5031
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор товаров "Каждый день"2

Всем привет!

Оливе, сельдь под шубой, крабовый, икра, шампанское, да сколько можно! Пора приучать желудок к обычной пище, а что может быть обычнее собственной торговой марки из "Ашана"?

Готовим "Энтеросгель", поехали!

Пельмени 500 грамм за 80 рублей.

Майонез 200 мл. за 40 рублей

Я решила объединить эти два продукта чтобы майонез смягчил вкус если пельмени будут не очень, ахаха, наивная. Тесто в пельменях толстое и липкое, мясо горчит, чувствуется курица мех обвалки, майонез жидкий и кремообразный, кислит, но не в приятном смысле. И вот когда встречаются эти два зла, ты чувствуешь себя самым несчастным человеком на свете, это есть нельзя, ни вместе не по отдельности.

Сырники с клубникой 120 грамм за 90 рублей.

Вот здесь всё очень неплохо, если не считать странного повидла внутри, которое на вкус не совсем понятно из чего. Но сами сырники нежные и мягкие, творог вполне приличный, на удивление хороший десерт за свои деньги. Сладко, вкусно и недорого.

Кордон блю 4 штуки за 160 рублей.

Когда я его разрезала, то подумала что продукт недожарен, потому что на меня полезла эта жидкая масса. Но оказалось, что производители решили не класть внутрь кусок сыра и ветчины, как положено, а просто захотели удивить покупателя и смешали всё в кашу, хотя на упаковке нарисован правильный вариант подачи. Сама котлета неплохая, вполне съёдобна, особенно корочка зажаренная радует, но если не заглядывать во внутрь. Съесть можно, но непонятно что хотел сказать автор повар.

Чебурек 19 рублей.

На этикетке гордо красуется печать "с мясом" и ведь не соврали, внутри мясо и видно что не куриное, в составе на первом месте стоит говядина. Тесто хрустящее и немного резиновое, мясо сочное, без излишества приправ, пожалуй, пока это лучший продукт, да еще и дешёвый.

Лазанья 400 грамм за 120 рублей.

Даже четыре слоя! Но каких... тесто толстое и липкое, как в пельменях, внутри курица мех обвалки перемолотая в труху и залитая томатной пастой, хотя она здесь нужна чтобы убрать вкус фарша. Теста много, фарш растекается, но попадаются куски жаренного лука. Как будто это лазанья, которую выдаёт государство, не советую.

Колбаса 300 грамм за 90 рублей.

Два кусочека колбаски

Два кусочека колбаски

Только вдумайтесь, килограмм около 300 рублей! В составе на первом месте говядина, а во вкусе только ароматизаторы, нет мясной составляющей совсем. И кислит и горчит, есть боязно, выкину от греха подальше.

Гороховый суп 250 грамм за 77 рулей.

А знаете что, это не ужасно, горох чувствуется, сам суп приятный по специям сбалансированный, такой лёгкий ненавязчивый продукт, если бы не "мясо". В составе написано что это колбасное изделие, но выглядит как кошачий корм или продукт из сои. Съесть можно при желании, но лучше не надо.

Икра 150 грамм за 80 рублей.

Икра ооочень мелкая, соус сладковатый, кремообразный, если честно, то есть как-то страшно, это не испорчено или просрочено, но соус не внушает доверия, вкус больно химический. Лучше возьмите икру мойвы в сливочном соусе в стеклянных банках, фирм много, цвета разные, но они намного вкуснее и надёжнее.

Кофе 50 грамм за 96 рублей.

Сырок "Картошка" 40 грамм за 14 рублей.

Кофе ароматный, крепкий, вкуснее многих аналогов. Я очень удивилась, но кофе оказался достойным, моя рекомендация. Сырок средний, конечно, есть и лучше сырки-картошки, этот сладкий, зернистый, вкус пирожного-картошки присутствует, с кофе вполне сойдёт, но не ожидайте ничего особенного.

Ну вот и всё! Не стоит ставить клеймо на продуктах этой марки, я еще не брала позиции, которые сложно испортить, типа сушек, халвы или арахиса. Брать "Каждый день" можно, но осторожно и не каждый день.

В моём сообществе в ВК уже есть обзор пива и закусок "Красная цена".

Всем большое спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
@NERegina, не осталось фото состава сырников? Там реально творог или продукт растительно-творожный с заменителем молочного жира?
раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет( в следующий раз все фото сделаю. Остался только состав пельменей
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, просто очень интересная тенденция с псевдокисломолочкой, мало того, что трудно отличима, так она ещё и вкуснее, чем настоящая
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В магазинах сейчас всё псевдокимломолочка вообще то. Вы что в молочку в магазине хотя бы по какой то цене верите что ли? Вам не смешно самому хоть от этого, что якобы если больше стоит, то не из той же пальмы? Вы в стране без с/х живёте, проснетесь наконец.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, я не сплю. А вы в какой стране живёте? Где с/х процветает?
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В той же что и вы, но молочку не беру в обычном магазине. Я живу в одной области, работаю в другой. В той что живу области покупала молоко у женщины на Авито от айширской коровы, она продает по 3 литра. Молоко жирное, потом брала у бабки на рынке, продает по 1,5 литра в покупных бутылках пластиковых, то же жирное. У этих же людей можно купить масло, творог. В той что работаю обл Московской беру молоко у Сироты, у него мало сливок на нём, но оно настоящее. Ещё совхоз им. Ленина на разлив продает натуральное в своих магазинах. Йогурты иногда сама делаю, закваски покупаю. Если поискать везде домашнее можно найти, его кипятить главное. А то что в супермаркетах стоит ему не доверяю, оно там белого цвета, а я помню в детстве у бабушки не белое было и то что я у людей брала и у Сироты не белое. На самом деле в наше время домашнее можно купить, если заморочиться. В настоящую молочку в магазине за цену по дороже не верю просто напросто и в то что хотя бы один молокозавод что то делает из молока. Конечно же в супермаркете будет та же самая пальма, только за цену выше. Это даже смешно думать,что что то зависит от цены. Если брать у людей молочку, то оно даже внешним видом будет отличаться.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, в прошлом году делала обзор сыров от Сироты, мне понравилось, буквально на днях увидела в Самокате его сыры и они, в принципе, такие же как и на развес, вкус не испортился.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, у него хорошая продукция. А посты ваши со временем могут и не актуальными стать. Потому что даже вот эта продукция "каждый день" скоро станет то же не дешёвой. В будущем мне кажется уже ничего дешёвого не будет. Всё будет стоить дорого, а качество не улучшиться. В до санкционные времена помню китайская продукция ширпотреб стоила дёшево и была не качественной, а европейская стоила дороже и была более качественной. Сейчас же что я вижу на рынке - остатки европейской продукции завезенной в былые времена ещё распродаются, а китайский ширпотреб и хлам по ценам приблизился к тому европейскому, а по качеству каким был, таким и остался. Плюс много подделок на рынке. Сейчас я заметила, что абсолютно любая бытовая техника и одежда, даже китайские, даже откровенное говно и ширпотреб стали стоить очень и очень дорого. Так что может в будущем не будет даже обзоров вот таких на дешёвую продукцию и стоит ли её брать и можно будет ли её есть во первых потому что она станет уже не дешёвой, а во вторых многие перейдут на неё уже без всяких обзоров, потому что ничего лучше: а)не будет, б)многие будут вынуждены покупать только такое потому что другое не смогут себе позволить.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так я не специализируюсь на обзорах дешёвой продукции, я всё пробую, по любой цене.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так я вам и пишу, что и по любой цене скоро может не быть продукции. Например вот сейчас возьмём бытовую технику или одежду. Всё из Китая, почти монополия, сейчас распродадут остатки старой европейской техники, останется на рынке один Китай и больше ничего, перейдем в полноценную монополию. И что толку будет от чужих обзоров, если будет китайская одежда или техника на которую китайские товарищи прилетят шильдик, типа это бренд и кит продукция такая же только без шильдика? Выбора всё равно не будет и что тебе на тот ширпотреб читать отзывы разных людей, если другого ты априори купить не можешь? Останется только выбор покупать только либо то что есть или не покупать вообще. Если не покупать вообще, то снова же обзоры не нужны. Так и с продуктами. Вот поднимет этот "каждый день" на свою продукцию цены, потому что выросли затраты на производство, а остальные торговые марки видя не платежеспособность населения свою продукцию доведут по качеству до продукции "каждый день" и цены оставят те же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку