1328

Очень странные дела

В прошлом году случился серьезный конфликт с шефом. Конфликт уладили, но осадок остался.
В январе 2018 у меня родился сын. По законодательству любой из родственников может уйти в отпуск по уходу за ребенком, и получать пособия по уходу от ФСС до достижения им полутора лет.
Этим правом я решил воспользоваться, т.к. у жены пособия выходили 5 т.р., а у меня 22 т.р. Плюс в добавок ко всему шеф теряет право уволить меня пока я нахожусь в отпуске.
Так же трудовой кодекс позволяет работать в отпуске по уходу за ребенком в условиях неполного рабочего дня. Я сократил рабочий день на 2 часа, и получаю з/п пропорционально отработоному времени. В итоге я получаю пособия 22 т.р. + (оклад - 25%). В добавок у меня иммунитет.
На прошлой неделе все мои опасения подтвердились. Руководитель хочет меня уволить, но не может. Каждый день вызывает меня к себе, ведёт неприятные беседы. Не хочет ждать до тех пор пока закончится мой отпуск. Ему нужно "сейчас", чтобы не быть лохом в глазах других сотрудников.
В конце прошлой недели состоялась очередная беседа. Я ему сообщил что готов уволиться, готов подписать все документы, но они будут датироваться последним днём отпуска. На что он с радостью дал свое согласие. Радовался как ребенок.
Получается, что в любом случае меня ждет увольнение.Однако когда шеф слышит это из моих уст, то он уходит в нирвану. Странно это все.

Дубликаты не найдены

+286

Сделай ему больно - роди еще одного, пока в декрете.

раскрыть ветку 21
+57

Я поступил в лицей в 9 классе и там числился учитель который в декрете уже был несколько лет я закончил так и не увидел этого учителя. 4 ребенка у нее

раскрыть ветку 11
+6

4х1,5=6 лет

раскрыть ветку 10
+12

Хм, ну лям баксов он получит, как родивший мужик. Интересно, а мат.капитал в такой ситуации положен?:)

раскрыть ветку 7
+115

Батеринский капитал

+29
Нужно внести поправки в закон, ввести "отцовский капитал". Звучно
раскрыть ветку 5
0
и получи лям дополнительно
+407

Чет я почитал пост и комменты и не понял кучи тычков в адрес ТС.

Ну, во-первых, никто не знает подноготной.


2. Семья приняла выгодное для себя решение

3. ТС воспользовался законной возможностью продолжить работать

4. Поведение начальника, по крайней мере описано, уже в самом посте истеричным и неадекватным

5. ТС опять же правильно воспользовался законной возможностью и написал заявление с момента окончания декрета.

6. Начальник продолжает себя вести неадекватно, сидя в луже, которую сам под собой напрудил.


В итоге куча хуй пойми кого рассказывают ему, что он еретик, хитрожопый и тд.

А по факту у чувака родился ребенок (поздравляю, кстати), он, не нарушив никаких законов, подстраховал себя и свою семью. К тому же получил возможность создания буфера для организации собственного дела, во многом благодаря тому, что его начальник выжил из ума.


Уважаемый, я не знаю, кто эти люди, которые тут выливают тонны желчи, но ты красавчик от и до. Успехов и конкурентоспособности.

раскрыть ветку 21
+67

да не куча хуй пойми кого а одна сумасбродная баба которая наверняка и дня не работала а явно сидит у мужа на шее

раскрыть ветку 8
+29
Почитал этот треш=)

Я думал настолько особенных не бывает. Не, ну может тут какое-то идеальное комбо из Тупой Пизды, синдрома вахтёра, и типичной HR?=)

ТС - молодец, только полностью ёбнутый между своей семьёй и "этикой" (Юль, привет) выберет не семью.
раскрыть ветку 3
+5

У меня напротив этой дамы уже некоторое время стоит пометка об ... хм... некоторой неадекватности, скажем так :) это так чтобы случайно в диалог снова не вступить.

раскрыть ветку 1
+3
Там к ней ещё парочка присоединилась, но да, её не переплюнуть
+4

Там походу всё ещё хуже. Отсутствие, ни то что мозга, как такового, а даже ниточки, на которой уши держатся. Сплошной вакуум. Небось ещё губищи как вареники и резиновая рожа/сиськи + рот в форме анатомического углубления для члена. Резиновая Зина такая, на современный лад. Либо кто-то спецом гнёт линию лютейшей тп, дабы...что? Неужели такие реально бывают...

+14

Я хз что там конкретно в договоре у автора прописано, но даже по закону, если его увольняют по прихоти начальника, должны заплатить "отступные". Автор же согласился написать "по собственному", чем сэкономил не мало бабла хозяину фирмы.

Кроме того, автор походу не в крусе, что декретные бабки ему платит не работодатель из своего кармана, а ФСС из своих.


каким боком и перед кем работодатель дурак? Автор, что без бонусов прогнулся - да, а шеф причем?

раскрыть ветку 4
-1

А в фсс они как попадают?

раскрыть ветку 3
+1

А теперь версию директора пожалуйста, про нерадивого работника.

-5

ну не совсем.

начальник брал на работу мужика чтобы он

- выполнял работу 8 часов

- получал зп без каких любо прибавок

- и если он проебывается  и  его успехи не нравятся шефу, чтобы он его уволил.


что получилось:

- нисхуя мужик срулил  в декрет

- получил прибавку в 25% ни за что

- не может быть уволен за свои косяки

и ещё наверно выебывается для остальных наемных сотрудников как всех наебал.


и шефф не имеет рычагов давление на это недоразумение и естественно нервничает

-79

А почему у тебя поведение начальника на третьем месте и истерично и неадекватно? Почему ты не видишь ситуацию, в которой ТС - хреновый работник, которым недовольно начальство, но благодаря хитрожопости он на 1,5 года сохраняет 0,75 зарплаты?!

раскрыть ветку 4
+34

Коротко, для дебилов, он не сохраняет 0,75 зарплаты, он приходит на работу и её отрабатывает.

-78

"Руководитель хочет меня уволить, но не может. Каждый день вызывает меня к себе, ведёт неприятные беседы." - ау, его хотят уволить, но он нашел лазейку! Где тут выгода для компании, добренькие комментаторы, которые "ТС хороший, а вся компания плохая"?


Как же бесит подобное лицемерие.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
+26

Автор, а как же отступные? Почему эта нирвана должна так легко даваться ему......

+18

Я так и не поняла, зачем увольняться? 1.5 года с выплатами и еще 1.5 без выплат же можно с малым сидеть. На разговор с шефом носите диктофон. Если вас уволят, трудовая шефа вздернет

+47

ТС, ты поторопился писать заявление. Полтора года это полтора года. Вполне возможно, что либо ишак убежит, либо гора развалится. На государевой службе такое сплошь и рядом. Иди говори, что передумал и забирай заявление.

раскрыть ветку 16
+29

Да, отзыв заявления делается легче простого. Даже в последний рабочий день можно. 

раскрыть ветку 9
+36

ну так зачем жеж тогда расстраивать человека, подождать полтора года и за недельку до увольнения забрать)

раскрыть ветку 4
-3
Если не ошибаюсь, если на место написавшего заявление нашли человека, то такое не прокатывает. Если начальник не полный лох, то он найдет человека, даже если человека нет.
раскрыть ветку 3
+16
У меня такое было, начальник моего управления хотел уволить в назидание другим, давил на по собственному - я даже сдуру согласился поначалу, понимая что выживет невыполнимыми задачами, но ничего сразу не написал.

Он ушел в отпуск с надеждой что придет, а меня нет. Возвращается - а я на месте, он типа какого хера?? Я ему - у меня семья, ребенок - сам вот так не уйду, он пригрозил ну типа сам хотел по-плохому. А через полмесяца-месяц подвернулась вакансия в другом управлении - и мне удалось перевестись, начальник того управления оказался нормальным человеком и сказал - меня ваши дела не волнуют, хочешь работать? - хочу и и селяви.

+5

@Dtsnoob, может за пару недель до окончания срока написать, а лучше послать заказным письмом заявление об отзыве заявления на увольнение.  Вполне себе законно.

+2

Декретный отпуск по уходу за ребенком в России и Р. Беларусь  - 3 года. Но вы, и еще 41 человек не в курсе. Хотя да, декретные выплаты всего 1.5 года. Но отпуск, повторюсь - 3 года.

раскрыть ветку 1
0

Оно, конечно, спасибо за беспокойство. Но... с чего вы решили, что я не в курсе? У меня двое детей, жена как и все матери, была в декретных отпусках с обеими. И оба раза по три года. Так что открытие Ваше так себе. Вы не капитан Очевидность? Может тогда разъясните мне, наконец-то, завораживающую магию цифр, по которой исчисляется размер детских пособий в нашей стране? Как получается сумма в 75 рублей?! Вот за это я бы действительно был благодарен. И да, предвидя Вашу любовь к разного рода разъяснялкам очевидного: "с обеими" я написал не ввиду собственной безграмотности, а потому, что у меня две дочери.

+1

ТС может забрать заявление за месяц до окончания бафа бессмертия (окончания декрета) и почти полтора года спокойно работать без лишних придирок со стороны шефа... А за это время шефа может убить молния, или инопланетяне похитят...

0

Это можно сделать и за день до увольнения

+12

У тебя есть шанс заделать ещё одного ребенк и сказать "опаньки начальник"

+8
Поздравляю с рождением малыша!
Не знаю, насколько мои рекомендации могут быть полезны, но:
1. Если конфликт возник на межличностной почве, то лучше этот конфликт просто игнорировать. У вас маленький ребенок и лучше бы иметь плотную почву под ногами.
2. Если начальник не может предъявить законного основания для увольнения, то нафиг его угрозы и разговоры. Таких самодуров везде полно. Пусть его сотрудники хоть за тряпку считают - его проблемы. Видимо, есть за что так относиться.
3. Если все же решите остаться (если работа нравится, если устраивает ЗП, график и коллектив), то будьте трижды предусмотрительны в общении с таким начальником. Чтобы не подставил и не имел законных оснований создать вам проблем.
+11

Можно вообще свинью начальнику подложить:

1. Продлить отпуск по уходу до 3х лет

2. Сказать, что уволитесь только по соглашению сторон, при условии выплаты 2х (если не быть сильно жадным) окладов

раскрыть ветку 3
+1

Что значит продлить? По закону - декретный отпуск по уходу за ребенком - 3 года. Это выйти раньше вы можете, если вам позволят. А не наоборот. 

раскрыть ветку 2
+1

"Декретного отпуска" не существует. Есть отпуск по уходу за ребёнком до трех лет. Продлить - значит, написать заявление на отпуск по уходу за ребёнком с 1,5 до 3 лет в случае, когда изначально заявление писали на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Выйти из отпуска по уходу за ребёнком можно в любой момент. Разрешения спрашивать ни у кого не нужно.

0

Человек рассчитывал просидеть дома 1.5 года, пока капает пособие. О чем и предупредил начальство, и на этот же срок договорился на увольнение. Об этом речь. Но, да, сидеть в отпуске он может до 3х лет. И выйти можно в любой момент по собственному желанию, без всякого "позволят" (не помню за какой срок надо предупреждать, если ставка временно занята)

+18

Среди руководства и не такие придурки попадаются... Даже в частных конторах на руководство сажают "своих", а потом недоумевают, куда прибыль исчезает...

Так, что флаг этому чудиле в руки... Правильно сделал, что уволился. Ещё и на своих условиях.

раскрыть ветку 86
+25

Кумовство - одна из основных причин того, что все идет по пизде.

У меня в организации тоже семейка правит. Гендир и дир - отец с сыном, жена гендира - кадровик, замы - друзья.

Ну то есть поняли, да? Принцип набора в такой схеме как и везде - не кого получше, а кого поближе. В итоге потом получаем проблемы, а отдувается главбух - которая и вовсе в декрете блять.

ещё комментарии
+16
Кумовство страшная вещь. Как, собственно и кадровая политика построенная на личной преданности.
-77

Он не уволился. Он будет работать на 0,75 еще почти три года, причем это не даст руководству возможности взять адекватного сотрудника на его место.

@Mosyurist.com,  можешь придумать, как работодателю избавиться от "шибко умного" ТС?:)

раскрыть ветку 77
+37

Я, если честно, вас не понимаю.

А если бы вас в декрете так жаждали уволить, вы бы к этому тоже отнеслись нормально и прямо так сразу и уволились?

ещё комментарии
+22
Ликвидация организации
ещё комментарии
+19

К сожалению или к радости, но ТСа просто так не сдвинешь. Закон на его стороне :)

ещё комментарии
+6
Пособие выплачивается 1,5 года, уволить не могут до достижения ребёнком трёх лет.
ещё комментарии
+2
адекватного сотрудника

Эт который про ТК в угоду прибыли частника не вспоминает?

ещё комментарии
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+7

Только вот я не совсем понял, как у тебя получается работать по 6 часов в день, и при этом ухаживать за младенцем?

раскрыть ветку 11
+10
Все просто, жена без официальной работы (фрилансер, ип, репетитор, студентка). Таким образом, ТС мог сократить свой рабочий день даже 5 минут, что не противоречит законодательству.
раскрыть ветку 4
+7

ВС разъяснил, что сокращение на 5 минут не является достаточным для совмещения ухода за ребёнком и работы. Сейчас меньше чем на час не сокращают.

раскрыть ветку 3
+4

Да никак, жена ухаживает. Она до рождения может работала за минималку, а теперь уволилась, а может вообще не работала. Тут вопрос, кто с фсс деньги будет получать.

Мужу, при большой белой зарплате выгодней.

+3

Почему 6? У меня пятичасовой рабочий день, если сократить на два часа, останется три. Оставить на три часа, с бабушкой например, вполне нормально.

раскрыть ветку 2
+9
Потому что 2 часа это 25% из условия поста.
0

Ну ТС написал что сократил раб день на 2 часа и получил -25% оклада.

+2

Если жена в ночную работает или с гибким графиком и не на всю ставку. У меня вот жена работает фрилансером и из дома, так же как ТС уйду в декрет как надо будет.

раскрыть ветку 1
+5

Сидеть день с ребенком, а потом в ночь на смену - так себе перспектива.

+1

после 1,5 лет пишете заявление на продление отпуска до 3х лет, и, если начальник еще будет начальствовать, эти дополн. 1,5года спокойно ищете новую работу или уже работаете на ней.

+1

Отправь жену во вторлй декрет

0

Кноу вет фил, бро. ©

Почитай мои посты, у меня сейчас суд будет с работодателем. Тоже отпускать не хотел. У меня переезд в другой город и я решил взять отпуск, на который имею право, а не увольняться. Сколько вони и нервов было, не пересказать. Вместо того, чтобы следовать букве закона и дать отпуск человеку, отработавшему три года на его контору, он и угрожал, и оскорблял, и принуждал уволиться — в результате с ним сейчас говорят уже юристы. Я пока молчу, потому что не могу раскрывать все карты, но скоро напишу еще одну часть про наши разборки. Сразу, как будет можно. Но все идет к суду.

И ты не увольняйся, а судись со своим чудаком на букву М. Можешь на него трудовую инспекцию натравить и в суд подать, как сделал я. Для меня это уже дело принципа после того, что мне наговорили.

0

ТС вы большой молодец, все правильно сделали, если можно в коменте или отдельным постом, какие справки нужно получить? Где? сам задумываюсь о декрете с сокращенным рабочим днем, буду благодарен за инфу

раскрыть ветку 4
+3
Если жена не работает, то нужна справка из центра занятости. Если работает, то справка от работодателя, что не обращалась за отпуском. В моем случае супруга ушла в отпуск за свой счёт (ее руководитель не возражал, т.к. в любом случае она временно не будет работать). Затем пишется заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения 1.5 лет. Затем пишете заявление о выходе на работу в условиях неполного рабочего дня (день можно сократить на 5 минут, но чтобы не было вопросов со стороны ФСС лучше на час).
раскрыть ветку 3
+5

На 5 минут нельзя сокращать. Есть разъяснения ВС РФ и ФСС.

0

А если жена не работает, но хочет выйти на работу, может ли муж уйти в отпуск по уходу за ребенком, так сказать, поменявшись с женой?

раскрыть ветку 1
0

Сочувствую. Меня самого пытаются сократить. Ток спасительного декрета у меня нет. Придется посидеть на шее у жёнушки...

0

Если не секрет, кем работаете и кто шеф по должности, сколько лет и регион?) Интерес праздный

раскрыть ветку 7
+7
Не секрет. Работаю начальником отдела по внешним коммуникациям. Шеф - Генеральный директор, 47 лет. Тюменская область.
работаем в области разработки ПО для СКУД
раскрыть ветку 6
0
Bolid или Perko?
раскрыть ветку 1
-19

в 47 заделать ребенка - это сильно

мне всего 28, а уже достали все - "на выпускном на пенсии" будешь и т.п.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-1
Я не понял. А с ребёнком кто сидит?
раскрыть ветку 1
0

бабушка

-6

Не переживай, он сам Контору накажет!))

-13

Ничего не пойму, а чего добился работник? Заявление написал. Начальник в выиграше. Работник - ничего интересного не получает. Смысл было писать заявление, не получая ничего взамен?

раскрыть ветку 1
+8

тонкий троллинг же

просто шеф настолько глуп рад, что не понял про полтора года

-20

Омг, начальники с придурью и хитрожопые сотрудники причина всех бед

ещё комментарии
-60

А можно поинтересоваться. Это как это - у жены пособия 5 тыс., а у мужа 22 тыс.? Пособие по уходу за ребенком платит соцслужба, а не фирма где работаешь. И оно не зависит от з/п, оно у всех одинаковое. Или в данном случсе имеется в виду разовое пособие по уходу в декрет? Оно да, от з/п напрямую зависит.

раскрыть ветку 9
+47

Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет рассчитыватется исходя из среднего мясячного заработка. При этом для его расчёта берутся выплаты работнику за два года (вот и уровень з/п сказывается). При этом пособие не может превышать максимального размера, который в 2018 году составил 24536,57 рублей.

ст. 11.2 и 14 255-ФЗ "об обязательном соц.страховании"

+24

Как это пособие не зависит от зарплаты? Автор, очевидно, имеет ввиду ежемесячное пособие до полутора лет. Его размер зависит от средней зарплаты за предыдущие два года.

0

Соцзащита платит пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет только безработным. А работающим платит либо работодатель, либо напрямую ФСС (в пилотных регионах) в размере 40% среднего заработка за 2 предыдущих года.

раскрыть ветку 6
+9

Уточню, что работающим платит работодатель, но эту сумму работодателю возмещает ФСС.

раскрыть ветку 5
-85

Действительно, очень странные дела - не хочет ТС увольняться, выходит в декрет, а потом удивляется, что начальник рад, что ТС увольняется...

А, поняла, последний день декретного отпуска имелся ввиду. Может, и шеф тоже сразу не догнал?

раскрыть ветку 55
+15
Я его сам переспросил, чтобы не было недопонимания. Он все понял.
В принципе моя должность позволяет ему косяки моих подчинённых перекладывать на меня, поэтому по истечении отпуска он с лёгкостью мог сам уволить меня
раскрыть ветку 54
+3

Странно. Два часа меньше работать можно все успеть при желании. Чем вы так не угодили? 22 тр государство компенсирует

-93

Я не очень люблю надевать белое пальто, но:

1) Ты явно не лучший из сотрудников, раз тебя хотели уволить

2) Почему ты свои косяки и взаимоотношения с шефом перекладываешь на других (мол, у других косяки, а не у тебя)

3) Надеюсь, до будущих работодателей дойдет твоя "красивая" история:)

раскрыть ветку 52
ещё комментарии
-129