Очень трудный ребенок из детского дома.

На тему постов усыновленных детей, хочется написать одну грустную историю, и попросить у вас дорогие пикабушники помощи.


У нас с бабушкой живет в соседней квартире один замечательный человек Людмила Ч. Знаем ее очень давно. Разведена, жила с сыном. Сын скончался от рака.. Спустя 2 года после его смерти, она взяла девочку из детского дома в возрасте 6 месяцев. Сама она преподаватель химии в школе. С сыном никогда она не ругалась, братик рассказывал, что ко всем детям она находит подход. Людмила Ч ни разу!!!! Не повышала голоса. Теперь сама суть. У Яси (приемной девочки) есть проблема: все внимание должно быть на ней (во всех смыслах этого слова). Моет ли мама посуду, стирает или выбирает в магазине продукты - если она повернется спиной к дочке- она орет. Вечер, надо ложиться спать, выключаются мультики- ор на весь дом. Что-то не так как ей хочется или на ней не сосредоточено все внимание- она орет. Она поднимает такой крик, подобно сирене скорой помощи. Весь дом с первого по пятый этаж вот уже 7 лет слышит Ясю, и днем и ночью. Нервы у соседки уже не те, ей (попытаюсь не соврать уже 60, точно не скажу). В школе Яся проучилась пару дней и перевели ее на домашнее обучение, так как она орет и требует внимание только к себе. Бабушку мою она побаивалась немного, и поэтому бабушка часто приходила на помощь Людмиле, чтобы успокоить. Помимо ора, она может начать швырять вещи или лежать на полу и биться в припадке. За 7 лет Людмила и моя бабушка испробовали уже многие методы воспитания. Ребенка даже водили к психологам, Ясе выписывали врачи успокоительное. Вот последние несколько месяцев таблетки не помогают, и поведение стало хуже...

Неделю назад Яся устроила жуткий концерт- она орала и полезла с кулаками на маму. Крики были страшные и очень долгие, Яся орала почти три часа. Бабушке моей стало плохо с сердцем.. Когда я приехала, увидела их троих на лестничной площадке. Людмила рыдала, Яся уже была спокойна.. Бабушка проводила воспитатеельную беседу с ней... Вроде помогла успокоить Ясю, но не надолго... Этот кошмар уже даже по ночам происходит. Людмила в истериках приходит к нам, мы отпаиваем чаем и она уже последнюю неделю говорит, что больше не может с ней находится, что сил просто нет, уже думает отдать в детский дом, по причине того, что она не молодая и справится с ее истериками и рукоприкладством не может. Но и отдать она ее не может. Она любит ее как родную. Просит нас о помощи. Мы обдумывали многие варианты. Может кто-то сталкивался с подобным поведением? Как с этим можно бороться? Как снизить ее гиперактивность и свисти к минимуму хотя бы крики?

Не минусите и не судите строго. Правда я боюсь и за бабушку и за соседку, за их здоровье. И Ясю мы очень любим и хотим помочь.

Дети и родители

11.9K постов15.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов