Очень щедрые соседи, мы их не просили, а они снегом поделились
Прошу совета или не так, правильно ли мы поступили, стоило ли конфликтовать с соседями? Снега за эти два зимних месяцы выпало достаточно много. Я не скажу, что это доставило больших хлопот. Скорей, наоборот, в радость, работая на «удалёнке», выйти на улицу минут на 20, размять тело, подышать морозным воздухом. Прелесть!!! Дорожки, тропинка, парковка все чисто.
Вот только с крыши свисает снежная волна, как раз над собачьей будкой, вдруг упадет и переломает хребет Мухтару . Решили в выходные скидать в ручную, для этого нужно было лестницу откопать из-под снега. Лежала лестница у стены соседского гаража, а он стоит как раз на меже между участками, как и соседская баня. Утром в субботу, с окна вижу такую картину, весь снег с крыши гаража скидан к нам во двор, про лестницу можно забыть до лета.
Возмущению моему не было предела, в прошлом году, соседей предупредили, чтоб так больше не делали. Пошли к ним поговорить, не открывают. Звоню, трубку берет жена хозяина, и мать 4 взрослых сыновей. Дальше Я это я, С соседка.
Я: Татьяна Николаевна,здравствуйте, это ваша соседка. Как здоровье?
С: что хотела?
Я: спросить, Вы, зачем опять снег нам накидали во двор?
Ж: мы всегда так делали, что ему будет, растает, это природное явление.
Я: ну хорошо, а почему у нас не спросили? Нам нужна лестница, а теперь она под снегом.
Ж: а почему она лежит, она стоять должна.
Я:? Мне нравится, когда лежит. Может, поможете откапать.
Меня естественно послали по известному адресу. Я и пошла, кидать снег обратно, правда до крыши гаража не доставала, силенок не хватило, а вот через забор от злости получалось отлично, особенно было приятно закидывать их мотоплуг. Не скрою, это доставляло удовольствие. О, тут вышла вся соседская семейка, я выслушала в свой адрес много интересного, меня даже снимали на видео. Выходило, им можно было так делать, нам нельзя. Как говорится игра в одни ворота.
Это место всегда в тени, растает снег не скоро. У нас три собаки, грязь в дом будет таскаться до лета.
Вот стоило нам затевать это скандал, или промолчать. Все-таки худой мир, лучше доброй ссоры.
Скандал зашел далеко, и нам объявили войну, и даже пригрозили убить.