗЖИГ в бутылочках!

Возьмите подсолнечного масла, это нечто!

Аргументы:

1. Масло в 2-3 раза дешевле розжига за одинаковый объём. И хватит его на больше (много-много больше), масло густое, не выветривается. 1 литра «Красной цены» за 45руб. (не реклама, просто самое дешевое) мне хватает на 5 шашлыков.

2. Масло не воняет, а приятно пахнет, как ни странно не горелым маслом, а приятным естественным ароматом. Уж не знаю почему так.

3. Вы не пропитаете еду непонятными химикатами, которые легко с вонью и испарениями от розжига проникают в вашу готовящуюся еду.

4. Чисто технически, разжечь угли маслом просто. «Розжигом химическим» через раз будут осечки, особенно дешевым, особенно по неопытности. Сам наблюдал, как вполне адекватные и трезвые еще люди, истратив 2 розжига, провоняли им всю округу – но углей (и шашлыка) не получили…


У всех есть масло, я просто призываю вас попробовать, и если получится, откройте Пикабу, и поставьте мне плюсик :)

Как разжечь подсолнечным маслом угли:

1. Высыпаете угли на мангал двойным слоем (угли должны быть небольшие, 2-5см, если куски больше – расколите их).

2. Обильно полейте подсолнечным маслом все угли.

3. Накидайте сверху кучку побольше сухостоя (щепки, веточки, палочки, от 1мм и толще). Если сушняка нет под рукой, подойдет газета, или бумага от мешка с углями. Если бумага толстая – ее тоже пролейте маслом. Ваша задача – развести костер на углях, и этим их поджечь. Масло само гореть не станет, это все же не бензин. Постепенно, загорится масло, появится приятный запах и маленькие синие пламенята, значит Вы смогли, и скоро будет шашлык!

Второй совет:

Мне жалко пропадающие угли, поэтому я беру с собой среднюю картошечку, мою ее заранее, заворачиваю в фальгу двойным слоем, добавив перед заворачиванием щепоть соли.

Когда шашлык готов, кидаю в угли картошку, по возможности закопав ее.

И это приятный бонус – если пикник удался, и через пару часов закончится закуска – Вы такой: Оба-на!

И достаете картошку. Это божественно.

Про маринад, сорта мяса, и вообще все что связанно с готовкой скажу одно: мясо не бывает невкусным. Делайте как угодно, главное не сожгите и не пересолите!

Приятного отдыха и аппетита!

П.С Пожалуйста, берегите природу! Осторожнее с костром, и друзья: убирайте за собой мусор! ;)

Очень важный пост про завтра (про шашлык) 1 мая, Шашлык, Пикник, Отдых на природе, Поход, Совет

Лига путешественников

22.1K постов51.8K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий
Вчера приехал на рыбалку туда, где не был с сентября - пока выгружались, собрал всякую пластмассу и прочий хлам в 2 свободных пакета, на что ушло ровно 3 минуты. Причём видно, что мусор и свежий и старый.
Ссссука, ну надо было ждать именно меня больше полугода?!
раскрыть ветку (10)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы ты не думал, что это было зря - скажу тебе спасибо за доброе дело :)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да я и не думаю, что зря.
Деревенских вон своим примером за эти несколько лет отучил уже от свинства - даже пачки от сигарет не выкидывают.
29
Автор поста оценил этот комментарий

Бесполезная херня. Ездим в одно место. Собираем помойки в пакеты. Пару раз оставляли собственноручно собранные на месте скамейки и стол. Красиво выложенный камнями костёр каждый раз. Даже через 10 дней всё что горит сожгли, камней нет, 3 кучи мусора как минимум. Один раз я реально охренел когда убирал очередную кучу - бутылок 30 0,5 водки.

раскрыть ветку (6)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Биомусор необучаем.

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Обучаем, но наоборот - они радуются "о, заебись поляна" и потом ездят срать только туда. Наивняк это всё чистоменство, уж извините.
2
Автор поста оценил этот комментарий

На этот случай и придумали биореактор

Автор поста оценил этот комментарий

под угрозой пиздюлей или штрафа -  обучаем

4
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо все равно что делаете
Автор поста оценил этот комментарий
Мы стол оставляли - 2 года простоял. На третий год какие-то гамасеки пустили его на дрова. Надо новый сделать.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Появилась новая каста (подкаста ЧистоМена): ФишМенКлин!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку