4

Очень необычный кекс с логотипом бэтмена внутри.

Очень необычный кекс с логотипом бэтмена внутри. Бэтмен, Кекс, Лига Справедливости, Длиннопост

Давайте узнаем как же приготовить такой кекс. Наверху у меня будет лицо бэтмена из мультфильма, а внутри его логотип.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

150гр. (1+1/4 чашки) - мука*

130гр. (2/3 чашки) - сахар*

1/4 ч.л - соль*

150гр. (2/3 чашки) - масло*

3 яйца*

3гр (1 ч.л) - разрыхлитель*

1г соды (1/2 ч.л) - сода*


*количество для одного кекса, если замешивать тесто сразу на черный и желтый цвет, то кол-во ингредиентов нужно умножить на два.


(1/4 чашки какао) - для темного цвета.

белая мастика для украшения

красители


РЕЦЕПТ:

Замесить тесто будет самое простое. В размягченное масло добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем разбиваем туда три яйца и вновь перемешиваем. Теперь осталось добавить сухие ингредиенты, разрыхлитель, ванилин, муку, все перемешиваем и тесто готово. Так как нам нужно цветное тесто, добавим в него пару капель желтого красителя.


По такому же рецепту, только с добавлением какао и черного красителя готовим кекс из которого будем вырезать формочкой в ввиде летучей мыши логотипы бэтмена.


Создания логотипа внутри: распределяем по дну формы небольшой слой желтого теста, и на него выкладываем фигурки летучих мышей. Будьте очень осторожны, фигурки очень легко крошатся, особенно маленькие детальки. Заполнять оставшееся пространство тоже нужно очень аккуратно из кондитерского пакета, чтобы ничего не сдвинуть и не сломать.


Ну и наконец-то ставим в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут.


Пока, делаем украшение наверх. Для этого берем трафарет и вырезаем по нему элементы из цветной мастики.


Работаем с мастикой. Сначала ее нужно размять теплыми руками, чтобы она стала мягкая и тягучая, а потом уже добавляем совсем каплю желтого цвета.


Прежде чем накрывать кекс мастикой, он должен остыть, после чего обрезаем лишнее и смазываем сверху кремом для того чтобы мастика приклеилась. А для того чтобы приклеить фигурку, с обратной стороны ее смачиваем водичкой, сахарная пудра из которой сделана мастика тает и слегка придавив легко приклеиваем.


-------------//--------------

Я пока не могу встроить видео. Но дам ссылку на него, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать: https://youtu.be/FTqwb-9im3U

Я кстати готовлю тематические вкусняшки по фильмам, надеюсь вам будет интересно)

Дубликаты не найдены

0

Можно проще: берешь Бэтмена и запекаешь в кекс! Будет кекс с супермясом!

0
Ингредиенты: ночь, свет луны, правосудие.