5031
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор товаров "Каждый день"2

Всем привет!

Оливе, сельдь под шубой, крабовый, икра, шампанское, да сколько можно! Пора приучать желудок к обычной пище, а что может быть обычнее собственной торговой марки из "Ашана"?

Готовим "Энтеросгель", поехали!

Пельмени 500 грамм за 80 рублей.

Майонез 200 мл. за 40 рублей

Я решила объединить эти два продукта чтобы майонез смягчил вкус если пельмени будут не очень, ахаха, наивная. Тесто в пельменях толстое и липкое, мясо горчит, чувствуется курица мех обвалки, майонез жидкий и кремообразный, кислит, но не в приятном смысле. И вот когда встречаются эти два зла, ты чувствуешь себя самым несчастным человеком на свете, это есть нельзя, ни вместе не по отдельности.

Сырники с клубникой 120 грамм за 90 рублей.

Вот здесь всё очень неплохо, если не считать странного повидла внутри, которое на вкус не совсем понятно из чего. Но сами сырники нежные и мягкие, творог вполне приличный, на удивление хороший десерт за свои деньги. Сладко, вкусно и недорого.

Кордон блю 4 штуки за 160 рублей.

Когда я его разрезала, то подумала что продукт недожарен, потому что на меня полезла эта жидкая масса. Но оказалось, что производители решили не класть внутрь кусок сыра и ветчины, как положено, а просто захотели удивить покупателя и смешали всё в кашу, хотя на упаковке нарисован правильный вариант подачи. Сама котлета неплохая, вполне съёдобна, особенно корочка зажаренная радует, но если не заглядывать во внутрь. Съесть можно, но непонятно что хотел сказать автор повар.

Чебурек 19 рублей.

На этикетке гордо красуется печать "с мясом" и ведь не соврали, внутри мясо и видно что не куриное, в составе на первом месте стоит говядина. Тесто хрустящее и немного резиновое, мясо сочное, без излишества приправ, пожалуй, пока это лучший продукт, да еще и дешёвый.

Лазанья 400 грамм за 120 рублей.

Даже четыре слоя! Но каких... тесто толстое и липкое, как в пельменях, внутри курица мех обвалки перемолотая в труху и залитая томатной пастой, хотя она здесь нужна чтобы убрать вкус фарша. Теста много, фарш растекается, но попадаются куски жаренного лука. Как будто это лазанья, которую выдаёт государство, не советую.

Колбаса 300 грамм за 90 рублей.

Два кусочека колбаски

Два кусочека колбаски

Только вдумайтесь, килограмм около 300 рублей! В составе на первом месте говядина, а во вкусе только ароматизаторы, нет мясной составляющей совсем. И кислит и горчит, есть боязно, выкину от греха подальше.

Гороховый суп 250 грамм за 77 рулей.

А знаете что, это не ужасно, горох чувствуется, сам суп приятный по специям сбалансированный, такой лёгкий ненавязчивый продукт, если бы не "мясо". В составе написано что это колбасное изделие, но выглядит как кошачий корм или продукт из сои. Съесть можно при желании, но лучше не надо.

Икра 150 грамм за 80 рублей.

Икра ооочень мелкая, соус сладковатый, кремообразный, если честно, то есть как-то страшно, это не испорчено или просрочено, но соус не внушает доверия, вкус больно химический. Лучше возьмите икру мойвы в сливочном соусе в стеклянных банках, фирм много, цвета разные, но они намного вкуснее и надёжнее.

Кофе 50 грамм за 96 рублей.

Сырок "Картошка" 40 грамм за 14 рублей.

Кофе ароматный, крепкий, вкуснее многих аналогов. Я очень удивилась, но кофе оказался достойным, моя рекомендация. Сырок средний, конечно, есть и лучше сырки-картошки, этот сладкий, зернистый, вкус пирожного-картошки присутствует, с кофе вполне сойдёт, но не ожидайте ничего особенного.

Ну вот и всё! Не стоит ставить клеймо на продуктах этой марки, я еще не брала позиции, которые сложно испортить, типа сушек, халвы или арахиса. Брать "Каждый день" можно, но осторожно и не каждый день.

В моём сообществе в ВК уже есть обзор пива и закусок "Красная цена".

Всем большое спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
356
Автор поста оценил этот комментарий

Для полного счастья не хватает)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (77)
187
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
68
Автор поста оценил этот комментарий

А вино то!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну какой брют? Брют это сухое, а тут полусладкое на этикетке!
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

50 на 50 с водкой же, вот и брют)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Брют это от арт-брют

0
Автор поста оценил этот комментарий

Косяк! Брюта не нашлось фотки )))

5
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, поржали))

4
Автор поста оценил этот комментарий

Помню работал в одном заведении и мне сказали, поди в ашан и купи 10 бутылок самого дешевого вина, сделай глинтвейн. Сказано, сделано. Вино купил, ТТК открыл, напиток наварил, попробовал, долго колдовал со специями разными (корица, сахар, ваниль и тд), дабы придать вкусный вкус. К концу рабочего дня, под видом дигустации я выпил литр этого напитка, коллеги попробовали и тоже плюс-минус выпили столько же, получилось и правда не плохо. А вот утром следующего дня, мы все, кто пил данный напиток мучались от сильнейшей мигрени. У меня голова болит раза 2 в год максимум, но тут была такая адская боль, что пришлось бежать и покупать суматриптан, дабы продолжить свое дальнейшее существование. С тех пор я зарекся даже брать в руки такое

31
Автор поста оценил этот комментарий

Водку как испортить можно?

раскрыть ветку (12)
61
Автор поста оценил этот комментарий

легко.

Берется спирт без очистки (или слабой очистки) и получается та еще отрава. В смысле намного хуже чем с чистым...

Опять же качество воды сильно влияет. А фильтры денег стоят, да.

раскрыть ветку (8)
33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ректификат есть ректификат. Себестоимость водчилы настолько мизерная, что за МРРЦ её подделывать нет никакого смысла.

раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Это самый ректификат так-то 6 разных сортов бывает (это если про спирт из пищевого сырья говорить)
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Даже самый хуёвый из которого будет чище любого самого лучшего дистиллята.

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
А при чем тут дистилят? Где-то делают водку из него? Речь о том что "ректификат есть ректификат" не работает. Потому что этот самый ректификат бывает сильно разного качества
2
Автор поста оценил этот комментарий

Но пить лучше хороший дистиллят

7
Автор поста оценил этот комментарий

Недооцениваешь жадность коммерсов

0
Автор поста оценил этот комментарий

Всë верно, чел. Сам ежедневно беру самую дешëвую водку именно по этим соображениям.

Если в КБ - "Славянская", а если в лентомагнитопятëрочках - "Finsky ice".

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте Майкопскую. Дороже на пару рублей, но не такая резкая как айс
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мужики в 90х рассказали бы как...но они померли.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

То, что они пили, к водке отношения не имело от слова совсем

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так и я об этом...
24
Автор поста оценил этот комментарий
Как раз хотел написать, что на вожке с пивом у них только сокращение, а не весёлая надпись "Каждый день"!
раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Раньше полностью писали) но кто-то нажаловался что это считай пропаганда алкоголя )

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Даа, времена.

А я еще помню в перестроечных комедиях выпить много водки было очень мужественно и залихватски.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну... За мужественность!

1
Автор поста оценил этот комментарий
*Водке
10
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю что у них в этой водке, но я как то раз взял чтобы залить в бачок омывателя, растопить лёд. И эта жижа со своей задачей справилась на отлично. А вот их же стекломой "до -20" превратился в желе при минус 8 и все забил нафиг.

раскрыть ветку (3)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то в нулевых годах, когда водка продавалась в любом ларьке, купил бутылку откровенной палёнки на автобусной остановке и, на глазах ожидавшего автобус пролетариата, залил в бачок омывателя. Ну потеплело внезапно и каша на дороге была. Но тот общий залп ненависти из глаз граждан не забуду никогда. Как ещё не побили....

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Я в 90-х на последние общие голодные студенческие деньги купил литровую бутылку водки, положил за пазуху, а она оттуда выскользнула и вдребезги.

Не побили, но до сих пор в холодном поту просыпаюсь ночью.

Тогда нихуя не платили и задержки были по полгода.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, блядь, ага, как же... В 2003 году бутылка палëнки ("старорусская", как сейчас помню) в армянском ларьке стоила 50 рублей. Кратно бОльшие деньги можно было, не напрягаясь, поднять хоть на раздаче листовок, хоть на разгрузке фур.

Так что охлади своë траханье про "залп ненависти из глаз граждан... ", это смешно

7
Автор поста оценил этот комментарий
О коктейль *Ёрш на каждый день*
6
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, лет 8 назад у них темное "крепленое" пиво было даже очень ничего.

Потом испортилось.

раскрыть ветку (2)
77
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
надо было сразу пить
3
Автор поста оценил этот комментарий

7 лет назад взял на пробу светлое и темное, светлого полбутылки выпил, остальное вылил, темное даже не рискнул пробовать. И это несмотря на то, что в тот момент я был студентом, которому в общем-то все равно, что пить.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну пиво у них неплохое.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт пива, кстати, я бы может и попробовала. Я пью только Жигулевское из пятерочки в жб банке, с тёткой. Ни в Магните, ни в Буме, да вообще нигде больше я другое пиво не пью. Не нравится мне его вкус. Только с тёткой. Самое вкусное. Раньше ещё в Фрау Марта было вкусное пиво, не помню название, но его испортили со временем и мне оно не заходит. Сейчас тоже Жигулевское пью.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
51
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле,с теткой напару хуярите?Послал бог племянницу.

раскрыть ветку (4)
20
Автор поста оценил этот комментарий

С тёткой на банке. Я пью сама, мне не нужен собутыльник!

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже и всегда в голове песня Кая Метова: позишн намбар ван, отдыхаю сам.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Про мужика на банке я видел видос. А про тётку на банке даже не слышал. И как с ней пьется?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Отлично

18
Автор поста оценил этот комментарий
Пиво под брендом Каждый день варит Тверская пивоварня Афанасий.
Если перейти к качеству пива, то надо понимать, что любые пивовары варят пиво только из настоящего солода и хмеля, это факт, иначе ни чего не получится.
Казалось бы какой смысл. Причина одна, пивовары варят концентрат, условного светлого лагера с начальной плотностью 14% далее разбивают на торговые марки. Из 10000 тыс.литров 14% сусла выпустят условно 5000 литров пива с начальной плотностью 13% под брендом "Зе бест", 3000 литров под брендом "Не моча" с начальной плотностью 12%, ещё 1000 литров под брендом моча питьевая с начальной плотностью 11%. Всё, что то ниже 11% под брендом моча бомжа обыкновенная.
Пиво под брендом на каждый день балансирует между последним и предпоследним пунктом.
раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Всё, что то ниже 11% под брендом моча бомжа обыкновенная.

Чехи со своей деситкой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Десятка это результат безысходности производства в послевоенное время, а именно не хватка сырья. Сегодня это экономия из жадности производителя.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот-вот, подарили набор с закусками и две бутылки чешского пива. Я не любитель лагера, но это было офигенно.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А я не дегустатор, таких тонкостей не знаю, мне нравится вкус именно этого пива. И я буду его пить, как бы его не называли. И мочу бомжа я не пробовала, но сомневаюсь в схожести вкусов с пивом

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это условности, названия вымышленны, но принцип и технологию производства это не меняет.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Михалыч, ну ты чего?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Михалыч существует😄

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пивко чем-то напоминает вот это жигулевское. Попробуйте, должно понравиться

6
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то из любопытства брал бутылочку. Чуть пиво не перестал пить.

раскрыть ветку (8)
53
Автор поста оценил этот комментарий

Такая хорошая водка!?

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Смысла нет ее брать,рисковать.С 1 января 0.5 л водки 40% дешевле 349 рублей не продаш.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
не знаю, сейчас с кешбэком 70% выходит гораздо дешевле
0
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на монопольный сговор...

31
Автор поста оценил этот комментарий

Я, помню, несколько лет назад брал у них просто "светлое". Когда оно еще 26р за бутылку стоило. Вполне обычное бюджетное пиво было, коим заставлено 90% полок нашей необъятной, светлый лагер завода "Афанасий".

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Почему то дешевое пиво вполне неплохое обычно.

Жигулëвское и Ячменный Колос пил, очень приятное.

А вот которое "дешевый импорт из германии", ну каждый раз мерзость.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я реально скучаю по обычному светлому пиву. Сейчас такое хрен найдёшь. То горчит, то кислит, то какое-то сладкое.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пейте корону, она без привкусов. Вкус у него как и должен быть у такого пива.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемые продукты. Зачем платить больше, если эффект тот же?

5
Автор поста оценил этот комментарий
Пиво КД брал в ловушку для ос налить.
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Чем вас так осы доканали?
раскрыть ветку (1)
48
Автор поста оценил этот комментарий
Фрукты в саду жрут. А так сидят и мирно бухают)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, а пивко мне очень даже вкатило. Я еще тот ценитель пивка, решил попробовать, 40 рублей оно, вроде, стоило, но мне очень вкатило.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати водка Ашановская из альфы, в отличии от многих брендов на люксе, сам был удивлен.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Обзор пива уже есть в моей группе в ВК)
раскрыть ветку (4)
23
Автор поста оценил этот комментарий
И в телеге?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Неа

раскрыть ветку (2)
43
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ответила в директ

1
Автор поста оценил этот комментарий

пиво каждый день можете смело брать, оно ничем не отличается от других сортов, как говорится льют из одного чана...)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Слышал прикол про коньяк «каждый день» что во вкусе данного напитка ощущается аромат дуба которого можно дать если этот коньяк употребить 🤣

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если бабушка долго не хочет оставлять тебе квартиру
0
Автор поста оценил этот комментарий

Про антифриз не забывайте

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пиво тверское, Афанасий
0
Автор поста оценил этот комментарий

Водку как то пробовал, остался живой и зрячий. Вкус правда не помню)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А это Вы в Газпром отправьте, который рядом с музеем русской водки)


Подарок с акбарского плеча... Апхахххаха

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку