2922

Очень важный пост про завтра (про шашлык)

UPD: советы из поста потенциально опасны, рекомендуется не использовать масло при розжиге - https://pikabu.ru/story/ne_zhgite_maslo_6681138


Очень важный пост про завтра (про шашлык).

Здравствуйте дорогие человеки и человечихи!

В этот знаменательный день, а (точнее 1,2,3,4,5,9 мая), согласно статистике – около 100 миллионов россиян отправится на природу.

Заняться им там будет чем, у каждого свои традиции и пристрастия, но огромная часть из ста миллионов будет жарить шашлык.

Я хочу сразу оговориться: мой совет не направлен на истинных выживальщиков, крутых Егерей и Следопытов.

Совет именно простым, милым и пузатеньким обывателям как я.

Дожив до сорока с лишним лет, пожарив тонны мяса, рыбы, сосисок, я только два года овладел неким сакральным знанием, которым хочу поделится со всем миром!

Для розжига углей НЕ ПОКУПАЙТЕ РОЗЖИГ в бутылочках!

Возьмите подсолнечного масла, это нечто!

Аргументы:

1. Масло в 2-3 раза дешевле розжига за одинаковый объём. И хватит его на больше (много-много больше), масло густое, не выветривается. 1 литра «Красной цены» за 45руб. (не реклама, просто самое дешевое) мне хватает на 5 шашлыков.

2. Масло не воняет, а приятно пахнет, как ни странно не горелым маслом, а приятным естественным ароматом. Уж не знаю почему так.

3. Вы не пропитаете еду непонятными химикатами, которые легко с вонью и испарениями от розжига проникают в вашу готовящуюся еду.

4. Чисто технически, разжечь угли маслом просто. «Розжигом химическим» через раз будут осечки, особенно дешевым, особенно по неопытности. Сам наблюдал, как вполне адекватные и трезвые еще люди, истратив 2 розжига, провоняли им всю округу – но углей (и шашлыка) не получили…


У всех есть масло, я просто призываю вас попробовать, и если получится, откройте Пикабу, и поставьте мне плюсик :)

Как разжечь подсолнечным маслом угли:

1. Высыпаете угли на мангал двойным слоем (угли должны быть небольшие, 2-5см, если куски больше – расколите их).

2. Обильно полейте подсолнечным маслом все угли.

3. Накидайте сверху кучку побольше сухостоя (щепки, веточки, палочки, от 1мм и толще). Если сушняка нет под рукой, подойдет газета, или бумага от мешка с углями. Если бумага толстая – ее тоже пролейте маслом. Ваша задача – развести костер на углях, и этим их поджечь. Масло само гореть не станет, это все же не бензин. Постепенно, загорится масло, появится приятный запах и маленькие синие пламенята, значит Вы смогли, и скоро будет шашлык!

Второй совет:

Мне жалко пропадающие угли, поэтому я беру с собой среднюю картошечку, мою ее заранее, заворачиваю в фальгу двойным слоем, добавив перед заворачиванием щепоть соли.

Когда шашлык готов, кидаю в угли картошку, по возможности закопав ее.

И это приятный бонус – если пикник удался, и через пару часов закончится закуска – Вы такой: Оба-на!

И достаете картошку. Это божественно.

Про маринад, сорта мяса, и вообще все что связанно с готовкой скажу одно: мясо не бывает невкусным. Делайте как угодно, главное не сожгите и не пересолите!

Приятного отдыха и аппетита!

П.С Пожалуйста, берегите природу! Осторожнее с костром, и друзья: убирайте за собой мусор! ;)

Очень важный пост про завтра (про шашлык) 1 мая, Шашлык, Пикник, Отдых на природе, Поход, Совет

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+16
Уже три года как открыл для себя мега-девайс, практически чудо современных нано-технологий - стартер для розжига угля (у меня вебер, как на картинке).

Кладешь на дно пару листов скомканной бумаги, засыпаешь сверху угли, поджигаешь бумагу снизу, ставишь стартер на негорючую поверхность (я ставлю прямо в мангал) и, собственно, все. Через пятнадцать минут имеешь горячие, как из адовой печи, угли, которые можно, при необходимости, смешать со свежими уже в мангале (если их нужно больше, чем помещается в стартере).

Никаких жидкостей, масла, щепочек, пропитанных салфеток и плясок вокруг мангала с "ветерком".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

У меня в саду из старой железной бочки подобная штука. Я в ней траву сжигаю и прочий мусор. Отколотил дно, выпилил снизу поддувало, поставил бочку на кирпичи. Тяга адовая. Думаю можно и самому такой стартер сделать. Из бидона какого-нибудь или ведра.

раскрыть ветку 1
-1

Из куска металлического дымохода. Там нержавейка желательна.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: