68

Очень тонкий розыгрыш

Маттерхорн. Одна из красивейших и величественных горных вершин в Альпах. Она настолько необычна и привлекательна, что ежегодно на её восхождение собираются десятки тысяч альпинистов со всего мира, не считая туристов, взбирающихся по два часа по довольно непритязательному маршруту к небольшому ресторанчику у его подножия на высоте 3260 м., чтобы попить кофе в его сени. Здесь "цивилизация" и заканчивается.
Чтобы пойти выше уже потребуется хорошая экипировка и квалифицированный инструктор.
В инструктора обычно попадают люди имеющие за плечами немалый альпинистский опыт и прошедшие специальную и довольно разностороннюю подготовку.
И вот прознали как–то деятели из Verstehen Sie Spa, что собирается вскорости вести на маттерхорновский маршрут клиентку ни кто иной как сам Месснер.

Для того, чтобы хотя бы немного сопоставить масштабы этого события нужно сказать, что увидеть среди горных инструкторов Месснера, это тоже самое что среди профессиональных ловцов жемчуга встретить Жака Майоля.
И закрадывается в их голову совершенно дикая и невообразимая идея. Настолько дикая и невообразимая, что они немедленно приступают к её осуществлению.
Съёмочной командой арендуется вертолёт, и на один из хорошо обхоженных уступов Маттерхорна, неподалёку от хижины Solvay, водружается самый заурядный… сувенирный киоск которые легко можно встретить в любом навскидку взятом туристически насиженном месте. Но никак не на высоте в 4000 (!) метров. И с приличиствующим торжественности момента ассортиментом, мало чем уступающим по своей апокалиптичности иерусалимскому храму. В киоск усаживают "продавца" в самом что ни на есть шутовском обличьи и принимаются ждать.

И вот из–за уступа показывается Месснер.
На его лице пробегает целая гамма чувств мало сопоставимая с даже самыми отдалёнными признаками понимания происходящего. А продавец вовсю отрабатывает свою роль. Причём настолько убедительно, что ни у кого не возникает и тени сомнения в его искренности. И Месснер понемногу начинает закипать.
Но апофеоз момента наступает тогда, когда киоскёр, "отчаявшись" снискать расположение Месснера, предлагает ему, якобы не узнавая кто перед ним на самом деле, купить, в качестве несомненного эксклюзива, книжку "самого Месснера", которая на тот момент была только–только издана и даже Месснер не получил ещё своего авторского экземпляра.
И вот тут у Месснера окончательно лопается терпение…

Можно посмотреть и само видео этого розыгрыша

Дубликаты не найдены

+14
"Для того, чтобы хотя бы немного сопоставить масштабы этого события нужно сказать, что увидеть среди горных инструкторов Месснера, это тоже самое что среди профессиональных ловцов жемчуга встретить Жака Майоля."

Офигенное сравнение)) я всё понял)
раскрыть ветку 2
+1
Ты что? Не помнишь старину Жака? Жака Майоля - того самого, ну вспомни!
раскрыть ветку 1
+1
Действительно как я мог забыть. Позор мне)
+1
очень понравилось))) классно.
0
там очень красиво швейцарские ВВС летают, там одна сторона горы отвесная и они низко летят, а потом резко вверх! прям как в фильмах
0
удачная реклама книги
Жак Майоль - крутой ныряльщик без акваланга, помните фильм "Бездна" с Жаном Рено и Настей Кински?
0
Супер! Вот как надо развлекаться - с размахом и не обидно. )))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: