2922

Очень важный пост про завтра (про шашлык)

UPD: советы из поста потенциально опасны, рекомендуется не использовать масло при розжиге - https://pikabu.ru/story/ne_zhgite_maslo_6681138


Очень важный пост про завтра (про шашлык).

Здравствуйте дорогие человеки и человечихи!

В этот знаменательный день, а (точнее 1,2,3,4,5,9 мая), согласно статистике – около 100 миллионов россиян отправится на природу.

Заняться им там будет чем, у каждого свои традиции и пристрастия, но огромная часть из ста миллионов будет жарить шашлык.

Я хочу сразу оговориться: мой совет не направлен на истинных выживальщиков, крутых Егерей и Следопытов.

Совет именно простым, милым и пузатеньким обывателям как я.

Дожив до сорока с лишним лет, пожарив тонны мяса, рыбы, сосисок, я только два года овладел неким сакральным знанием, которым хочу поделится со всем миром!

Для розжига углей НЕ ПОКУПАЙТЕ РОЗЖИГ в бутылочках!

Возьмите подсолнечного масла, это нечто!

Аргументы:

1. Масло в 2-3 раза дешевле розжига за одинаковый объём. И хватит его на больше (много-много больше), масло густое, не выветривается. 1 литра «Красной цены» за 45руб. (не реклама, просто самое дешевое) мне хватает на 5 шашлыков.

2. Масло не воняет, а приятно пахнет, как ни странно не горелым маслом, а приятным естественным ароматом. Уж не знаю почему так.

3. Вы не пропитаете еду непонятными химикатами, которые легко с вонью и испарениями от розжига проникают в вашу готовящуюся еду.

4. Чисто технически, разжечь угли маслом просто. «Розжигом химическим» через раз будут осечки, особенно дешевым, особенно по неопытности. Сам наблюдал, как вполне адекватные и трезвые еще люди, истратив 2 розжига, провоняли им всю округу – но углей (и шашлыка) не получили…


У всех есть масло, я просто призываю вас попробовать, и если получится, откройте Пикабу, и поставьте мне плюсик :)

Как разжечь подсолнечным маслом угли:

1. Высыпаете угли на мангал двойным слоем (угли должны быть небольшие, 2-5см, если куски больше – расколите их).

2. Обильно полейте подсолнечным маслом все угли.

3. Накидайте сверху кучку побольше сухостоя (щепки, веточки, палочки, от 1мм и толще). Если сушняка нет под рукой, подойдет газета, или бумага от мешка с углями. Если бумага толстая – ее тоже пролейте маслом. Ваша задача – развести костер на углях, и этим их поджечь. Масло само гореть не станет, это все же не бензин. Постепенно, загорится масло, появится приятный запах и маленькие синие пламенята, значит Вы смогли, и скоро будет шашлык!

Второй совет:

Мне жалко пропадающие угли, поэтому я беру с собой среднюю картошечку, мою ее заранее, заворачиваю в фальгу двойным слоем, добавив перед заворачиванием щепоть соли.

Когда шашлык готов, кидаю в угли картошку, по возможности закопав ее.

И это приятный бонус – если пикник удался, и через пару часов закончится закуска – Вы такой: Оба-на!

И достаете картошку. Это божественно.

Про маринад, сорта мяса, и вообще все что связанно с готовкой скажу одно: мясо не бывает невкусным. Делайте как угодно, главное не сожгите и не пересолите!

Приятного отдыха и аппетита!

П.С Пожалуйста, берегите природу! Осторожнее с костром, и друзья: убирайте за собой мусор! ;)

Очень важный пост про завтра (про шашлык) 1 мая, Шашлык, Пикник, Отдых на природе, Поход, Совет

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+196

Использую для розжига газовую горелку, одного баллона хватает на все лето, никаких спичек, бумажек или веточек, никакого постороннего запаха.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 55
+8
Я такой горелкой на севере в минус 35 на улице отогревал вентиляцию от газовой колонки.(налипла огромная сосулька из трубы вентиляции за окном до козырька над подъездом) На таком морозе горела плохо, постоянно тухла, но все-таки удалось разморозить, было незабываемо и романтично висеть из окна с молотком отбивая сосульку) Работали с коллегой по очереди, как в открытом космосе )))
+12
А я такой пользуюсь, предназначена вообще для пайки медных труб))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
Паяльник кстати так себе. Пропан плюс кислород наше фсё для кондеевских трасс. Но пользоваться таки приходится периодически.
раскрыть ветку 3
+4

аналогично. только саму горелку советую покупать с длинным соплом - так удобнее и пластик не так сильно плавится.

+51

Читерство! :)

раскрыть ветку 30
+79

Читер, а ты уверен, что продукты горения масла безопасны? Вообще-то они канцерогенны. Советчик, блин.

ещё комментарии
+54

Хоть один из трёх тысяч, поставивших тебе плюс, имеет голову на плечах.

А совет твой - говно. Масло которое горит на твоих углях это чистый канцероген, яд и все кто едят твои шашлыки умрут от саркомы.

Мозговитые люди делают вертикальные мангалы с электроприводом, чтобы жир вообще не капал на угли, а если и капал то не на угли, а ты советуешь людям смерть и отраву из-за своей безграмотности.

раскрыть ветку 11
+7
Масло какое, рафинированное?
раскрыть ветку 12
0

Та он грёбаный волшебник

+4

Самое то чтоб заебаться ещё не начав жарить шашлык, стоять минут пять опаливать угли когда уже слюни текут в ожидании шашлыка. Выливаю на угли стакан бензина. Бензин выгорает полностью за те же несколько минут, неприятного запаха не даст. Но за эти 5 минут можно прибухнуть, насадить мяса и накрыть стол, угли будут уже раскочегарены

раскрыть ветку 4
+7

Да не, через пять минут это не бензин выгорает, это твои обонятельные рецепторы забиваются. Как в сортире, когда долго сидишь на своей кучке - норм, ничем не воняет, я если зашел после другого засранца - прям глаза режет.

Не делай так больше, во всяком случае если собираешься жрать мясо не один.

+1
Можно видео как вы поджигаете вылитый стакан бензина? Помню, когда ветки сжигал, кидал зажженую спичку за 2 метра, ближе можно было самому обгореть
раскрыть ветку 2
+2
А мы спиртом разжигаем)
0

Но спички все равно берите. Эти горелки имеют свойство отказывать в самый неподходящий момент (если у вас не kovea, конечно) Ну а автоподдиг там вообще явление временное и непостоянное.

раскрыть ветку 3
0

если у вас не kovea, конечно

Ок, уговорил, спички не возьму

раскрыть ветку 2
0

А я масло + такую горелку, но баллон переворачиваю - получается задорный такой огнемёт))

раскрыть ветку 3
+2
-Еб*нёт ?
-Не должно
(у самого такая горелка , в тепле нет проблем , а вот зимой из перевёрнутого баллона струя начала гореть на расстоянии 20-30 см от сопла , а при направлении струи в костер был огненный фейерверк)
раскрыть ветку 2
0

Убедился, что этот комментарий есть. я спокоен теперь:-)

раскрыть ветку 2
+2
Убедился, что ты убедился, что этот комментарий есть. Теперь и я спокоен :)
раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: