13

Очень странная история о "любви"

Эта история произошла в морозном феврале 2001 года. Умерла моя свекровь. От онкологии. Долго болела. За ней до самого конца ухаживала я. Но самое главное, что к этому времени с мужем мы уже пару лет вместе не жили. Это произошло по множеству причин – не буду вдаваться в подробности. Главное, что с нами в квартире он уже давно не жил, только иногда наведывался к матери в гости. Когда произошло это печальное событие, я по телефону сообщила мужу, и он быстренько появился у нас. Так как на похороны должно было приехать много иногородних родственников, мы решили никак не показывать, что наша семья распалась, так как в данный момент это было совершенно не важно никому знать. Мы распределились. Он взял на себя организационные моменты, а я поминальный стол и заботу о родственниках. Все шло по намеченному плану. Когда похороны были завершены, традиции соблюдены, все родственники разошлись. Мой муж, с которым хотел помянуть каждый гость, к вечеру так набрался, что быстро уснул. И вот когда уже вся семья устала и успокоилась, в квартире раздался звонок. Я открыла дверь. На пороге стояла наша соседка по площадке. Она была одета по-соседски, в очках, халате и тапочках. Я знала только ее имя, при встрече здоровалась, но за солью никогда не ходила. Она сказала, что только что пришла со смены на заводе и узнала о нашем печальном событии. Хочет помянуть. Я, разумеется, не стала отказывать. Тем более, что поминальный стол еще не освободили и на нем было достаточно всего. Я пригласила ее за стол, налила. Сама пить отказалась. Соседка категорически заявила, что одна пить не будет – зови мужа. Так как это был практически уже почти не мой муж, мне его было не очень жалко. Он был разбужен и усажен за поминальный стол с соседкой. Он уже не мог пить, но она настаивала. Когда он наливал ей рюмку, то лил по стеночке, осторожненько чтобы не перелить, как обычно наливают женщинам. Но, соседка хватала его за руку и кричала – лей не жалей! Поначалу она что-то говорила о покойной, но после третьей рюмки она решила запеть… Тогда я сославшись на трудный день ушла, оставив их одних. Мы с детьми действительно все устали в этот день и легли спать. Ночью меня разбудил сын и сказал, что у папы в комнате что-то происходит. Мы с детьми подошли к дверям комнаты, в которой умирала свекровь, в которой был накрыт поминальный стол, и в которой остался спать муж, и видим (слышим) такую картину. О запертую дверь ритмично наносятся глухие удары (предположительно диваном, стоящим рядом) и голос моего мужа: «Давай, давай еще! Ласточка моя! Оооооо!» И так далее. Моим детям 8 и 12 лет. Я, конечно, все поняла сразу, но было очень неловко перед детьми. Вмешаться и остановить процесс я не могла. Да и не имела, возможно права, так как мы уже не жили вместе довольно долго. Я не хотела устраивать разгром, ломать дверь. И какую картину тогда увидели бы мои дети? И тогда я приняла, как мне казалось на том момент, правильное решение. Я сказала детям: «Давайте не будем мешать папе, пошли спать». И мы пошли спать. На следующее утро, часа в 4, к нам пришел мой муж со словами я так замерз, пустите погреться. Я пошла посмотреть на место преступления. И увидела дивную картину. На разложенном диване без постельного белья лежит совершенно голая женщина лицом вниз. Открыт балкон, в комнате февральский холод. Я попыталась позвать грешницу, чтобы отправить домой, она не отзывалась. Я начала ее шевелить, раскачивать, потом даже шлепать по голым ягодицам, чтобы привести в чувства. Но все было бесполезно. Я позвала мужа, чтобы вмести с ним убедиться, что она жива. В голову лезли всякие дурные мысли о том, что может он ее так уласкал, или она замерзла на морозе, или перепила до смерти. Пока он ее будил, я осмотрела комнату. Посуда на поминальном столе была разбита и перемешана с едой. Вещи в комнате раскиданы. По всем приметам, здесь разыгралась настоящая страсть. Мое внимание привлекли раскиданные детали одежды нашей страстной соседки. Это был халат, тапочки, растоптанные очки и все…. Прозвучал закономерный вопрос: где трусы? Их не было нигде. Получается, что соседи ходят в гости на поминки без трусов? Заранее надеясь на успех? Мне сразу вспомнилось, что муж у соседки работает в милиции водилой, но все-таки. Живет она с мужем, ребенком и свекровью. Как же так, ушла без трусов к соседям, и ночевать не вернулась? И никто ее не искал? Пока мы выясняли отношения в 4 утра в другой комнате, я услышала стук нашей входной двери – гостья очнулась и убежала не прощаясь. Очень интересно повел себя мой «муж». Он отрицал факт греха. И требовал, чтобы от него все отстали. Вот ведь интересно устроены мужчины! Несколько часов назад он похоронил свою мать, и в комнате, где было ее смертное одро, предавался любовным утехам с малознакомой женщиной, практически на «глазах» своих детей и «жены». Когда он проспался и протрезвел, на мои слова, о том, что на него с небес смотрела его, только что умершая мать – не мог ответить ничего. Надо сказать, что с этой соседкой муж был знаком еще меньше, чем я, и их соединила не любовь, а алкоголь. Но факт остается фактом.