Очень разные воспоминания о детских садиках. Детские травмы двух поколений
Дернула меня нелегкая описать на пикабе мои сладкие воспоминания о детском садике. Оказалось, что многие прошли в своих садиках через настоящий ужас. Люди пишут искренне, с болью. Вот краткий конспект.
Применение физических пыток:
сильные сквозняки,
хождение босыми ногами по ледяному полу,
кормление насильно, до рвоты, едой, которая у некоторых детей вызывает отвращение,
лишение питья (чтоб реже пИсали),
избиение, порка скакалкой и ремнем.
Психологические издевательства:
заставляли стоять без трусов перед другими детьми,
запрет трогать игрушки,
макание лицом в суп,
мытье обкакавшегося ребенка на глазах у остальных детей,
выливание молока за пазуху, если не пил.
Вот некоторые цитаты из комментов:
А воспитательница и ее методы - это все мои детские страхи и последующие комплексы, от которых с трудом избавлялся лет до 30.
Самое яркое воспоминания из садика, жажда. Воды давали на глоток, не более, чтобы в туалет не просились лишний раз
Мне воспиталка рот полотенцем завязала за то, что я что-то сказала соседке по койке
Когда я качелей сломал ступню, она меня пинками загоняла в группу, орала, чтоб я не придурялся и быстрее переставлял копыта.
Так я и лежала все два часа в мучениях, представляя, как у меня уже лопнул мочевой пузырь.
Меня укусила пчела. Воспитательница не пришла и врача не вызвала.
И вот посадила она нас на стульчики полукругом и начала читать нам вслух свою книгу- «Человек, который смеётся», как раз то место, где Гуинплен нашёл Дею возле мёртвой матери. Так эта картина у меня до сих пор в глазах стоит, больше 40 лет прошло.
Самое страшное вот это (это тоже цитата): Мы не жаловались родителям, потому что чувствовали - защиты не будет, будет только хуже.
Получается, что как минимум два поколения получило детские травмы из-за садисток-воспитательниц? Или это частные случаи?
Интересно - какие оценки получит этот пост? Что было правилом - счастливые воспоминания о садиках, как у меня, или тяжелые?
Просьба к комментаторам: не направлять негатив лично на меня - мои садовские воспоминания как раз счастливые и умильные. Я просто хочу объективной реакции, а то меня закидали гнилыми помидорами за мой пост, полный сладких воспоминаний.