701

Очень богатый Фонд капремонта Московской области

Очень богатый Фонд капремонта Московской области Юристы, Капремонт, Фонд капремонта, Длиннопост

Ищу я иногда тендеры на юридические услуги и бывает, что попадаются ну очень интересные.

В общем, есть такой Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Московской области, который, несмотря на наличие в штате заместителя генерального директора по правовым вопросам и, как мне кажется, целого юридического отдела, которым должен руководить этот зам, объявил тендер на оказание услуг по взысканию задолженности по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области.

То есть, штатные юристы Фонда не справляются со своими должностными обязанности и генеральный директор Фонда решил им помочь по доброте душевной - за бюджетные деньги (а также за деньги граждан - плательщиков взносов на капремонт) провести тендер и найти помощников, кто за вознаграждение окажет юридические услуги по взысканию задолженности.

И все бы ничего, но вот только начальная цена тендера - 432 319 925,08. Да, это не опечатка, не ошибка вашего монитора и не болезнь глаз. Вознаграждение юристам составляет четыреста тридцать два миллиона рублей с небольшим хвостиком.

Всего Фонд планирует взыскать долги на сумму 4 323 199 250,76 (четыре миллиарда триста миллионов) рублей с 515 тысяч граждан-должников и 17 тысяч юридических лиц-должников и за это заплатить 10% от суммы долга.

Очень богатый Фонд капремонта Московской области Юристы, Капремонт, Фонд капремонта, Длиннопост

Возможно, я не прав, но мне, почему-то, очень сильно кажется, что работать все-же будут штатные юристы Фонда, а почти пол миллиарда рублей получит ООО с табуреткой в качестве имущества и персоналом в лице аж одного директора, имеющего некоторые связи с заинтересованными должностными лицами.

В общем, пока Фонд капремонта пытается найти юристов, нужно продолжать платить капремонт, ведь наши деньги идут на благие цели.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Underdarker 1 год назад
+17
Ну, учитывая количество должников, получается, что даже делая 6 заявлений суд в час при 8 часовом рабочем дне, понадобится более 11000 дней одному человеку. Думаю, пара юристов за месяц не осилит. За одно заявление в идеале получится около 800 рублей. А с учётом того, что оплата по факту взыскания - ещё меньше. В общем, не такой уж шоколадный контракт.
раскрыть ветку 24
+7

Шаблон заявления - минут 15.

Затем тупо отправить на печать 15 тысяч его экземпляров, а после распечатки сесть и ручкой внести ФИО, адрес ответчика и сумму долга. Это минута на каждое. Итого 15 тысяч минут или 250 часов или почти рабочий месяц для человека.

На троих уже 10 рабочих дней.

Причем, тут юрист вообще не нужен, это тупая механическая работа. Можно нанять любую девочку и за 30 тысяч рублей она за 2 недели сделает все.

раскрыть ветку 23
+9

Вы описали процесс юридической процедуры, но не фактического возврата долга. Ну написали вы эти бумажки, ну формально должен вам неплательщик деньги, ну и хуй с того? Он как не платил раньше, так и сейчас не заплатит, ничего не изменится. Без сомнения он уже гору разных требований, квитанций и предписаний получал и всеми ими подтерся. Здесь скорее всего речь идёт о так называемых "мусорных" активах, практически безвозвратных долгах, которые законными средствами не выбить, а вот коллекторы с полузакоными методами могут и отбить часть денег. Как в банках. Мусорные активы - тоже активы. Их могут купить даже не для того, чтобы реально стребовать долги, а только лишь для того, чтобы на бумаге увеличить капитализацию компании.

раскрыть ветку 7
+28

не смеши людей, не показывай здесь свою безграмотность. Написать заявление - не значит реально получить деньги с должника. Да и расчеты твои неверны, попробуй сделать такое на практике - никогда не получится. Человеческий фактор.

раскрыть ветку 9
+3
Вообще-то более 530 тысяч должников. Кроме самого заявления нужен пакет документов. Минута на все это либо робот, либо куча ошибок на выходе.
раскрыть ветку 2
+2

А зачем вручную писать? Если есть список, то обычный ворд за 15 минут(если комп говно) внесет все необходимые данные в бланк и сохранит куда надо, еще и в один файл все это объединит чтоб печатать сподручней было...

раскрыть ветку 1
+22

Коллекторов нанимают. Большая часть этих долгов из разряда почти безнадежных.

раскрыть ветку 2
+4

раз так, я тоже платить больше не собираюсь

раскрыть ветку 1
+1

Начни хорошенько бухать, пропей последний телевизор и в разряд таких попадешь.

+5
Взыскание коммуналки самое простое из всех гражданских дел, тем более капремонта, считать толком ничего не надо, доказывать тоже. Конечно, может там ещё представительство в исполнительном производстве, банкротстве, но емана, лучше бы штат расширили. На такие дела зелёных студентов можно засунуть или выпускников за 20к в месяц, буду землю рвать.
раскрыть ветку 6
+1

Коммуналка уже давно в обязательном порядке является приказным производством. То есть там даже и представительство не требуется - иск по шаблону, госпошлина и все готово.

раскрыть ветку 5
+6

Но тут следует учитывать, что даже при помощи судебных приставов взыскать эти долги совсем не просто, а во многих случаях - невозможно.

раскрыть ветку 1
+1
Насколько помню, судебные приказы и отменяются так же быстро. Заявление, "считаю, что платить не должен" и добро пожаловать в исковое производство.
раскрыть ветку 1
+1
Там даже мотивировать ничего не надо. Суд, взыскатель, должник, ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫНЕСЕНИИ ПРИКАЗА О ВЗЫСКАНИИ... я фонд капремонта, должник собственник, размер взноса такой-то, прошу взыскать.

Когда только начал свою карьеру писал каждое заявление на приказ как иск на 2-3 страницы. Помощница мировой психанула, откопала мой номер, дозвонилась и адово орала, мол, чё я там расписываю все время. Теперь только одна страница, два абзаца 11 шрифтом.
0

Кинь ссылку на процедуру

раскрыть ветку 2
0
ближе к концу текста выделено зеленым слово "планирует" - это гиперссылка
раскрыть ветку 1
0

Спасибо

-1

А у нас приходит с электроквитанцией как отказаться? Подскажите?

раскрыть ветку 1
-1

Никак. Собственник помещений в МКД не имеет права не платить взносы на капремонт, ибо они установлены Федеральным законом (ЖК РФ).

-2

90% юристов фонда чьи-то любовницы и детишки

Иллюстрация к комментарию
-2

Вряд ли взысканием будут заниматься штатные юристы фонда, слишком палевно. найдут других для этого.


Не удивлюсь, если тендер выиграет нужная фирма. По условиям тендера оплата происходит по результатам реального взыскания, т. е. как % от поступивших от должников денег, или на каких-то иных условиях по оплате?

раскрыть ветку 29
0

Как указано в проекте контракта

Вознаграждение Исполнителя за оказание услуг определяется как _______%
от сумм задолженности по взносам на капитальный ремонт, фактически поступивших
на расчетный счет Заказчика
раскрыть ветку 28
0

Бегло пробежался по документации. Выходит, что исполнитель должен провести весь объём начиная с досудебного разбирательства заканчивая работой с приставами. Раз десять процентов это слишком много, сколько было бы справедливо?

раскрыть ветку 27
-4
Дай угадаю. ООО "Рога и копыта" , оформленные вчерашним днем.
-6

оборзели,совсем не палятся. И эти деньги внаглую закладывают в бюджет.

ещё комментарий
Похожие посты