-16

Очень люблю срисовывать, хочу нарисовать Виктора Цоя, но не получается, кто может по фото сделать инструкцию поэтапного рисования

Очень люблю срисовывать, хочу нарисовать Виктора Цоя, но не получается, кто может по фото сделать инструкцию поэтапного рисования

Найдены дубликаты

+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Чутка доработал инструкцию, а то впопыхах делал.

Иллюстрация к комментарию
+2

Как-то так.

Только сову замени на Цоя.

Иллюстрация к комментарию
+1

Освой академический рисунок, придет понимание формы, построений и теней. И, по сути, срисовывние пойдет проще.

+1

1  берешь черную краску рисуешь волосы.

2 берешь  красную рисуешь кровь

дальше аналогично.

забор.куртка.и т.д.

0

1) Открываешь фотку на планшете

2) Увеличиваешь яркость на максимум

3) Прикладываешь белый лист А4

4) Срисовываешь

0

Все как обычно: рисуй круг и добавляй детали.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Я не художник, но были попытки "скопировать", тупо наносите на рисунок "сетку", вертикальные и горизонтальные линии на одинаковом расстоянии ,как листок в клеточку, и по клеткам переносите рисунок. Так можно увеличить или уменьшить рисунок...
0

рисование это не просто так карандашами и кистями махать... там свои тонкости везде и всюду, для начала определись чем будешь рисовать, а потом на уроки рисования, в инете их тьма и по рисованию пейзажей и натюрмортов и портретов. Опять же простыми линиями фиг что нарисуешь, нужно будет правильно класть тени чтоб показать истинную форму черт лица и тд и тп... в общем поэтапно можно разве что мультяшек рисовать..

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
226

Joanna Stingray — Love Is No Joke (Esquire)

«Любовь — это не шутка»: видео-трибьют Джоанны Стингрей Виктору Цою. Премьера Esquire

К 30-й годовщине трагической смерти Виктора Цоя певица, популяризатор советской рок-музыки на Западе и подруга музыканта Джоанна Стингрей записала кавер на песню "Кино" «Любовь — это не шутка», записанную в 1987 году и вошедшую в сборник ранее не изданных песен. Кроме того, Стингрей представила клип с редкими архивными кадрами, где можно увидеть Цоя в неформальной обстановке — веселым, смеющимся, другим.

207

ВИКТОР ЦОЙ, АЛЕКСАНДР ЛИПНИЦКИЙ И КИНО

Евген Второй в молодости был в восторге от группы "Кино" и при случае до сих пор интересуется подробностями жизни Виктора Цоя у тех, кто знал его лично. Однажды Евген сумел задать несколько вопросов культовому человеку - Александру Липницкому - основателю и бас-гитаристу группы "Звуки Му", культурологу и вообще очень интересному дядьке.

ЧАСТЬ-1

- как Цоя изменила популярность?

- как на это реагировали другие музыканты?

- был ли Цой отзывчивым?

- насколько Цой был асоциальным?

ВИКТОР ЦОЙ, АЛЕКСАНДР ЛИПНИЦКИЙ И КИНО Виктор Цой, Фильмы, Рок, Интервью, СССР, История, Культура, Санкт-Петербург, Длиннопост

ВОПРОС: Насколько Виктор Цой был отзывчивым? Был ли какой-то случай, в котором Виктор удивил Вас своим поведением, отзывчивостью на чужое горе? Были ли какие-то поступки, которые удивили Вас своей человечностью?

ОТВЕТ: Ну, достаточно сказать, что в марте 1985 года именно Цой провожал в последний путь моего младшего брата. У меня есть фотография, где Цой поет несколько песен, любимых моим братом младшим Владимиром, с которым дружил, и приехал единственный, наверно, из ленинградского рок-клуба. Еще Сева Гаккель из «Аквариума», тоже мой ближайший друг, приезжал. Ну, вот Цой и Гаккель самые были отзывчивые к моей семье люди, так получилось, среди ленинградцев.


ВОПРОС: Насколько изменился Виктор Цой после того, как пришла слава? Появилась ли дистанция? Насколько близко Цой подпускал к себе людей? А если подпускал, то в каких случаях? Как он открывался и когда?

ОТВЕТ: Мания величия, безусловно, на короткое время посетила Виктора. То, что называется звездная болезнь. Как-то все вместе это совпало. Фильм «Игла», фильм «Асса», гастроли за границей, десятки тысяч людей на стадионах. Естественно, любому человеку в его возрасте это бы вскружило голову. Тем более, что популярность все-таки нахлынула довольно резко. Он не шел к ней так долго, как, например, там, Булат Окуджава или Владимир Высоцкий. И поэтому, конечно, на время вообще на группу «Кино» мы так взирали с некоторой иронией. Потому что мы знали, что это пройдет. Они, конечно, старались делать вид, что они такие же, как прежде, но, безусловно, вот это зазвездили.

Ну, например, я помню, как когда мы были вместе на гастролях во Франции, должны были французские телевизионщики снимать, по-моему, и Мамонова, и Цоя. Так вот, Мамонов опоздал тоже на полчаса, он тоже уже зазвездил, уже был фильм «Такси-блюз». А Цой так просто опоздал на час. Я думаю, что если бы еще 2-3 года назад какое-нибудь малейшее интервью с Джоанной Стингрей на домашнюю камеру, никто бы из них не опоздал.


ВОПРОС: Цоя, да и в целом рок-музыкантов периода СССР, часто называли асоциальными элементами. Хотя сегодня как раз понятно, что у них была ярко выраженная социальная активная позиция. Как Цою удавалось жить вне законов? Или это снова только легенда?

ОТВЕТ: Во-первых, я не согласен, что это была нормальная социальная позиция. Если вы говорите, что тогда Цой и вся наша компания воспринималась, как асоциальная группа людей, то мы такими и были. Потому что мы исходим из того, что социум советский был совершенно особым. И мы были в нем абсолютно асоциальными элементами. В принципе, мы сделали все, чтобы этот социум был разрушен, - вот. И приложили к нему все силы. И я, и Цой косили от советской армии, чтобы нас не послали, там, подавлять какое-нибудь восстание, типа пражского, пражской весны, или просто какую-то абсурдную авантюру в Афганистан. Или даже, как в начале 60-х, расстрел своих же сограждан в Новочеркасске. Понимаете, мы знали историю, поэтому мы были к тому социуму асоциальны.


ЧАСТЬ-2:

- Почему Цой разочаровался в зарубежных гастролях?

- Можно ли назвать Цоя классиком?

- Когда молчание "Кино" важнее слов?

- Правда о "Черном альбоме" и зачем придумали миф?


ВОПРОС: Вы однажды говорили, что Цой разочаровался в зарубежных гастролях после поездки в Италию и Францию. Потому что зарубежная публика не понимает, о чем поет группа, а значит, и нет смысла выступать перед ней. Однако, сегодня существует очень много фанатов группы в разных странах. И при этом нерусскоязычных фанатов. Парни и девушки из Кореи, Австралии, Японии, Канады, США начинают учить русский язык, чтобы петь любимые песни со своим кумиром. Как можно объяснить такое увлечение?

ОТВЕТ: Ну, группа «Кино», можно сказать - классики русского рока. И их статус воспринимается не сразу. Классическая поэзия, она же становится классической по истечению определенного времени. Пушкин же не при жизни стал классиком, и уж Высоцкий точно. Но сейчас это воспринимается, многие их песни, как абсолютно классические произведения русской словесности. Кто бы мог подумать, что погибший в 88-ом году прошлого века Александр Башлачев, не имевший за душой ни копейки и ходивший с котомкой просто, в которой были его стихи и переводы Джима Моррисона, будет признан классиком и в родном городе, на Вологодчине, и вообще в России. И его, как и Цоя, изучают лингвисты, филологи. Творчество Виктора Цоя, Башлачева, Высоцкого является объектом изучения во всем мире. Слависты Англии, Америки, Франции они все заняты защитой всяких диссертаций, докторских и прочих. Так что это совершенно заслуженный статус классика.


ВОПРОС: В своем фильме «Дети минут» Вы безуспешно пытаетесь разговорить участников группы кино – Юрия Каспаряна и Георгия Гурьянова. И замечаете, что они впадают в коллективный ступор при виде телекамеры, и сетуете, что и Вас в итоге постигает неудача. А вот, Виктор Цой в этом плане отличался или нет? Впадал ли и он в ступор?

ОТВЕТ: Нет. Я говорю не об этом. Не при виде телекамеры. А когда разговор их подводит к самому страшному событию в их жизни, они впадают в ступор. Что они этот рубеж психологически не могут перейти. Именно вместе. Потому что потом отдельно я разговорил прекраснейшим образом и Каспаряна, и он там есть в этом фильме, где он разоблачает эту историю с кассетой в разбитом автомобиле «Черного альбома». Да и Гурьянова я потом очень хорошо разговорил, и сделал с ним почти часовую передачу для радио в программе «Содержание». Просто вместе, когда я им ... они почувствовали, что этот вопрос будет первым, о том, как сложилась их жизнь после этого события 15 августа 90-ого года прошлого века, вот тут они замолчали. И мне кажется это очень важным кадром в моем фильме. Ничего лучше в нем нет. Потому что, когда Наташа Разлогова сумела их разговорить в своем фильме для Первого канала, мне это не понравилось, честно говоря. Особенно, потому что Гурьянову, мне кажется, он многозначительнее молчит, чем говорит в камеру. Притом, что он человек очень умный, но камеру он действительно не любил, и говорит часто всякую чепуху в таком каком-то ёрническом тоне. Вот. Так что я доволен тем, что они у меня промолчали вместе.


ВОПРОС: Вы развенчали миф с якобы сохранившейся после аварии кассетой с последними песнями Цоя. Ее на самом деле за день до трагедии увез Каспарян, который приезжал к Цою с портастудией. Но миф уже настолько прочно сидит в головах у людей, что вытряхнуть его очень непросто. Кто придумал этот миф? А надо ли вообще его развенчивать?ОТВЕТ: Я могу сослаться только на тот разговор, который у меня записан на камеру в программе «Дети минут». Можно верить Каспаряну. Потому что нет других участников основных, - ни Цоя, ни Айзеншписа нет. Значит, мы можем ссылаться на версию участника. Каспарян не из тех людей, кто вообще может солгать. Он очень такой честный и молчаливый при этом человек. Лишнего никогда не скажет. Я во всяком случае не подвергаю это сомнению. Но, как я уже сказал, Каспаряну тоже в камеру, что историю придумал Айзеншпис хорошую, которая действительно улучшила продажи альбома. Тем, кому по-настоящему нужна именно скрупулезная истина, они посмотрят мою передачу и всей поймут. Она весит в ю-тубе. А тем, кому не надо, пусть они и другими мифами питаются. Что, например, Цой где-то и живет до сих пор.

ВИКТОР ЦОЙ, АЛЕКСАНДР ЛИПНИЦКИЙ И КИНО Виктор Цой, Фильмы, Рок, Интервью, СССР, История, Культура, Санкт-Петербург, Длиннопост

ЧАСТЬ-3:

- Кто познакомил Цоя с Айзеншписом?

- Почему Цой снимался в кино?

- Получился бы из Цоя комедиант?

- Почему песни Цоя всегда будут популярны?


ВОПРОС: Короткая, без слов, но ярчайшая роль в «Ассе», главная роль в «Игле»... «Советский экран» признал Виктора Цоя лучшим актером 1989-ого года. Цой действительно был очень органичен для киноиндустрии?


ОТВЕТ: Спросите у Сергея Соловьева, насколько Цой кинематографичен. Потому что это особый дар режиссера художественного кино, увидеть в человеке вот эту кинематографичность. Вот я могу сказать, что у меня в семье две красавицы бабушка Татьяна Окуневская, актриса знаменитая. И мама, ее дочь, - увы, обеих нет в живых. Но в жизни они конкурировали по красоте. А в кино мою маму, кто только не пробовал снимать, - вот близко нет того очарования, которое есть вот у Окуневской, которую на улице увидел режиссер, - и всё. Вот поэтому, я думаю, что у Цоя это было. Раз он так успешно отснялся во всех кинопроектах, в том числе и «В конце каникул» он очень органичен. Вот и даже маленький эпизод в «Йаххе", да. Просто он, так получилось, что в двух своих больших, можно сказать, киноработах - в «Ассе» и в «Игле» у него такая героическая, героическая просто по сценарию, роли - и там, и там. Поэтому он таким запомнился. Но мне кажется, он блестяще бы сыграл в комедии. У меня в третьей серии, если вы посмотрите «Дети минут». Они сидят втроем Каспарян, справа Цой, по центру слева Африка. Болтает все время и говорит хохмы Африка, как самый разговорчивый. А Цой, я почему оставил эти кадры, их довольно много... Потому что Цой там невероятно хихикает все время. Ему невероятно смешно, и он как раз настолько обаятельно улыбается, что я вот ради этого оставил. Чтобы люди увидели, какой он веселый, легкий и красивый человек.


ВОПРОС: Можно ли сказать, что Цой первым из рокеров попал в тяжелый мир шоу-бизнеса – и отсюда пошли первые телохранители, которых не было ни у кого тогда? Даже у БГ.

ОТВЕТ: Да я бы не назвал это жесткий шоу бизнес, - просто шоу бизнес. Потому что до встречи с Айзеншписом «Кино» уже были популярной группой и уже собирали стадионы. Но Юрий, которого я и познакомил, как известно, в саду Эрмитаж с группой «Кино» и в частности с Цоем, поставил это дело на коммерческий конвейер, который уже, конечно, заставляет музыкантов, что называется, кряхтеть и работать. Уже тебе работа эта не в радость. Поэтому Цой помрачнел, конечно, в последние годы. Именно в связи с тем, что из этого конвейера трудно вырваться. Потому что это большие деньги, которых до этого не было. Так что это такая обоюдоострая история. С одной стороны, деньги дают свободу. А с другой стороны, постоянное зарабатывание этих денег тебя порабощает. И настроение вот этой лучезарности, которая есть на съемках Джоанны Стингрей, оно уже редко потом встречалось. Особенно переживал Георгий Гурьянов, который вообще богемная личность. И, по-моему, эти гастроли не очень любил, он и летать не любил, а тут приходилось. Ну, и Цой просто уставал.


ВОПРОС: Можно ли сказать, что Цой, по меткому выражению Сергея Лысенко, это эталон русской рок-звезды?

ОТВЕТ: Он не так говорит. Он говорит, - для меня Цой эталон звезды, - вот. Это разные вещи, - не рок-звезды, а именно звезды. Что он настолько был, как считает Лысенко, безупречен и в своей музыкальной деятельности, и в жизни. Искренен. Вот, наверно, это имел в виду Сергей, когда он говорил это в моем фильме. Просто какая-то в нем была, вот действительно эталонная, как показывает, как эталон вот этот золотой, кусок четко очерченного металла.


ВОПРОС: Почему песни "Кино" популярны и актуальны до сих пор?

ОТВЕТ: Ну, я старался понять для себя самого причину такого эвергрина, - вечно зеленого влияния песен Цоя и на последующие поколения, и на моих детей, которые тоже слушали вовсю. Наряду с песнями "Битлз". Можно сказать, что русские дети, если в детстве ты им поставишь песни "Битлз" и группы "Кино". Они выделят и то, и другое из всего остального. Так у меня вот в семье, во всяком случае, было. Вот. Значит, песни группы "Кино" обладают такой какой-то вечной ценностью для юных душ, какой-то искренностью, какой-то бодростью. И, видимо, даже каким-то новаторством, да. У них какая-то есть звенящая такая первобытная любовь, стихийность, неистовство молодой крови, вот. То же самое, что в лучших песнях Башлачева. А объясняется это во многом стечением обстоятельств становления группы "Кино" и в частности Цоя. Потому что попав в компанию к талантливым панкам по жизни, представителям настоящей контркультуры, то есть лидерам "Автоматических удовлетворителей" Андрею Панову "Свину", Евгению Юфиту со всей их компанией. И там повеселившись, как следует, набравшись такого панковского веселья, я бы даже сказал, вызывающего поведения... Потому что никогда не забуду, - это тоже написано в книгах... Когда мне позвонил Троицкий, после прогулочки в метро московском с "Автоматическими удовлетворителями" аж в 1980-ом году, и Цой уже тогда приехал с ними, он много, в общем-то, повидавший хиппарь, но такого я, он заикался, я просто до сих пор в таком шоке от их выходок в метро. И Цой во всем этом участвовал. Их забирали за то, что Цой тащил какую-то дохлую утку. А прохожие за это советские, советские прохожие тут же вызывали милицию, чтобы вот таких вот негодяев, которые где-то замучили птицу, вот... Или потом, да и при этом очень удачно, опять-таки попав под покровительство сначала Майка, потом группы "Аквариум", где были замечательные люди... И у них, безусловно, у них был и педагогический дар передавать человеку, который на 10 лет младше, свой музыкальный опыт. Все это вот сплелось в какой-то замечательный такой ну, хороший такой летний салат, где все ингредиенты были. И временно подружившись с Джоанной Стингрей, откуда тоже было много информации, хороших инструментов, настоящих струн... Все как-то у них совпало.

Показать полностью 1
7973

К этому уже привыкли

Несколько минут назад стал свидетелем такого действа.

Радио Рекорд. Какое-то из их шоу. Дозваниваются двое и им предлагают угадать мелодию, которую озвучивает голосовой гугло-бот.

Бот с женским голосом читает текст

"Мы вышли из дома, когда во всех окнах

Погасли огни один за одним"

Ведущий предлагает озвучить название песни и исполнителя.

Первый "игрок" мнется, называет название композиции, а вот исполнителя - нет.

Второй называет композицию и исполнитель группа "Кино"...

все логично, Кино, (Виктор Цой можно было сказать)... но ведущий шоу говорит - НЕ ВЕРНО!

И тут меня бомбануло... неужели ведущий популярной радиосети назовет автора кавера...

И называет авторов песни - Здоб Ши Здуб, говорит про то как это песни всем на любой вечеринке позитивно и далее бла-бла-бла по тексту...

Такая вот некомпетентность ...

Прости нас, Виктор Робертович, это поколение всё просрало наглухо... "Кукушку" у тебя "украла" Полина Гагарина, а "Видели Ночь" Здобы...

UPD:

https://vk.com/wall-1959_6857782

К этому уже привыкли Радио рекорд, Позор, Шоу, Ведущий, Фильмы, Ночь, Виктор Цой, Текст
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: