5

Очень интересный и более менее правдивый обзор на Германию и её образ жизни.

Случайно нашёл довольно неплохой и почти правдивый обзор на Германию и её образ жизни.

Всем добра и немецких зарплат :)

Дубликаты не найдены

54 комментария

по актуальности
+13

"В Германии можешь опоздать ты, но не транспорт." Расскажите это дойче бану.

раскрыть ветку 3
+2

Тоже сразу про это подумал. Автобусы в регионах так же оставляют желать лучшего.

0

Реклама приложения DB на вокзале "моя прилага говорит мне, когда поезд опоздает"...

-4
по этому почти правдивый обзор :)
+12

Минусую люто, ибо даный "высер" - реальный вброс. Вот что вещает один из комментаторов сего видео. Цитата "...Konstantin PADOHAK 3 месяца назад (изменено)

посмотрел только половину этого видио вброса и не стерпел, итак по порядку

1. только тот уебан, который никогда не работал ни на одном предприятии в германии ( производство) будет утверждать на данный момент, о немецком качестве. немецкого качества давно уже нет.

2. оплата наличными - тут просто рукалицо. живу в германии 20 лет, картой плачу 19, нигде проблем не возникало никогда, как и у остальных господ.

3. зарплата в 3,5к долларов, которые на сегодняшний день 3,1к еврорублей, вот тут от души автору и педарасам, которые делали сей вброс хочется пожелать рака 4 степени, ибо 3,1к еврорублей нихуя не средняя заплата по германии. минимальная зарплата 8,5 в час ( примерно 1450 евро в месяц) в том же мюнхене однушка стоит примерно 1к еврорублей в месяц ( снимать) и комфортно жить на 450 евро ( да еще и в мюнхене) возможно может только девочка, которая вещает эту всю муть, ибо работает в вечернее время суток в красных домах. средняя же зарплата по германии 2,5к евро ! из которых нужно еще заплатить налог, в итоге 1,7-2,2к ( зависит от семейного положения+наличие детей). хотя огромное количество людей работают именно по 8,5 в час, там после налогов только за хату заплатить да хаванинку купить, остальным наслаждаться по телеку ( за возможность просмотра которого нужно так же платить)

4. общественный транспорт - тут вообще полный пЭ. для больших городов ( мюнхен, берлин, дюссельдорф, кельн и тд) конечно все огонь. простоквашины которые по меньше просто сосут. расстояние в 15 км я лично преодолевал, с 3 пересадками и всего за 2 часа. тут совсем было не смешно. людей скрыто заставляют покупать авто, для того что бы поддержать производителя + с авто столько навара ... даже продажа наркоты рядом не стоит.

5. педалики - тут вопрос спорный, автор видео упорот, что педаликов много в мюнхене, я думаю что их все же больше в мюнстере. но больше их нигде нет. присутствуют конечно группы во всех городах, но уж такого ажиотажа, как вещают на видео нет.

мне кажется видео сделано для того, что бы сеять раздор в странах , подписавших соглашение с ес, что бы и дальше рвались в ес, за халявой и заплатами в 3,5к долларов ( блять когда услышал доллары , сразу понял что вброс, ибо ни один чел в германии не считает свой доход в бакинских, все всегда в евро)..."

Пы.Сы. автору поста надо было хотя бы коментов почитать для лучшего анализа выкладываемого на Пикабу.

Пы.Пы.Сы. даже моя аполитичная жена задала вполне реальный вопрос - в каком веке снималось данное видео и куда делись те дикие миллионы афро-сирийских беженцев, орды которых наводнили буквально все страны ЕС в последние годы?

раскрыть ветку 42
+6

И вы по одному этому комментарию оцениваете видео как полный высер?

Про зарплату: 8,50 € в час это минимальная ставка. Я больше зарабатывал в студенческие годы в Макдональдсе даже когда её не было. Средняя зарплата конечно всегда вызывает большие споры, но не забываем что её вычисление происходит по всем слоям общества.

Про оплату наличными: Здесь я полностью поддерживаю создателей видео. Скорее всего автор комментария имеет в виду оплату банковской картой Maestro (EC). Ею действительно можно воспользоваться почти везде. Но во многих турецких магазинах, где часто можно купить хорошие овощи и фрукты и в русских магазинах до сих пор можно расплатиться только наличкой. То же касается и еженедельных рынков. Кредитную карту раньше во многих магазинах (Aldi, Trinkgut) вообще отказывались принимать. Теперь уже стало лучше. Ну и опять же, то что автор расплачивается только картой не значит что так поступает типичный немец. С отказом от купюры 500 € по Германии прошла большая волна недовольствий.

Общественный транспорт: Здесь я согласен с комментатором. Выехать из маленького города, в котором нет вокзала очень трудно. Я поначалу полтора часа до университета добирался на автобусе и поезде. Это сильно повлияло на моё решение скорее переехать в город по крупнее.

Педалики: даже в моей родной деревне вся инфраструктура есть. У всех школ полная парковка велосипедов. У магазинов тоже всегда всё забито.


Ролик конечно рекламный. Скорее всего снятый для туристических фирм. Зачем им рассказывать про плохое? Про чистоту в самом начале очень спорно. Помню как только после отпуска в Швейцарии приехал сильно бросался мусор на улицах. Но скажу что я живу не в Мюнхене а в индустриальном Рурском районе.


Про ваши предрассудки в конце я вообще лучше промолчу. Мир не состоит из постов на Pikabu.

раскрыть ветку 7
0

Причем половина Maestro даже не ЕС и их тоже нигде не примут

раскрыть ветку 6
0

http://www.deutsche-rentenversicherung.de/Allgemein/de/Inhal...

по данным германского пенсионного фонда средняя зарплата за 2015 год составила 35.363 Euro. это включая отпускные (в среднем 40% от  месячной зарплаты) и 13-я (возьмём 100% от зарплаты). то есть делим 35.363 на 13.4 и получаем 2639 евро в месяц.

раскрыть ветку 9
0

Brutto и Netto это две разные планеты.. тем более в германии. кстати ета бабка, тот же Путин, все что она обешала сделано с точностью наоборот, реально, гугл в помошь, 16 обещаний по моему, с обратным эффектом, и 16 лет хочет править, хуй вытравишь... например вот я уберу "налог" на авто на автобан, хуяк Маут введен, и шире, и больше.. все, абсолютно все так делает этот человек, ставленник из за океана. самая грандиозная политика, чем она хвалится сейчас, это то что она капитально ни черта не делала, просто открыли границы, все, тупо все... а потом началось, кто им помогать будет, дохнут на путях.. это кадр, исторический кадр.. но германию строили так давно, что даже этот кадр не смог нечего сломать, пошатнуть если токо..

раскрыть ветку 7
-7
Таки да... Это из-за притока беженцев.
ещё комментарий
-1

toже давно весь этот пездешь про кисельные реки надоедает, как то пробовал исправлять, но люди будут верить в то что им нужно, а нужно им "везде хорошо, где нас нет".

давным давно начинал за 5,78 в час, пачка сигарет уже тогда стоила 3,50. 5.. официально, то есть процентов 30/40 уходило дяде.. по поводу орд.(ара в Москве изнасиловал Русскую, захват власти? исламизация? караул?!) очень сильно преувеличенно, особенно в русских СМИ, и конечно у поляков и им симпатизирующих., кто жил в германии давно, знает что все эти орды здесь давно, что то новое не сильно выделяется на обшем фоне, румыны между прочим давно в ЕС... в 2005, в школе а не в классе, 80% черных. нелегалов уже тогда отлавливают и высылают. все остальное пиздешь всяких реликтов, и прочего коричневого дерьма. Германия, много-национальна, передовая по качеству жизни. в германии в 20.. проводили чистку от отпрысков нацистского толка, чистили коммуны, всякие арбайтзамы и прочии места, где тебе дают бумажку, много лиц исчезло, было очень заметно.И конечно Бабка наделала дел, (что стоит только популистское выражение, МЫ Сделаем Это, кто мы, что сделаем, и что это, добавить забыла, приехала в политику на шее ЛГБТ, кто помнит гейпарады с самого начала 2000х, где они?! не нужны больше старой?, а как эта еба на Ирак напасть желала, помнит кто?) короче этого коричневого дерьма полно, называют они себя конечно иначе, но делают то что делают, мутят воду, и не все так печально, на выборах можно выбирать, по крайней мере.
- качество? качества полно, одна из самых передовых индустрии, именно на экспорт. то что опель делать стали поляки, да это опель, американская компания..

раскрыть ветку 2
0

минус ставит тот заветный ингынер из интернета с зарплатой 5000, один единственный в деревне. к зарплате 3\5 простой слесарь делает стажу лет 20. да можно открыть свое, платить налоги, все кого знал с своим, очень быстро оказываются в грандиозных долгах, одна медицинская страховка сожрет весь ваш бизнес. и все не могут быть бизнесменами. в конце получается бизнесмен с долгами и два поляка которые вьебывают за 6 евро по черному как львы что бы хозяин расплатился с долгами..

8,50 это минимум, мини в основном и получает основная масса рабочих. гиганской популярностью пользуется "съемный рабочий, самый дешевый" ZEIT.de искать статью не буду. "каждый пятый в германии получает меньше 10 евро, каждый пятый в НРВ безработный, официально, 2016 год. пропасть между бедным и богатыми растет с новыми темпами. абсолютно не один просто рабочий не может себе позволить дом, содержание семьи, после 50´ приходи.."
в германии много много бюрократии, у бюрократов зарплата из кассы, там зарплаты приличные, это ровняет статистику.

в германии набирает обороты автоматизация, то есть индустрия 4.0 , то есть только за прошлый год тысячи рабочих в германии потеряли работу.. и это начало. конечно с Россией не сравнить, но кисельные реки добра и прочего, это так далеко от правды что пиздец, а срать под ноги, да немцы это не умеют..

раскрыть ветку 1
-5

автор данного поста хахол, я его уже давно пометил.

Постоянно высеры в коментах.

ещё комментарии
-9

Ну средняя зп очень сильно зависит от образования. Я лично не знаю ни одного своего знакомого с зарплатой ниже 3000 евро в месяц. В последние годы из-за беженцев зп в среднем упала... Но это только последние 2-3 года. Я тут уже более 20 лет жил учился в школе и универе уже давно работаю и до недавнего времени никто на свою зп не жаловался.

раскрыть ветку 11
0

зайдите в любую школу и спросите у любого супер образованного учителя, а там и с докторскими есть. немец, не эмигрант, биологичка например. будет меньше 2000. реальность. там и стаж будет, а еше будет вторая подработка, в такой же школе, может и на выходных..
миллионы людей списывают с статистики, засовывая их вместе и образованных и нет в комнатки, учится писать- на компе, переобучение, 400евро месяц/работа. вся немецкая пресса трешит не первый год о том что полный аут с зарплатами а именно с распределением денег. вы наверное в другой германии живете?.

какое отношение имеют беженцы к индустрии? DAX бьет все рекорды, последние пару лет. не разу не встречал не одного человека в германии который не жаловался на свою зарплату, даже тот же слесарь с 30/40 в час будет постоянно жаловаться, так как свою корзину потреблядства к концу месяца не успевает выводить в ноль на карточке в шпаркассе. плюс к всему немцы постоянно жалуются, по любому поводу, вы реально походу не были тут никогда.

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+1

Просто отвратительная озвучка, будто кто-то у доски скучный реферат зачитывает.

+1

"Германия, Германия, Германия, Германия". Диктор как будто шизофазичские seo тексты с туристического сайта зачитывает.

0

Факты:

1371 рабочих часов в год делим на 52 недели и получаем 26,4 часа в неделю... звиздежь...

велосипидисты о таком как в видео только в больших городах могут мечтать,

солнечных панелей по мощности больше всего в Китае, на ~10% больше чем в Германии,

бесплатная система обучения?, а студенческие взносы это что? за семестр 500€ сейчас?

сравнение про средне-месячную з/п похоже на среднюю температуру по клинике...

В Германии можешь опаздать ты, но не транспорт .... :-) расмешили

пиво за обедом на работе,... когда-то такое было... эти времена прошли...

не дадут счет в ресторане??? кто выдумал эту х....ь?

загорать голышем только на FKK пляжах.


автор, где вы увидели тут: "более менее правдивый обзор на Германию и её образ жизни"?


видео почти на 50% глупости да и только.

раскрыть ветку 2
-1
Я тут более 20 лет живу и судя по всему видео было по большей мере про 2005 - 2010 годы, когда всё реально именно так и было.
раскрыть ветку 1
+2

И чем 2005 - 2010 годы отличались от современности?

- счет в ресторане не давали?

- рабочих часов меньше было?

- DB не опаздывал?

итд...


Видео сделано скорей всего по ощущениям туриста, факты же приведённые в видео местные жители не потвердят...

Да вы и сами это знаете.

-10

ядерной? может атомной? но херня, ебашим автобаны, солнелнечные батареи ..скоро будет Российская Федеративная Республика Германия (сокращенно ФЮРРЕР, это хер его знает почему, просто у них даже любимая бабочка звучит как либен фюррер)

раскрыть ветку 1
0

а вы, борис, никак воевать собрались?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: