-1

Очень прошу помочь с челночеством или информацией!

Уважаемые жители Пикабу!

Возникла казусная и тяжелая ситуация, срочно необходимо переслать дедушке валюту в Израиль, валюта в шекелях, и крупная сумма. Из знакомых никто в ближайшее время туда не летит, Western Union и пр. конторы не могут отослать шекели в Израиль. Конвертация в др. валюты ОЧЕНь нежелательная, т.к. теряется серьезная часть от суммы, а те банки, которые могут, дерут львиную долю. Дед один в Израиле, денег практически нет, пенсионер...

Деньги есть, но КАК их отправить?

Прошу Вас помочь советом али делом,спасибо всем участвующим.

Сам я в Астрахани. Дед в Натании.

P.S. Комменты для минусов внутри, прошу помочь с поднятием.

Дубликаты не найдены

+1
Проще всего - слетать и передать. Если сумма крупная, тем более. Билет туда-сюда стоит менее 2000 шекелей. А если сумма мелкая и вы хотите передавать регулярно, то можно воспользоваться USD картой Тинькофф. Выпустили себе, выпустили дополнительную и отправили деду. Тут бесплатно пополнение, там - бесплатно снятие в банке Леуми (если более $100).

P.S. Скинули бы просьбу в начале месяца - помог бы (летал домой). Сейчас не скоро туда полечу.
+1

Ваше заявление принято. Вылетаем.

0
Готов слетать в Израиль и доставить дедуле посылку.За ваш счет конечно же
0

Перевод денег не бесплатен. В любом случае придется заплатить за это. Вопрос только в том, как это сделать дешевле. Все зависит от суммы. Если речь о 400000 евро (в эквиваленте), то, слетав в израиль, вы потратите в районе 400, т.е. 0.1%.

Другой вопрос, как ваш дедуля объяснит властям происхождение средств на счету? Могут ведь и налогом обложить.

0
Я таки за ничтожные 50% от суммы готов подрядиться
0

карта виза. 2 % конвертация

раскрыть ветку 3
-1

В каком именно банке сконвертируют шекели в ???, скинут на карту получателю, Visa есть у деда. Но в Астрахани о шекелях никто и не слышал. Можно подробнее действия?

раскрыть ветку 2
0

в рублях отправишь, снимит в шейкелях..... конвертация будет автоматически.

0

Вы переводите в своей валюте, а получатель списывает в своей. Так работают все международные карты. Моя сбербанковская Виза формально в рублях, но интернет-магазины спокойно выставляют мне счета в фунтах, в долларах, в шведских кронах и т.п.

0

Для минусов

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: