-1

Очень странные гости

Моя жена и дочка прописаны в соседнем городе. У меня бывают очень редко. Живут у мамы. Я пока делаю ремонт в новой квартире.

Сегодня утром звонок в дверь. Женщина представилась педиатром. Мельком показала удостоверение. Не успел сфоткать. Написано "поликлиника детская" или что-то в этом роде. И спрашивает здесь ли живёт Такая Такаевна (имя и фамилию дочери). Я честно прифигел. Да, говорю но она в садике.

Мне говорят что какой-то обход. Что эпидемия. И что придут вечером.

Вопрос. Откуда у них информация. Квартиру купили месяц назад. Зарегистрирована на мою сестру у которой вообще другая фамилия. Ребенок даже во дворе не гулял ещё в этом. И вообще врачи так ходят?

Простите за сумбур.

Дубликаты не найдены

+4

Врачи так ходят. Но, как правило - после рождения или после серьезных болезней.


Информацию берут из личной карты ребенка. Если после серьезной болезни, то могут и из медкарты в детсаде, но вас бы известили об этом в садике.


И тетке этой неоткуда их взять. Так что подозрительно очень.

раскрыть ветку 7
0

Единственное что дочку с квартирой связывает это СНИЛС. Его оформляли по месту будущего жилья. Да и эпидемии вроде нет. Она сказала что ретровирусная инфекция. Вроде. Не запомнил. Не знаю что это.

раскрыть ветку 6
+3

Промахнулся ответом )))


На всякий случай уточните у жены. Может она где-то обращалась к врачу и указала уже новый адрес? У сестры - может она каким-то друзьям случайно про ваш переезд сказала. Разговор мог быть услышан какими-то врачами частных клиник, а вытащить имя дочери из соцсетей или общих знакомых просто.


Если тетка придет снова - уточните из какой она поликлиники, с какого участка. Как ее зовут и когда/где принимает, номер сотового - любой родитель это у них спрашивает, так что норм. Если она правда ваш педиатр, то это полезная информация. А если нет, то сама сольется.

раскрыть ветку 1
+2

Тогда возможно страховщики. Или да, частники клинья подбивают. Не знаю, как в России, но в Казахстане это бывает - утечка данных из базы ИИН (наш вариант СНИЛС).


Так что выспросите у нее все о ней. А потом проверьте эти данные.

Скажите, что дочка ночует сегодня в гостях.


У нас врачи в случае эпидемий по домам не ходят. Может у вас так, я вот честно, не знаю. У нас оповещают по медиа и телефонам, и требуют сокращать контакты. К врачу только в случае появления симптомов. На дом- по вызову.

раскрыть ветку 3
+3

Попробует позвонить в ближайшую поликлинику, к которой относится ваш адрес проживания, в регистратуру, или даже заведующей, и узнайте, что за обход по квартирам.

У меня 2 детей, ни разу в период эпидемий по квартирам не ходили (Россия). Нонсенс какой-то. Может, конечно, в Казахстане или в Белоруссии другие порядки, но как-то сомнительно...

раскрыть ветку 5
0

В Казахстане тоже не ходят.

Бывает обзванивает участковый. Опрашивает состояние, дает рекомендации - в каком случае к ней. Приходить - только если вызвали.

0

Я в России. Звоню уже там занято.

раскрыть ветку 3
+1

Вы прямо как первый раз в детскую поликлинику звоните)) Звоните дальше. Пока не дозвонитесь) Когда везет, сразу трубку берут. А когда можно и 5-10 минут дозваниваться.

раскрыть ветку 2
+3
Купить квартиру и оформить на сестру... Видимо, у вас оооочень хорошие отношения. Часто вижу тут истории юристов, с последующими проблемами
раскрыть ветку 2
0

Нет, ещё не переоформили просто. Мы жили с сестрой, моей женой и детьми и её мужем в коттедже. А работаю я в соседнем городе за 35 км. У её мужа умерла мама. Оставила квартиру в городе где я работаю. Вот я отдал им долю в доме в обмен на квартиру. А тут бабушкин ремонт. Делаю современный.

раскрыть ветку 1
+3

"моей женой и её мужем..."

Хм.

+2

Когда у меня на участке был случай кори, я все три подъезда 20-этажного дома обходила, оповещала людей, спрашивала о симптомах, говорила, что нужно прививаться.

Тупо поквартирно, не уточняя даже, кто живёт, это вторично было.

Единственный совет, который могу дать, не соглашайтесь на вакцинацию на дому и если это настоящий врач, выясните, что за инфекция

+1

вообще, на одном форуме прочитала. что ходят. В подъезде заболел корью непривитый ребенок, и по всем родителям с детьми прошлись и предупредили, чтоб следили. Корь легко перепутать с простудой.

ещё комментарии
+1

Так в садике или в соседнем городе? Если в садике в этом городе-то информация у них из детского сада

раскрыть ветку 1
-3

В соседнем городе. Про садик я наврал им. Дочка в садик не ходит. Мест нет. Сидит с тёщей-пенсионеркой. Там маленький моно-городок.

0

Так чем закончилось, дружище?

раскрыть ветку 1
0

Ничем. Никто не пришел.

0
Москва, буквально пару недель назад обходили все квартиры с предупреждением о вспышке кори в доме, звали на прививку в районную поликлинику. Повесили объявления на подъездах и досках объявлений. Но по именам никого не знали и не искали.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: