11

Очень интимный и недопустимый для многих вопрос

Меня конечно заминусуют скорее всего, но всё таки я спрошу, так как информации в сети я по этой теме  не нашёл. Да и за два года на Пикабу, ни разу никто не поднимал похожей темы.


Меня с недавних пор интересует следующий вопрос: А вот почему дьявол плохой? Какие этому есть доказательства? Почему об его злодеяниях не написано в библии и евангилие?


Я всегда был прагматиком, но не могу более носить этот вопрос в себе.

Я крещённый, хожу порой в церковь.

Но всё таки, не могу не отметить того факта что РПЦ в последнее время подорвала моё доверие к христианской вере в целом...

А если вера не заслуживает доверия, то стоит ли верит тому что она пропогандирует?(Очень ИМХО)


Вопроса у меня на самом деле два. Во первых, хотелось бы узнать ваше мнение(ну скажем так мнение общества), как вы относитесь к тем, кто хочет узнать больше о Дьяволе, всё таки о боге нам рассказывают с младенчества, а о нём ни слова (кроме того что он очень плохой конечно)

PS: Я всё ещё ношу крестик, и верю в доброе\вечное)))


Ну и второй вопрос: В Москве есть так называемая "Церковь Сатаны"(инфа 100%), в гугле\яндексе не бьётся. Прошу подсказать адрес тех кто знает(не адрес клуба сатанистов, а реальной церкви)

PPS: Если будет что-то очень интересное, то запилю длиннопост с подробностями, такого здесь ещё точно не было)

Дубликаты не найдены

+9

А почему бы не спросить об этом в Церкви, раз ты там частый гость?

раскрыть ветку 7
+2

Бог - Дьявол, добро - зло. Это все метафоры. Под "Бог" подразумеваются все сильные положительные(с точки зрения общества) стороны человека, а именно: доброта, честность, способность сочувствовать и т.д. Под "Сатана(искуситель)" подразумеваеются все плохие(с точки зрения общества) стороны человека, а именно: жадность, злоба, зависть и т.д. Вся эта библейская телега была придумана, что бы сформировать адекватное человеческое общество. Простой пример: если вы будете пиздить кота каждый раз когда он будет лезть на кухонный стол - он перестанет на него залазить, пока вы рядом. Как только вы уйдете куда-либо, кот сможет спокойно залезть на стол и не бояться, что его пизданут т.к. угроз нет. Так же и с дикарями. Но что сделать, что бы кот не лез на стол, когда вы уходите? Для этого и придумали рай и ад. Людям внушили, что они будут страдать целую вечность, если не будут придерживаться законов(10 заповедей), либо будут есть конфеты и отдыхать в раю, если будут следовать законам. Т.е. банально запугали всевидящим большим братом. И это очень эффективный подход. Т.к. только страх способен управлять глупыми людьми. Сегодня общество уже сформировано, есть законы регулирующие отношения между людьми, органы правопорядка и т.д. Тем не менее огромная часть общества не идет на преступления(убийство, воровство и т.д.) только из-за боязни попасть в ад.

Неспособность понимать такие элементарные вещи в 21 веке говорит о многом.

раскрыть ветку 1
+3

Окей... А я тут причем?

Иллюстрация к комментарию
-5

"Иногда", это имеется в виду раз в год или около того

раскрыть ветку 4
+1
Почитай/послушай Кураева, очень понятно и доходчиво.
-2

Нет ну это очень интересно, на самом деле. Сколько же минусов летит)))

Я просто пытаюсь мыслить критически, ничего плохого в этом я не вижу.

Ну не могу я верить во что-то, не подвергая это тщательному анализу!

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+11

Бог, сатана...какая разница. Учи блин вышмат и квантовую физику - будешь злом для всех верующих.

раскрыть ветку 1
+2
Таки зачем сложности? Пользуйся критическим мышлением и уже будешь Злом для всех верующих!
+3
Напомнил мне, в одной из книг я встретил вот такой момент:
к мужику смерть пришла, а он ее и спрашивает: "за что меня? Почему я? Мне еще жить и жить! Пощади!". А костлявая уставшим тихим голосом отвечает: "а с чего ты взял, что это я решаю кому жить, а кому нет? Я только приказ Вашего Бога исполняю. Он сказал, что тебе хватит, значит надо тебя забирать. Уж извини, ослушаться не могу...". Ну и забрала. По распоряжению Господа... и ведь о продлении жизни Богу молятся, видимо и впрямь он решает кому продлять, а кому хватит.
+5

Религия подразумевает, то что ты веришь в нее, а не задаешь глупые вопросы. Если ты начинаешь задавать вопросы, то тебе к атеистам. Какие доказательства ты вообще хочешь получить? Религия основана на сборнике сказок, суеверий, приданий, и воспоминаний людей живших тысячу и более лет назад.  Ведь глупа требовать доказательств, почему волк из красной шапочки плохой. Из самой сказки это как бы очевидно, т.к. он делает плохие вещи. То же и с религией, он искусил Еву, он попытался взбунтовался против создателя, он повинен во всех человеческих грехах и т.д. 

раскрыть ветку 1
0
Какие доказательства ты вообще хочешь получить?
Ну, люди же устраивают споры про Звездные войны или про Властелина колец. Почему бы тут тоже не поговорить? Интересно так же, зачем там это дерево с "яблоками" было. Бог создал райский сад, значит он дерево посадил. Но, по библии он знает будущее, значит знал, что Адам и Ева съедят плоды. Получается подстава? И почему, когда Адама и Еву выгнали после непослушания, ангела на вход с мечем поставили, а раньше не могли? Стоял бы он там сразу, змея бы не пропустил.
+2
Хуёво ты Библию читал!
Сорри, под рукой её нет, но есть Википедия, там ссылки на Библию найдёшь
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сатана
+2

ууу, тут люди понять не могут что такое плохой и хороший...
а так, они оба нейтральные, один нас направляет, другой искушает, что равно направляет, выбор за человеком.

раскрыть ветку 3
0

оба сказочные персонажи

.

кстати что интересно..

в сказках церкви были прибежищем бесов и чертей а служители их всегда издевались на населением

наверно всё не просто так было написано

раскрыть ветку 2
-2

что за сказки такие???

раскрыть ветку 1
+2
Церковь Сатаны, это скорее противопоставление в плане ценностей, а не поклонение Сатане.
раскрыть ветку 6
-3

Так я и не собираюсь ему поклоняться. Я вообще истинный пастафарианец) Просто очень интересует

раскрыть ветку 5
+2
Но, судя по твоим же словам "порой ходишь в церковь".
+1
Ну я к тому , что название такое хайпа ради. :)
0

О...макарошки)

раскрыть ветку 2
+2
В любой религии бог олицетворяет ценности, выгодные для выживания сообщества. Дьявол, как антагонист бога, соответственно олицетворяет то, что может нанести вред сообществу. Религии придумывались не для того, чтобы было хорошо отдельному индивиду.
+2
Так же после крещения Христа в реке Иордан, на 40 день в пустыне явился Сатана и стал искушать Господа. Почитайте об этом и вопросы о том хороший он или плохой отпадут сами собой.
раскрыть ветку 1
-1
Вообще странное занятие себе придумал. Сатана же знал, кто это такой? Значит и знал что результата не будет. Или это получается, как у нас сейчас - фейковая опозиция.
+2

Дьявол буквально переводится, как клеветник, Сатана- противник и враг Бога. Сатана-Дьявол оклеветал Бога, заявив, что он плохой Отец для людей и неправильно осуществляет свою власть над своими творениями. Таким образом он создал мятеж на небе, склонив на свою сторону совершенных ангелов, которые потом стали называться демонами и подтолкнул к греху против Бога Адама и Еву. Им двигала жажда власти, гордость и честолюбие. Он захотел занять место Бога. Сатана-Дьвол злобный и жестокий. Весь мир сейчас находится в его власти (1 Иоанна 5:19). Это объясняет то, почему в мире так много горя и страданий. Но радует то, что скоро его правлению придёт конец (Откровение 12:9,12; 20:1-3).



Не знаю, так ли оно на самом деле, но как минимум звучит праводоподобно...

раскрыть ветку 2
-1
Весь мир сейчас находится в его власти
Но бог же типа всесильный? Чего он не может ему навалять? Что-то тут не так...
раскрыть ветку 1
-1

он слаб

сами верующие стадо из овец (паства) этому подтверждение

так как они обращаются в суды и к оружию чтобы защитить его

+1
Вот такой же вопрос был и у меня когда я сверхъестественного насмотрелся с люцифером.
+1
Действительно странно. Ведь люцик создание господа, а он "хороший" и зла не творит. Ну значит и люцифер хорошее создание. А как известно у ангелов воли нет, они исполнители воли господа. Значит и сатана волю бога выполняет. Просто сидит в персональном офисе в подвале. Значит бог и плохой и хороший одновременно? Голова аж заболела. Один вред от образования этого окаянного. Молиться, поститься и слушать радио Радонеж.
0

Сжечь ведьму окоянную иш че про сотону заговорил))  А по делу Савельева почитай и не забивай хуйней башку

0
То, чем вы интересуетесь, действительно очень важно. Попробуйте ответить на вопрос: что из двух понятий в реальности существует "свет" и "тьма"?) Может тогда найдете ответ на свой вопрос.)
0
Он перфекционист ;) идеалист и т.д. Терпеть не могут, если брак :D Я так понял. Охх ладно написал очевидное, я не читал, так как сам думаю.
0
не было бы дьявола - не было бы бога. типа нет добра но нет и зла. по своей природе люди должны во что-то верить - в бога, в дьявола, в фашистов, в коммунистов. а что на самом деле мы никогда не узнаем.
0
а змей , который Еве яблоко дал, по моему Сатана и есть( или дьявол) из за него из рая выгнали, поэтому он и плохой наверное. а так, моё мнение, что дьявол как и все святые, это переработанное язычество, в котором собственно дьявол бог плохих поступков. Типа замочил кого нить, пошлепал в церковь, а там те батюшка спрашивает: - зачем ты это сделал, а ты ему - типа дьявол мной овладел, а он тебе - раскаиваешься? - раскаиваюсь, - ну тогда отпускаю тебе грехи. По моему очень крутая тема нарушать закон и не отвечать за собственные поступки.
0

Дьявол - это просто символ всего плохого, только и всего.

Поэтому он "плохой по определению".

0

шёл 21 век. на Пикабу шли теологические споры.

научный атеизм вам поможет братья

0
наверно стоит начать с того что нет ни добра, ни зла. все относительно. и сами понятия добра и зла больше подходят для манипуляций типа "он плохой. с ним не водись."
0
Дьявола нет. Людям нужно было перевести стрелки своих косяков и они придумали "козла" отпущентя) это 100%инфа. Просто не хотели признавать ошибки и сканули все на этот вымысел. Добро да-тут оно есть. Но это расписывать не хочу.
0
не могу не отметить того факта что РПЦ в последнее время подорвала моё доверие к христианской вере в целом...

наверно всё таки не РПЦ, а Кирюша, который всё делает что бы народ от церкви отвернулся...

раскрыть ветку 2
-1
Можно подумать Алеша был принципиально лучше.
раскрыть ветку 1
-2

с Алёши всё и началось

-1

Это вам в Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ надо, на кафедру теологии. Там лучше объяснят.

-1
Прочти Библию ЛаВея. Не призываю служить Сатане. Но мне было очень интересно прочесть об обратной стороне религии. Конечно, если сократить время, и описать книгу в пару слов, то смысл прост : Без зла добро перестанет существовать. Необходимо равновесие, баланс.
Я не сатанист, просто любознательный)
-1

Он просто усталый начальник тюрьмы или психушки.

-1
Все просто. В ветхом завете нет дьявола. Евреи выбрали для поклонения черного бога смерти и заключили с ним договор. Они ему жертвы человеческие он им различные плюшки как народу "богоизбранности". Из рабства египетского и т.п. При крещении народов Европы, у которых были злые и добрые боги, пришлось ввести дьявола в новом завете как антогониста бога.
раскрыть ветку 4
+1
Эту чушь вы сами придумали?)))
раскрыть ветку 3
0

Нормальная наркомания, че ты...спроси, у него есть еще?

-2
Нет, пару лет назад читал статейку в интернете. Там был вопрос почему не любят евреев и было все это написано плюс утверждение про жертвоприношение мальчиков евреями вплоть до середины 20 века, детей гоев которых евреи похищали.
раскрыть ветку 1
-1

Я крещённый, хожу порой в церковь.

Так раскрестись, какие проблемы и не ходи в церковь..

Я всё ещё ношу крестик, и верю в доброе\вечное)))

Да носи хоть бублик на шее, разве Вера определяется весом, размером креста - это просто символика, и не более..

В Москве есть так называемая "Церковь Сатаны"(инфа 100%)

да хоть церковь одноочковых пидорасов!!! Еще сука мракобесов здесь не было!!

ещё комментарии
-1

Часть силы той, что без числа Творит добро, всему желая зла

-1
Если выбирать между придумаными чуваками, в которых верит много народу, то я за Волада де Морта.
раскрыть ветку 1
-1

а что насчет короля ночи??)))

-1
Почему же, в Евангелие есть о сатане, сам Христос говорит - "И видел я сатану что пал с неба как молния", хорошие же с неба не падают, верно?)
раскрыть ветку 8
+2
Ты это ВДВ-шникам только не говори
0

На современный лад это звучит как: Моё мнение не понравилось ген. директору ООО "Рай", и он меня уволил без пособия)

раскрыть ветку 1
0
Старик, ну тут опыт веры нужен. Есть вещи которые ты словами не объяснишь.Они сердцем чувствуются. Если ты говоришь,что ты верующий человек, не гневи Господа полемикой, а сходи на службу в церковь и тебе Батюшка растолкует что и к чему. А темы про часы патриарха и мерсы у попов это не сюда. Таинства совершает Христос, а мы все люди что те что эти и все ответим и те кто в Сане и те кто в миру. Это нужно чувствовать а говорить об этом как о саге из стиля Властелин колец не имеет смысла
0

Но ведь он мог просто оступиться! ))

-1

то есть это ангел падший ..

.

хотя если по смотреть кто сколько убил то тут бог в не конкуренции он сам и во имя него миллиарды умирали

раскрыть ветку 2
0
Нет, его изгнали так как была ангельская война и Люцифер изначально был задуман как самый прекрасный ангел но возгордился и пошёл против самого Бога. Люцифер с латинского "светоносный". Забрав с собой поддержавших его ангелов он был изгнан. Теперь же его цель человек так как он имеет образ и подобие Христа.
раскрыть ветку 1
-2

хз, че то не видел парящих в небесах хороших людей)

-1
ну приведи пруфы что дьявол хороший
раскрыть ветку 6
+1

вообще то он ангел который по жизни свернул не на ту дорожку.

-2

приведи пруфы, что ты не маньяк-педофил

раскрыть ветку 2
+2
а зачем? ))
раскрыть ветку 1
-3
Он куда коммуникабельнее бога, его можно вызвать пентограммой
раскрыть ветку 1
+1
был опыт?
-2
Получилось так, что, когда бог создал людей по образу и подобию своему, уж очень им он радовался, наблюдал и т.д. В целом как энтомолог за своими жучками/муравьишками. Жили себе там адам и ева в раю- все для них, невзгод не знали. Такое пристальное внимание и заинтересованность с умилением не понравилась ангелу одному, приближенному к престолу, все знаем имя его- Люцифер. И возник у него вопрос, мол, батя, какого хера им внимание все, тупые же они да несовершенные. А боженьке лишь бы наблюдать за новыми зверюшками. Обратился тогда Люций в змея, к Еве подполз, яблочко предложил, знал же, что расплата последует. И последовала: этих двоих из рая, а Люцика вон с небес, кстати, создал для него ад, так понимаю, так как прецендентов с ослушанием раньше не было. С тех пор он там и княжит, а вот "зло" на людей затаил, из-за них же его света божественного лишили вместе с крыльями. Он всего лишь папке ущербность их показал, а его за это по сусалам и веником от престола да и совсем с небес. В общем считается, что все плохое, что ты там надумаешь себе и представишь, все от него, от лукавого.

Но опять же, я не церковник/верующий/теософ. 100% точности у версии нет.
раскрыть ветку 2
+1
Таки Люцика выпилили с небес до Адама и Евы.
раскрыть ветку 1
-1
Ну тут хз хз. Мир создавался за 6 дней, на шестой были созданы люди. Про рай/ад ни слова во время создания, да и про выпил- когда б успел. Некогда ему было, ничего же не было, все сам, все с нуля.
-2
Дьявол - это слуга Бога. Поэтому ему поклоняться не следует. И ненавидеть не за что. Могла бы закопаться в пруфы из Библии, но мне лень. Почитайте про Йова. Там дьявол что-то не похож на утюканного на вселенском баттле.
Это, конечно, если верить во всю ту ерунду, что написана в книге книг.
-2
А вот почему дьявол плохой?
По определению
-2
Почитай Жеральд Мессадье "История дьявола". Книга документальная.
раскрыть ветку 2
+2

Он у САМОГО господина Падшего интервью брал?

раскрыть ветку 1
-1
Он его адвокат.
-2
М.А.Булгаков не считал Дьявола плохим...
раскрыть ветку 1
0

Часть силы той, что без числа

Творит добро, всему желая зла.

-2

Дьявол тоже хороший. Просто Бог не терпит конкуренции.

ещё комментарии
-2
Дунс Скотт тебе в помощь :)
-3
Дьявол не плохой. Он ущербный. Вот представь - соорудил ты суперандроида с могучим П.О., которое в ноль имитирует разум. Но ты его создал таким, чтобы он по утрам знал, что тебе в постель подать - рассол или кофей. А он от избытка свободного времени удумал, что у него не просто программа, а самый что ни на есть разум. А что - наблюдать умеет, выводы делать тоже, чем тебе не разум? И так он увлёкся собственным осознанием и поиском смысла, что плюнул на единственную задачу, ради которой и создавался. Не в утиль же его теперь пускать, тыж на него душу положил, когда программу писал. Вот он и ходит по дому, мутит чёто, вопросами доёбывает, спорит. Ну пнёшь иной раз, чтобы под щупальцами не крутился, и дальше своими делами занимаешься. А этот дебил то хер свой полупроводниковый в розетку засунет, то в стиралке борщ сварит - вот и все его злодеяния. Он же оригинальный донельзя.
-3
Да не злой он, просто его папа, послал его на очень важную работку, которая ребенку не понравилась
-3

Поклонская, перелогиньтесь...

-4

О, великий всемогущий, как тебя там... НУ НЕТ НИ ДЬЯВОЛА НИ БОГА АЛЛООО!!!1111111

А если не разжигая - в ранних текстах библии про дьявола и ад ни сказано ни слова, и все грешники тупо НЕ ПОПАДАЛИ В РАЙ. Но на это народ не велся и денежку мудакам в рясе нёс мало АЗАЗАЗА и решили, что неплохо бы их запугать по сильнее.....

-4
Да, ты прав. Поставил минус.
-4
Уроки сделал ?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: