3045
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор товаров с низким рейтингом из "Ленты"

Всем привет!

Этот формат я подглядела у одного блогера и решила проверить, стоит ли доверять отзывам людей. Я выбрала именно "Ленту", потому что это магазин недешёвый, с большим и разнообразным ассортиментом, но и там есть плохие товары, которые лучше не брать. В приложении магазина я нашла продукты из разных категорий с самым низким рейтингом (пятибалльная система) и плохими отзывами, посмотрим, что в итоге будет заполнено, холодильник или мусорное ведро. Поехали!

Соус 210 грамм за 90 руб ( рейтинг 3)

Обзор товаров с низким рейтингом из "Ленты" Гипермаркет Лента, Продукты, Обзор, Еда, Мнение, Длиннопост

Консистенция соуса уже не внушала доверия, он плотный, не однородный, такое чувство, что ингредиенты не смогли ужиться вместе. Во вкусе, действительно, чувствуется говяжья котлета, есть кислинка, острота, но нет общей композиции, всё разрознено. Сомнительный продукт, но выкидывать не стала, пригодится.

Тушёная говядина 325 грамм 129 руб (рейтинг 1,7 )

Обзор товаров с низким рейтингом из "Ленты" Гипермаркет Лента, Продукты, Обзор, Еда, Мнение, Длиннопост

Первые сомнения закрались, когда я увидела маааааленькую надпись - продукт мясосодержащий, на консервной банке. Сомнения подтвердились, когда я ковырялась в содержимом банки и не обнаружила мясных волокон. Это оказалось обычное соевое мясо, которое напичкали бульоном со вкусом говядины. Но почему тогда "Орёлпродукт" ставит в составе на первое место говядину (которой там просто нет), а соевое мясо лишь на шестое, да еще и надпись - "первый сорт" на банке может дезориентировать. Это соевое месиво стоит от силы рублей 30, а за 130 рублей можно купить тушёнку из настоящего мяса.

Паштет из мяса криля 105 грамм за 150 руб (рейтинг 2)

Криль — собирательное название мелких морских планктонных ракообразных (рачков) промысловых размеров (10–65 мм). Мне нравятся всякие рыбные намазки, периодически их беру, но такую вижу впервые. Возможно это совершенно нормальный вкус для этого продукта, но мне показалось что ему уже пора на покой, как будто вот-вот и он протухнет. Может здесь есть любители криля и они расскажут что так и надо, но я утилизировала, от греха подальше.

Свинина тушёная 325 грамм за 193 руб (рейтинг 2,1)

В этой тушёнке волокна были, а что ещё нужно? Мясо сладкое, как будто пожалели соли и перца, но в принципе не ужасно (особенно после сои), я даже хотела оставить эту тушёнку, но когда начала расковыривать содержимое, то поняла что я всё мясо съела во время дегустации, остался только жир, желе и другие несъедобные части свинки. То есть за 200 рублей вы получите 25-30 процентов мяса и кучу несъедобного наполнения.

Нектар 0,95 л за 182 руб (рейтинг 2.3)

Впервые вижу такую фирму, хотя цена приличная для незнакомого сока. Ну это разведённый концентрат, я там почувствовала еще и персик и яблоко, возможно загущали яблочным пюре. На упаковке не утаивают что это не сок, а нектар, то есть сокосодержащий продукт, но тогда почему так дорого? В принципе, попить можно, ничего ужасного не обнаружила.

Пельмени 400 грамм за 90 руб (рейтинг 2,2)

Мясо категории В, читай - механической обвалки, тесто толстое, плотное, внутри эта невнятная масса, это уровень "красной цены" и "каждый день", наверное, если залить этот продукт кучей соусов, то можно заглушить вкус начинки, но в чистом виде смогут осилить только истинные ценители.

Наггетсы 300 грамм за 167 руб (рейтинг 1,7)

Это ровно такое мясо механической обвалки как и в пельменях, только жаренное и за счёт панировки и обжарки, их есть поприятнее. Тут вопрос скорее к ценообразованию, в магазинах есть немалый выбор наггетсов дешевле и лучше, а здесь нам предлагают товар из низшего сегмента за немалые деньги.

Сосиски 515 руб за 1, 5 кг (рейтинг 1,4)

Белорусы, что с вашими сосисками? В обзоре белорусских продуктов были ровно такие же бумажно-ватные изделия, в сыром виде это есть невозможно, это непонятно из чего сформированная масса, без признаков мяса. Зато много. Не рекомендую ни в каком виде и не для каких целей.

В обзоре должно было быть 10 позиций, но двух из них в наличии не было и их заменили на аналоги.

Не знаю почему так люди накинулись на пломбир на палочке от "Брест Литовск", потому что мороженое в стаканчике очень годное. А вместо шоколадного яйца с феями Винкс (где в отзывах ругали качество игрушек), мне положили Hello Kitty. В одной части яйца жирный и невкусный шоколадный крем двух цветов и печеньки, а во второй Kitty переодетая в обезьяну.

Я уже вижу эти комментарии - набрала говна и жалуется что говно. А ведь цимус был в другом, понять, стоит ли доверять отзывам и если на заборе написано, действительно ли это лежит за забором.

Всем спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

10.8K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г