1

Очень нужна юридическая консультация и просто взгляд со стороны.

Продолжение данного поста: https://pikabu.ru/story/ochen_nuzhna_yuridicheskaya_pomoshch....

На данный момент брат всё чаще стал впадать в белую горячку, так как сегодня позвонила соседка и сообщила, что обнаружили запах газа из квартиры и газовики вскрыли её. Оказалась утечка, слава Богу перекрыли и всё обошлось. На данный момент вопрос с квартирой нужно решить как можно быстрее, так как брат опасен для общества. Я думаю взять ипотеку, если дадут и выкупить свою часть. Он согласен только на деньги, не на отдельное жилье. Но вопрос в том, что после растраты денег не предъявит ли он мне потом, что он был невменяем и сделка недействительна? И если даже выкуплю с помощью ипотеки, продать квартиру получается смогу только после её выплаты? Может просто обратиться в суд? Так как, похоже, он не в состоянии за собой смотреть и может его отправят на лечение... ведь он также будет представлять опасность и на другом месте жительства. Очень прошу поднять в топ и помочь любой информацией, так как я уже ума не приложу как быть в этой ситуации.

Дубликаты не найдены

0
Метанола подливай ему в водку по тихому
0

Я отвечу пожалуй с разрешения на вторую часть темы. Продать квартиру находящуюся в ипотеке можно. И здесь несколько вариантов. Если будут приобретать тоже в ипотеку, то с разрешения банка её можно переоформить на новых заёмщиков, разница вам в карман. Но в данном случае решает банк. Второй вариант, покупатель (если наличные средства полностью) даёт вам деньги для оплаты ту часть, которую необходимо погасить перед банком. Соответственно всё оформляя должным образом. Вы вносите средства на счёт, и после закрытия и получения справки об отсутствии задолженности и обременения, идёте на сделку с недвижимостью, где и получаете оставшуюся часть финансовых средств.

раскрыть ветку 1
0

Хорошая информация,спасибо! Проконсультируюсь завтра в банке

0
Скоро сам от синьки загнётся. Не торопитесь.
0
Сложно будет, но пусть возмет справку из наркологии и псих что не стоит на учёте, скажите что доплачу за справку.
при этих документах сделка купли-продажи будет действительна.
а дальше что с квартирой ему оставить, его выкинуть??
если вы отдельно живёте зачем влезать к нему?
и пока оформляется договор может застраховать ответственность перед соседями?
раскрыть ветку 4
0

Я ему отдам деньгами, так как он сам хочет выбрать себе жильё, по другому не принимает. Я отдельно живу, да, но это по большей части моя квартира. Он вышел из тюрьмы пару месяцев назад и я вынуждена сейчас снимать, так как с ним жить страшно. Очень агрессивный, когда пьяный.

раскрыть ветку 3
0

Прочитал ваш прошлый пост, ситуация конечно говнянная. Терпения вам, берегите нервы и свое здоровье, возможно попить успокаивающие, может к специалисту или просто добрым людям выговориться. И не отступать от своей позиции. Самое главное чтобы он все таки согласился на продажу доли.

0
Обезопасте сделку, получив справку, так как доля, то продажа будет через нотариуса.
он составит договор купли продажи, в нем же удостоверяется что всё официально
С этим договором потом в Росреестр. И чтобы брат не был прописан в новой вашей квартире!
я бы конечно, через какое то время брата поставил на учёт, так как он продолжит пить и просрет деньги и будет к вам приходить.
а так вы его поставите на учёт через участкового, скорую и этим сможете его от себя частично оградить.
единство это ваш брат, ваши семейные отношения, вам решать как поступить с братом
но его можно и обратно упечь, через участкового и ментов
раскрыть ветку 1
0

"В-третьих, организуют, наряду со справками НД и ПНД – заверение Договора купли-продажи (ДКП) квартиры у нотариуса.

Нотариус, в силу закона, обязан при заверении сделки, удостовериться в дееспособности и вменяемости сторон сделки на момент ее совершения. И нотариус несет ответственность за свои действия, в том числе – материальную.

Кроме того, нотариус имеет полномочия самостоятельно запрашивать любую необходимую ему информацию из ЕГРП."

"И наконец, в-четвертых, если возникают сомнения (в т.ч. у нотариуса) в адекватности и дееспособности Продавца, то в день подписания Договора купли-продажи квартиры, приглашают медицинского работника, который проводит освидетельствование Продавца, и официально (письменно) подтверждает свое заключение о его психическом состоянии на момент сделки."

нагуглил

раскрыть ветку 3
0

Спасибо большое, это очень полезная информация

раскрыть ветку 2
0

ты погоди, тут спецы есть, их совета подожди

раскрыть ветку 1
0

В наркологии состоит на учёте?

раскрыть ветку 7
0

нет вроде

раскрыть ветку 6
0

1. Перед сделкой затребуй ставку из психо и нарко диспансеров. Выдают по месту прописки, стоят каких-то денег (пошлина до 1000р, не помню, может 200р). Но это офф документ. Это офф бумага и по невменяемости уже не прокатит.

2. Все сделки с долями обязательны к заверению через нотариуса теперь. Там такса пропорциональна каластровой стоимости. ( в Мск сразу 25000 закладывай)

3. Подумай как доказать факт передачи денег. ( счёт в банке, расписки и т. Д.) т. К. При Передачи без свидетельств он может сказать "денег я так и не увидел, гони хату обратно" через суд.

раскрыть ветку 1
0

Тогда шансов у него потом посудиться немного, но есть если с белочкой забирали официально.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: