Очень острый нож.
Дорогой друг, я пишу тебе это для того, чтобы узнать из какого фильма этот кадр? А то всё хотел посмотреть но ноги не дотягивались.
Стеклянный разрезать почти нереально. Даже одну. Разобьешь - легко. Разрезать - хрень.
Но и пластиковые не так просто прорезать в таком количестве. Вообще остроту ножа и мастерство бойца на ножах проверяют с помощью пластиковых бутылок, вот только при нормальном испытании бутылка одна и пустая. За счет пустоты она легкая и именно рассечь ее - крайне нелегкое дело.
Не уверен на счет синей роты. Когда люди в синьку они очень редко испытывают желание резать бутылки.
Я ничего не писал о службах. Частные мастера ножевого боя так обучают. Во всяком случае, в тех местах, где занимался я такое упражнение было.
Что обучали ножевому бою. Как связанно мастерство ножевого боя и умение разрезать пластиковую бутылку? Зачем боевому ножу бритвенная острота?
Оу, парень, ты, походу, вообще не в теме-то.
Ты себе процесс обучения вообще представляешь? Думаешь, мы там реально что ли железом махали? Для спарринга на ножах, да и для отработки любых ударов используется строго муляж, иначе количество калек на квадратный метр зала зашкаливало бы.
Вот как приносили свои ножи, тогда бутылки и резали, отрабатывая скорость удара и заодно хвастаясь заточкой.
P.S. Прежде чем пытаться уличить кого-то во лжи, попытайся хотя бы слегка вникнуть в тему, о которой идет речь.
Смотря что проверять. Если проверять, как нож будет резать мясо - да, туша лучше всего. Если отрабатывается и проверяется стремительность удара - на туше ты хрен что поймешь. А на пластиковой бутылке все очевидно.
2. Согласен, не всегда. Но часто.
3. В первую очередь по пальцам и по рукам. К лицу лучше вообще не лезть, ибо велика вероятность нанести непоправимый вред. Зимой на пальцах перчатки, на руках рукава куртки. Тупым ножом вы и перчатку кожанную не прорежете, не говоря уж о толстых рукавах.
4. Нет не до лампочки. Разница очень велика. Кроме того, дело не только в том, когда уже кого-то покоцали. Если носить с собой нож - он должен быть разрешен к свобдному ношению. Если ты носишь "холодняк" без разрашения - это статья.
5. И ты очень хороший и умный человек.
Хм, я смотрю ты спец! И какую же заточку надо делать, чтобы складником прорезать пустую пластиковую бутылку? Замечу незакрепленную.
Отнюдь не спец, любитель.
В разнообразии заточек не силен, уже отвечал кому-то в комментах. Не силен - означает, что сам я до хорошей остроты нож не точил, отдавал в мастерскую. Черновую заточку делали на круге, доводили наждаком и кожей. Деталей не расскажу, тупо не знаю.
Я сейчас поэксперементировал. Из всех моих ножей только 710 бенчь (сведение 0,4 угол примерно 30) смог оставить хоть какой-то заруб на пластике, разрезать только тяжелым скандинавом походу.
Если на курсе ножевого боя вам рассказывали какой нож надо использовать "на улице" - это пиздец. Они бы сразу тогда еще блатному жаргону учили и как туза в карты не проебать на тюрьме. Или как доставать этот нож из жопы, когда тебе его туда запихнет мало-мальски подготовленный человек.
Точить складник до состояния бритвы - бред. Два реза и он тупой, перетачивать. Носить такой нож для самообороны только, ну вообще по мне тупняк. Кончено если ты маньяк и у тебя 10-15 хороших ножей и станок, почему бы не поэксперементировать с заточкой, а просто так я не знаю.
Могу предположить, что надо при большом угле подсерейторить немного с мелким шагом, тогда может выйдет.
Как вы точили ножи до такого состояния? Ну там, шкурки мелкозернистые, камни водные, арканзасские и всё такое. Я просто попробовал такое провернуть с казалось бы острым ножом (руку бреет) - хер там.
Хз кто как у наших точил, у меня в то время круга не было для черновой заточки, так что я тупо сдавал его знакомым и мне его на отлично точили. Хороший способ проверки заточки ножа - берете лист бумаги и пробуете сверху, аккуратно, резать ножом на полоски. Если режет хорошо и без усилий, бумагу не мнет и не тянет - все ок. При этом чем более мягкую бумагу режет - тем острее нож. Т.е. обычный лист А4 можно порезать даже не слишком острым ножом. А, к примеру, желтый газетный лист уже порежет далеко не каждый.