2759

Очень острый нож.

Очень острый нож.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

Вот если бы он стеклянные бутылки так 

раскрыть ветку (71)
153

да что уж мелочиться-то, вот если бы он...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
11

А если они урановые?

раскрыть ветку (6)
48
Сам топи урановые ломы в ртути.
раскрыть ветку (3)
2
Откуда шутка? Или не шутка
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
1
Bash org
0
Тогда их надо в ртути топить
ещё комментарий
27

О, тут нужен газовый резак.

раскрыть ветку (22)
78

Или нож заточенный кислотным лазером.

раскрыть ветку (18)
138
DELETED
раскрыть ветку (13)
14

Дорогой друг, я пишу тебе это для того, чтобы узнать из какого фильма этот кадр? А то всё хотел посмотреть но ноги не дотягивались.

раскрыть ветку (12)
125
DELETED

Мужчины из Д.Я.Д.И.

раскрыть ветку (4)
94
Фаргус перелогиньтесь
раскрыть ветку (2)
25
3
Больше на ЛевКор похоже или Рисёч
6

Надмозги представляют!

10

Вроде бы Агенты АНКЛ

9

The Man from U.N.C.L.E.

6
Агенты анкл, лучший, на мой взгляд, фильм про советско-американские взаимоотношения.
З.ы. Особенно интересно смотреть в оригинале
раскрыть ветку (3)
19

Ага, а Красная Жара - лучший фильм о Советском Союзе.

раскрыть ветку (1)
5

Еще есть красный скорпион, где дольф лундгрен пел гимн ссср почти без акцента

1

В оригинале у актёра играющего русского классно сымитированный акцент.

1

агенты АНКЛ

0

мб углекислотным?

раскрыть ветку (3)
0

В фильме был кислотный (по моему).

раскрыть ветку (2)
0

ааа, если про фильм то да,а так лазер только углекислотный)

раскрыть ветку (1)
1

В фильме и называли "углекислотным".

2
тут нужен ртутный нож
0
Можно и голыми руками :-)

http://m.youtube.com/watch?v=0LpSLHmL0uk
0
DELETED

да что уж мелочиться-то, вот если бы световой меч...

2

Вот. Такой "ножик" подойдет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А если арматура из мандалорского железа или кортозиса? 

1

"Ага, бля!" - укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы, и ушли рубить лес топорами…

25

Стеклянный разрезать почти нереально. Даже одну. Разобьешь - легко. Разрезать - хрень.

Но и пластиковые не так просто прорезать в таком количестве. Вообще остроту ножа и мастерство бойца на ножах проверяют с помощью пластиковых бутылок, вот только при нормальном испытании бутылка одна и пустая. За счет пустоты она легкая и именно рассечь ее - крайне нелегкое дело.

раскрыть ветку (34)
27

Где бойцов на ножах проверяют пустыми бутылками? Просто интересно, в каких службах?

раскрыть ветку (27)
112
Бутылкорезательный батальон спецназначения
раскрыть ветку (5)
31

5-я отдельная синяя рота.

раскрыть ветку (4)
26

2-й взвод нефильтрованного

0

Не уверен на счет синей роты. Когда люди в синьку они очень редко испытывают желание резать бутылки.

раскрыть ветку (1)
9
В основном собутыльников
0

В составе дыркобутылочной конной дивизии

0

Я ничего не писал о службах. Частные мастера ножевого боя так обучают. Во всяком случае, в тех местах, где занимался я такое упражнение было.

раскрыть ветку (20)
0

Похоже тебя обманул.

раскрыть ветку (19)
0

Кто и в чем меня обманул?

раскрыть ветку (18)
1

Что обучали ножевому бою. Как связанно мастерство ножевого боя и умение разрезать пластиковую бутылку? Зачем боевому ножу бритвенная острота?

раскрыть ветку (17)
5
 Зачем боевому ножу бритвенная острота?

Пафос, детка, пафос.

3

Оу, парень, ты, походу, вообще не в теме-то.

Ты себе процесс обучения вообще представляешь? Думаешь, мы там реально что ли железом махали? Для спарринга на ножах, да и для отработки любых ударов используется строго муляж, иначе количество калек на квадратный метр зала зашкаливало бы.

Но, само собой, когда занимаешься ножевым боем, возникает желание иметь собственный нож, а не только муляж. Учитывая то, что закон строго ограничивает выбор (если нож считается холодным оружием - его нельзя с собой таскать, а если не считается - без проблем), то народ приобретал ножи складного типа, с небольшим лезвием. А если лезвие и масса ножа невелики, то от его остроты напрямую зависит его эффективность. К примеру, в случае потасовки зимой, тупым перочинником ты даже куртку противнику не прорежешь. Придется использовать только колющие удары, а это сразу существенно ограничивает тебя в способах обороны.

Вот как приносили свои ножи, тогда бутылки и резали, отрабатывая скорость удара и заодно хвастаясь заточкой.

P.S. Прежде чем пытаться уличить кого-то во лжи, попытайся хотя бы слегка вникнуть в тему, о которой идет речь.

раскрыть ветку (15)
2
Врешь. Рассказывают.
Проверять на пластиковой бутылке,тем более пустой,глупо: пластик,кожаная куртка,и соответственно кожа(тело) требуют разных ударов.может всё-таки веревкой пользоваться,пеньковой?это если нет возможности тушу свиную или барана взять,или макивару под нож.
2) острота ножа"чтоб брил" не всегда являются решающим фактором.
3)в случае потасовки,как зимой,так и летом,делаются разрезы НАД глазами,и по пальцам. Или собираешься убить собеседника?
4) УК РФ до лампочки,чем ты покоцаеш,холодняк это или нет.
5) ты пиздабол
раскрыть ветку (3)
4

Смотря что проверять. Если проверять, как нож будет резать мясо - да, туша лучше всего. Если отрабатывается и проверяется стремительность удара - на туше ты хрен что поймешь. А на пластиковой бутылке все очевидно. 

2. Согласен, не всегда. Но часто.

3. В первую очередь по пальцам и по рукам. К лицу лучше вообще не лезть, ибо велика вероятность нанести непоправимый вред. Зимой на пальцах перчатки, на руках рукава куртки. Тупым ножом вы и перчатку кожанную не прорежете, не говоря уж о толстых рукавах.

4. Нет не до лампочки. Разница очень велика. Кроме того, дело не только в том, когда уже кого-то покоцали. Если носить с собой нож - он должен быть разрешен к свобдному ношению. Если ты носишь "холодняк" без разрашения - это статья. 

5. И ты очень хороший и умный человек.

раскрыть ветку (2)
По пятому пункту согласен,погорячился.чтоб не было непоправимого вреда при работе по лицу и вообще,рука и набивается при тренировках.пальцы рабочей руки ловятся на противоходе,и тут не главное заточка,а как как поставил РК на них.рукав куртки хорошо протыкается. Не путай орудие преступления и оружие.у меня нож из рессоры,точку напильником,пришлось сделать на нем крюк шкуродер,даже если сломается,останется острый отлом,чтоб не был холодняком.бутылку не перерубает,едва коцает.баранью ногу сильно травмирует,в кости не вязнет,что немаловажно. И да,с замахом как у мужика на гифке,любой нож не опаснее пластиковой ложки
раскрыть ветку (1)

Хм, я смотрю ты спец! И какую же заточку надо делать, чтобы складником прорезать пустую пластиковую бутылку? Замечу незакрепленную.

раскрыть ветку (10)

Отнюдь не спец, любитель.
В разнообразии заточек не силен, уже отвечал кому-то в комментах. Не силен - означает, что сам я до хорошей остроты нож не точил, отдавал в мастерскую. Черновую заточку делали на круге, доводили наждаком и кожей. Деталей не расскажу, тупо не знаю.

раскрыть ветку (9)
3

Я сейчас поэксперементировал. Из всех моих ножей только 710 бенчь (сведение 0,4 угол примерно 30) смог оставить хоть какой-то заруб на пластике, разрезать только тяжелым скандинавом походу.

Если на курсе ножевого боя вам рассказывали какой нож надо использовать "на улице" - это пиздец. Они бы сразу тогда еще блатному жаргону учили и как туза в карты не проебать на тюрьме. Или как доставать этот нож из жопы, когда тебе его туда запихнет мало-мальски подготовленный человек.

Точить складник до состояния бритвы - бред. Два реза и он тупой, перетачивать. Носить такой нож для самообороны только, ну вообще по мне тупняк. Кончено если ты маньяк и у тебя 10-15 хороших ножей и станок, почему бы не поэксперементировать с заточкой, а просто так я не знаю.

раскрыть ветку (6)
1

Могу предположить, что надо при большом угле подсерейторить немного с мелким шагом, тогда может выйдет.

раскрыть ветку (1)
0

Как вы точили ножи до такого состояния? Ну там, шкурки мелкозернистые, камни водные, арканзасские и всё такое. Я просто попробовал такое провернуть с казалось бы острым ножом (руку бреет) - хер там.

раскрыть ветку (5)
3

Ну руку и хер можно и кухонным ножом побрить. 

0

http://www.youtube.com/watch?v=ixMjGRVTDYY

почти два часа, лол

0

Хз кто как у наших точил, у меня в то время круга не было для черновой заточки, так что я тупо сдавал его знакомым и мне его на отлично точили. Хороший способ проверки заточки ножа - берете лист бумаги и пробуете сверху, аккуратно, резать ножом на полоски. Если режет хорошо и без усилий, бумагу не мнет и не тянет - все ок. При этом чем более мягкую бумагу режет - тем острее нож. Т.е. обычный лист А4 можно порезать даже не слишком острым ножом. А, к примеру, желтый газетный лист уже порежет далеко не каждый.

0

точить на наждаке, доводить на резиновом круге, заточка бритвенно-острая получается

раскрыть ветку (1)
0
А Нахера?
0
Да пусть и пластиковые, но пустые :)
0

ну ты попробуй так хотя-бы пару бутылок порезать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку