5031
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор товаров "Каждый день"2

Всем привет!

Оливе, сельдь под шубой, крабовый, икра, шампанское, да сколько можно! Пора приучать желудок к обычной пище, а что может быть обычнее собственной торговой марки из "Ашана"?

Готовим "Энтеросгель", поехали!

Пельмени 500 грамм за 80 рублей.

Майонез 200 мл. за 40 рублей

Я решила объединить эти два продукта чтобы майонез смягчил вкус если пельмени будут не очень, ахаха, наивная. Тесто в пельменях толстое и липкое, мясо горчит, чувствуется курица мех обвалки, майонез жидкий и кремообразный, кислит, но не в приятном смысле. И вот когда встречаются эти два зла, ты чувствуешь себя самым несчастным человеком на свете, это есть нельзя, ни вместе не по отдельности.

Сырники с клубникой 120 грамм за 90 рублей.

Вот здесь всё очень неплохо, если не считать странного повидла внутри, которое на вкус не совсем понятно из чего. Но сами сырники нежные и мягкие, творог вполне приличный, на удивление хороший десерт за свои деньги. Сладко, вкусно и недорого.

Кордон блю 4 штуки за 160 рублей.

Когда я его разрезала, то подумала что продукт недожарен, потому что на меня полезла эта жидкая масса. Но оказалось, что производители решили не класть внутрь кусок сыра и ветчины, как положено, а просто захотели удивить покупателя и смешали всё в кашу, хотя на упаковке нарисован правильный вариант подачи. Сама котлета неплохая, вполне съёдобна, особенно корочка зажаренная радует, но если не заглядывать во внутрь. Съесть можно, но непонятно что хотел сказать автор повар.

Чебурек 19 рублей.

На этикетке гордо красуется печать "с мясом" и ведь не соврали, внутри мясо и видно что не куриное, в составе на первом месте стоит говядина. Тесто хрустящее и немного резиновое, мясо сочное, без излишества приправ, пожалуй, пока это лучший продукт, да еще и дешёвый.

Лазанья 400 грамм за 120 рублей.

Даже четыре слоя! Но каких... тесто толстое и липкое, как в пельменях, внутри курица мех обвалки перемолотая в труху и залитая томатной пастой, хотя она здесь нужна чтобы убрать вкус фарша. Теста много, фарш растекается, но попадаются куски жаренного лука. Как будто это лазанья, которую выдаёт государство, не советую.

Колбаса 300 грамм за 90 рублей.

Два кусочека колбаски

Два кусочека колбаски

Только вдумайтесь, килограмм около 300 рублей! В составе на первом месте говядина, а во вкусе только ароматизаторы, нет мясной составляющей совсем. И кислит и горчит, есть боязно, выкину от греха подальше.

Гороховый суп 250 грамм за 77 рулей.

А знаете что, это не ужасно, горох чувствуется, сам суп приятный по специям сбалансированный, такой лёгкий ненавязчивый продукт, если бы не "мясо". В составе написано что это колбасное изделие, но выглядит как кошачий корм или продукт из сои. Съесть можно при желании, но лучше не надо.

Икра 150 грамм за 80 рублей.

Икра ооочень мелкая, соус сладковатый, кремообразный, если честно, то есть как-то страшно, это не испорчено или просрочено, но соус не внушает доверия, вкус больно химический. Лучше возьмите икру мойвы в сливочном соусе в стеклянных банках, фирм много, цвета разные, но они намного вкуснее и надёжнее.

Кофе 50 грамм за 96 рублей.

Сырок "Картошка" 40 грамм за 14 рублей.

Кофе ароматный, крепкий, вкуснее многих аналогов. Я очень удивилась, но кофе оказался достойным, моя рекомендация. Сырок средний, конечно, есть и лучше сырки-картошки, этот сладкий, зернистый, вкус пирожного-картошки присутствует, с кофе вполне сойдёт, но не ожидайте ничего особенного.

Ну вот и всё! Не стоит ставить клеймо на продуктах этой марки, я еще не брала позиции, которые сложно испортить, типа сушек, халвы или арахиса. Брать "Каждый день" можно, но осторожно и не каждый день.

В моём сообществе в ВК уже есть обзор пива и закусок "Красная цена".

Всем большое спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

Отвечу всем скептикам - зачем вообще эти продукты продаются.

Они продаются для того, чтобы нормальный вменяемый покупатель посмотрел на них, и сказал: ну неее, я не нищеброд и не самоубийца, такое жрать - только позориться. И купил на той же полке что-то в 2 раза дороже. А внутри дорогого и хорошего - либо тоже самое, либо примерно тоже самое, либо вообще даже лучше, потому что сэкономили на красителях-ароматизаторах.

П-Психология! Не будь нищебродом, который хавает всякое говно!

раскрыть ветку (105)
60
Вы недооцениваете студентов, или забыли студенческую жизнь!
раскрыть ветку (21)
70
Согласен. Автор коммента выше недооценивает наличия слоя населения которые реально покупают эти продукты от нужды (цена позволяет) или как правило потому-что ничего лучше особо и не ели в жизни. А когда особо сравнивать не с чем, то ок.

А так да, я сам помню как был студентом и мы с пацанами покупали одни из самых дешёвых пельменей. С голодухи на растущий организм они залетали как здрасьте. Но потом мы сами стали готовить и пельмени покупали редко.
Потом спустя годы когда уже закончил учиться и стал более-менее приемлимо зарабатывать и уже позволял себе еду получше, по старой памяти купил те самые пельмешки. Хоспаде, ну и ебанина я вас скажу. Тесто из картона и мясо из неизвестных человечеству ингредиентов.
раскрыть ветку (10)
22

Вы описали мои отношения с Останкинскими пельменями.

Я их обожала!

Потом вышла замуж, стала готовить нормальную еду, и спустя пару лет решила освежить воспоминания....

это был пиздец - ну вот реально, будто бы из останков со скотомогильника сделаны ☹

раскрыть ветку (9)
12
Про скотомогильник смешно)

У меня есть знакомый из довольно бедной сельской семьи. Ему если в детстве и доставались сладости, то самые обычные. Не самые дорогие конфетки и шоколадки.

Так вот, с его слов: он пиздец как любил шоколадку Альпин Голд. С его слов - это было верхом кондитерского искусства. Потом он переехал в город, Раскрутился потихоньку, начал хорошо зарабатывать, сошёлся с девушкой и в основном покупкой продуктов занималась она и сладости покупала на свой вкус. Из шоколадок брала ему Милку. Тоже не шоколад премиум класса, но явно повкусней Альпин Голда.
Так вот, он гоаворит что спустя года 3, он мимоходом в супермаркете купил Альпин Голд, покушал и далее его цитата: я охуел от разницы во вкусе по сравнению с Милкой или Тоблероном. Такое впечатление что ты ешь ебаный пластилин. Как с этого шоколада так разъебывался?

Вот так бывает когда появляется возможность сравнить))
раскрыть ветку (2)
22

Лет 20 назад альпен голд действительно был вкусным шоколадом. Хотя даже лет 10 назад он был вполне хорош, сейчас у него стал какой- то непонятный вкус, похожий на кондитерскую плитку, и какое- то послевкусие стало, будто сахарозаменитель в составе.

6

Некоторые продукты со временем портятся

Альпен голд я тоже любила, была нормальная шоколадка.

Сейчас весь масс-маркетовский шоколад - говно, так как резко выросла цена на основное сырье

2
Подтверждаю,пельмени были огонь.Недалеко от Курского вокзала была пельменная,где их варили,высыпая из пачек,это был шедевр.Но все меняется,это точно не те пельмени.Прибыль.😮‍💨
раскрыть ветку (1)
1

Отвратительно ☹

1

Про Останкинские пельмени.

Я 1986 года рождения. Родители периодически покупали эти пельмени в 90х.

Со сметаной были одним из любимых блюд. Особенно когда зимой с горки приходишь.

Про состав тех годов конечно ничего не могу сказать.

Потом родители начали покупать как помню: "Пельмени Императорские".

Стоили они в несколько раз дороже. Но внутри был бульон с соевым соусом.

Потом они пропали...зато появились десятки других марок. И акцента на что-то конкретное нет.

Так вот...в 2005 я с другом решил выпить водки под пельмени.

И оба решили тряхнуть стариной, и купить "пельмени из детства-Останкинские".

Какая же параша это была...отдавали на вкус рыбным фаршем, в составе уже тогда было одно говно. Мы несколько раз перечитывали состав, пытаясь найти слово "рыба". Но так и не нашли. Откуда такой вкус, до сих пор загадка.

После того случая я даже к ним не подхожу.

раскрыть ветку (3)
1

Вот я тоже иногда думаю, что в 00-05 годах у них мог быть другой состав.

И когда я вновь попробовала их в 2009м, это уже могли быть совсем иные рецептуры...

1

Есть вероятность, что привкус рыбы от некачественной свинины. Свиней кормили рыбной мукой или рыбными отходами и не выдержали сроки перед убоем, чтобы избежать такого последствия.

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Об этом я не подумал. Спасибо за подсказку.

14
)))) это точно. Я как то месяц питался развесными пельменями из монетки. Ух бля, долго я потом на них смотреть не мог.
раскрыть ветку (7)
9

студент питающийся пельменями это:

1 - богатый студент

2 - имеет много свободного времени на готовку

раскрыть ветку (5)
21
Вы серьезно??
1 - кило этих пельменей стоило чуть дороже, чем кило макарон.
2 - о каком времени речь, пельмени готовятся 10 мин.
ещё комментарии
0
У меня мать их часто жарила, вроде нормальные были.
0

Нам стипухи проиндексировали, теперь аж 4500р плотят. Бариллу (кстати без шуток, она примерно равна обычным макаронам по цена/нажорливость) кушаем и сибирская коллекция как приправа теперь!)

а при чём тут студенты? Какой смысл продавать дешёвые товары, себестоимость которых примерно равна себестоимости дорогих товаров? чтобы студентам сделать добро и хорошо? Филантропия и благотворительность торговых сетей всегда славились своим бескорыстием ))))))

15
У меня сегодня на ужин капуста с кукурузой и мазиком, этакий салат из двух составляющих. Больше никуя нет, жду зарплату. Так что я бы очень обрадовалась, если бы у меня был продуктовый набор из поста или возможность купить что-то из этого (в моём городе нет этой марки). Не меряйте всех одним мерилом, есть такие же "нищеброды и самоубийцы" готовые "позориться" как я 🥲
раскрыть ветку (6)
7

Пачка риса и пачка фасоли дадут прожить до зп больше времени и большим комфортом, чем большинство продуктов из поста

раскрыть ветку (4)
4

Ага, можно и на цементе еще сэкономить, потому что неподготовленный организм будет от такого набора сразу срать готовыми кирпичами (или щебенью).

раскрыть ветку (1)
0

Не,, фасоль спасёт

3

У нас в Салехарде оленину продают, и вот ребра оленя по 150 руб. за кг. я офигел сколько с них мяса выходит, можно прям дешево достойно питаться. А поджаренные ребра и тушенные в луке просто божественны.

раскрыть ветку (1)
0
В глобусе с утра выкладывают кости , обрезь .
для собак или холодца .

2/1 мясо где 2 кости
Но цена в 25р кило.
Беру на суп или просто в духовке и пообглодать
Во владике капуста с кукурузой как в Ярославле гребешки с икрой и устрицами .
я поеимаю если бы ещё морская капуста .

Так что вам грех жаловаться
7

У "каждый день" к примеру офигенные салфетки, очень легко открывается коробка и удобные. Пелёнки беру собаке этой марки. Сок брал как-то, молоко - единственное неудобство это коробка не с крышкой, в остальном отличная вещь. Когда заказываю доставку с ашана, некоторые позиции беру этого бренда, которые проверенно нормальные.

раскрыть ветку (1)
2

Проблема СТМ - зависимость от региона. Где-то может быть нормальный производитель, где-то кладут говно в упаковку. А бренд один.

Особенно видно по товарам, которые в готовом виде далеко не возят - вода, например.

17
Боюсь вы не правы.

В дорогих продуктах питания, безусловно, бренд включен в цену, но это не основа формирования цены. Дорогих продуктах выше качество производства, выше качество сырья и пр.

Очень яркий пример можно увидеть на тушенке. Купите самую дешёвую, за условные 100 рублей, и хорошую, качественную, за условные 300-400 рублей. Разницу вы увидите с ходу. В одной будет мясо, в другой фарш хуй пойми из каких копыт. В одной будет гора жира, в другой жира будет ровно столько сколько надо. В одной будет "мяса" половина банки, в другой вся банка с минимумом жидкости.

В том крае, откуда я родом, производится тушёнка "Абаканская". Лучше тушёнки я в жизни не ел. Уже лет 5 живу в Краснодаре, покупал много разных тушёнок, и ничего даже рядом стоящего нет.

Так что к психологии это не имеет ни малейшего отношения. В стране люд разный, разного образования и достатка, кто-то элементарно не может себе позволить бо́льшего.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (62)
18
Если тушёнка стоит 300-400 руб, я лучше мяса куплю
раскрыть ветку (28)
11
Всё же зависит от того что вам нужно. Например, в поход с куском мяса вы не пойдете.
раскрыть ветку (27)
0
В пвд , легко)
0
Насушить)
раскрыть ветку (5)
1
Да, хороший вариант. Но требует много времени, Мариновка, вялка...
раскрыть ветку (4)
5
Ниче сложного и тушенку сделать. Купил автоклав, плитку, мяса тыщ на 50, поебался со всем этим, замутил тушенку и иди в поход. Делов то!)))
раскрыть ветку (3)
17
Как говорится "Хуйня делов, неделя ёбли" :)
3

Как обладатель автоклава на 42литра: вы тушенку из рибая собрались делать?)

раскрыть ветку (1)
1
Не, ну как я понимаю, если уж начинать, так погреб набивать по полной, к чему эти полумеры?))) не три же баночки закатывать

В походе можно и без мяса прожить, вы же не на полгода уходите

раскрыть ветку (19)
18
Сомнительное заявление.

Поход - это не прогулка по парку. Поход - это физическая нагрузка на выносливость. Мышцам за ночь необходимо как можно лучше восстановиться, чтобы продолжить путь на следующий день. И как не удивительно, без потребления мяса, наше мясо будет восстанавливаться за счёт катаболизма самого себя. Хотите вернуться из похода сбросив пару килограмм мышц, то можно и без мяса. Вот только как-то странно выходит, всё адекватные люди стремятся сохранить/нарастить мышечную массу для лучшего функционирования организма, а вы наоборот.
раскрыть ветку (18)

И как не удивительно в 2025 году продаётся куча всего для восполнения необходимого уровня белка, но мы же будем по старинке таскать с собой тяжеленную тушенку, и нахрена походнику много мышц, он что бодибилдер? Обычное количество мышц поддерживается вообще не напряжно даже из растительного белка

раскрыть ветку (17)
11
Куча всего - это что? Протеин? Да, там действительно есть все необходимые аминокислоты и это замечательный источник белка, но, на как долго он вам дат насыщение? На полчаса? А дальше что? Окей, скажете вы, есть же казеиновый протеин. Да, есть, а вы ходили по пересечённой местности с камнем в желудке? Запомните, ничто не замени полноценный, нормальный прием пищи.

Из растительного белка? Где примерно половины аминокислот нет? Вы очень плохо осведомлены в этом вопросе к сожалению.
ещё комментарии
19

Купите самую дешёвую, за условные 100 рублей, и хорошую, качественную, за условные 300-400 рублей. Разницу вы увидите с ходу

А если вы возьмете самую дешевую и чуть подороже, за 160, то разницы можете и не заметить вовсе.

Боюсь вы не правы.

Возьмите с полки несколько недорогих видов одного продукта за разную стоимость и сравните описание: там всё, вплоть до места производства будет одинаковым, при полуторной разнице в цене. Пример - на фото.

И такая разница в цене - не из-за бренда, а из-за масововости закупки. Условный Сэнсой продают 1000 штук в месяц, условный Честная Цена - 10000 штук в месяц, за счёт опта себестоимость единицы товара уменьшается.

раскрыть ветку (25)
12
DELETED
Ооо, прекрасный пример)
Я ввот каждый день не покупаю, но часто беру марку Красная птица. Тоже Ашановская, но получше. Многое - очень даже на уровне. Макароны разные, мороженое, молоко, сливки для взбивания
раскрыть ветку (7)
2
Для марки Красная (золотая) птица повышенные требования, которые предъявляют к продуктам и ингредиентам, а также к технологии. И они выше, чем во Франции. Не во всех регионах присутствия Ашан в РФ есть СТМ, т.к. локальный производитель не может дать высокое качество продукции.
2

Я так понимаю, что это марка французского Ашана.

Мне тоже нравится.

1

Да красная птица много чего хорошего предлагает за разумные деньги. После того как Dr.Oetker исчез с прилавков стал брать замороженную пиццу. Красная птица, единственная нормальная пицца за условные 200 рублей. Остальные либо есть не возможно, либо стоит в два раза дороже и проще заказать обычную пиццу.

раскрыть ветку (4)
3

zotman. офигенная замороженная пицца на нормальном тесте. по сайту должна быть в ашане, но я в нашем не видела никогда, в пятерке беру

раскрыть ветку (3)
0

Да, очень классная! Я замороженную не брала, только горячую из Самоката, тесто вообще супер.

раскрыть ветку (2)
0

я наоборот горячую не пробовала, самокат ее в мои ебеня не возит xD

раскрыть ветку (1)
0
Мы переехали, теперь к нам тоже не возит) нужно попробовать заказать мороженую, кстати, цена у них одинаковая почти
8
Одно и то же место производства не гарантирует одинаковое качество.
Сразу вспоминаются продукты из светофора, что встречаются и в обычных магазинах. Только в светофорном варианте они дешевле и качество соответствующее. А вот этикетки одинаковые везде.
раскрыть ветку (4)
5

Одно и то же место производства не гарантирует одинаковое качество.

Я лет 10 беру по наличию или тот или другой соевый соус - вкус у них 1 в 1.

Сразу вспоминаются продукты из светофора, что встречаются и в обычных магазинах.

Теоретически такое возможно, но на практике делать две производственные линии, одну подороже, другую подешевле - значительно дороже, чем просто переклеивать этикетку.

И далеко не во всех случаях может окупиться

раскрыть ветку (3)
1

Несогласен!

Вкус у Киккомани один - плотный, насыщенныйи очень солёный для меня.

У Сенсоя в стеклянных бутылочках другой -менее насыщенный и не относительно не солёный.

И у того же Сенсоя в больших пластиковых бутылках вкус третий- как будто соус прилично развели. Я, когда его купил в первый раз, думал, что вот съекономлью, но он совсем не вкусный.

Вот использовать его для приготовления пищи на сковороде как бульон норм, а именно как соус он совсем не подходит.

раскрыть ветку (2)
5
Так а с чем вы не согласны то?)

Киккоман действительно отличается по вкусу, как и Махеев например. И Сэнсой на вкус разбавлен, да.

Я-то про Каждый День и Сэнсой говорю. Именно они на одном заводе производятся.
раскрыть ветку (1)
0

Именно их не сравнивал между собой.

3

Для меня удивительна мысль, что если продукция произведена на одном заводе, то она будет одинакова по качеству.

Продуктовые марки, понятно, заказывают свою продукцию на заводах, выпускающих свою продукцию (а где им ещё заказывать?) но у них жёсткие требования прежде всего по цене и составляющие продукта разные для разных заказчиков или доя разных своих линеек.

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0

Там ответил

4
Безусловно, такое тоже имеет место быть.

Но, как мне кажется, не стоит экономить на своей пище, ибо потом придется платить здоровьем. Я не говорю что надо покупать самое дорогое. Истина всегда, где-то посередине.
раскрыть ветку (4)
1

Истина всегда, где-то посередине.

Так вот в том-то и дело, что далеко не всегда среднее - это самое выгодное.

В случае с соевым соусом выгоднее как раз купить самый дешевый - он по качеству как средний, но из-за высокого спроса чаще ротируется, что уменьшает шанс купить просрочку.

Соль лучше покупать самую дешевую, но йодированную, чем дорогую и морскую.

Какао порошок ничем не отличается от цены.

А "средняя" икра в банке например - несъедобная. Или купить дешевле наразвес, или дороже, но вкуснее. А дорогая но редких вид рыб - наоборот ничем по вкусу не отличается.

Тушенка опять же - всё что до 400р очень сложно есть, нужно брать только самое дорогое.

Нельзя брать среднее и надеяться что всегда будет хорошо. Ценник не всегда связан с качеством товара.

раскрыть ветку (1)
1
Я не имел ввиду что надо брать крепкий среднячек. :) вы правильно все сказали.
0
Наверно идеально готовить самому. Оптимальный вариант понять что ешь и создать нужный вкус.
раскрыть ветку (1)
0
Да, полностью согласен. Но всё равно, даже при собственноручной готовке мы приходим к качеству ингридиентов. Мясо понятно, оно и в Африке мясо, аминокислоты оттуда не вынешь, просто накачивают водой для утяжеления. Но если взять тебе макароны - никто не знает из чего они.
2

Раньше брал его, а потом он резко пропал в московских ашанах, отличный соевый за свои деньги, учитывая что натурального брожения

1

Ключевая разница именно из-за бренда. Поработали бы в Ашане, ходили на треннинги - и были бы в курсе - что из чего складывается.

0

К слову.

111р – 6 лет назад, 130р – сейчас.

17% подоражение за 6 лет, при инфляции 55%, как вам?

раскрыть ветку (1)
1

откуда вас таких достают? (риторическое)

внимание, разные ритейлеры - Ашан vs Магнит через Мегамаркет. Зачастую в разные сети ставится один и тот же продукт по разной цене единоментно, учитывая и сроки договора с производителем, и максимально-минимально допустимые скидки, выкуп или место на "полке" и чего только не

1

Здоров земляк, да тушенка хорошая была, сейчас другую беру, от саянского мясокомбината вроде бы, но тоже наша!

тушёнка - ЭТОДРУГОЕ. Пробовал КД, там одна соя. Даже в пост можно. А вот кофе-чай-сметана-печенье и т.д. - одинаково. Разве что, шоколадки КД - тоже заведомое говнецо, как тушёнка.

раскрыть ветку (5)
4
Почему другое? Абсолютно тоже самое. Это просто яркий пример.

Ну вот возьмём хоть те же макароны. Одни будут сделаны действительно из твердых сортов пшеницы, другие будут сделаны из пыли, которая осела на конвейере во время производства нормального продукта. Вон, та же макфа, гигант макаронный, и те хуй пойми из чего делают, боюсь представить из какой дорожной пыли делаются макароны за три копейки.

Кстати, коль уж в теме разговора. Открыл для себя Беларусь в качестве производителя продуктов питания. Качественная продукция, очень достойная, очень вкусная. По цене не сильно отличаются от ру производителей. Но качество отличается как земля и небо. У них там высокий контроль и качество производства.

Картошко-коралю респект!
раскрыть ветку (4)
2
Сыр колбасный уже испортился. Поначалу был вкусом как в детстве, сейчас уже чувствуется, что бодяжат хернёй
раскрыть ветку (1)
Или его начали производить местные таджики.

Так же всегда происходит. На рынок выходит условно новый продукт, люди узнают о нем по сарафанному радио, продукт получает большой охват, контрафактники начинаю подделывать, сети закупают контрафакт, так как им выгоднее, продукт скатывается и забывается.
3

ага, особенно белорусская тушёнка не сильно по цене отличается! (раза в 2 вообще-то дороже. Но и качество!)

раскрыть ветку (1)
2
Именно. Качество. Если цель еды - дожить до завтра, можно есть всё что угодно. Если цель еды поддерживать энергетический и бжу баланс в здоровом диапазоне - надо есть норм еду.

И да, качество еды сильно влияет на качество жизни.
2
Кц и Кд нужны только чтобы участвовать в расчете минимальной стоимости продуктовой корзины.
3
Продаются потому, что их покупают. Знаю семью, месячный доход тыс 700-1 млн, питаются именно этой хренью и прочим подобным хрючевом суицидника, половина шмоток с сэконда. Одновременно имеют 4 квартиры, 3 купленые новыми тачки, мерс, спортейдж, омода. Я хз как это сочетается, но факт.
раскрыть ветку (1)

Ну дак деньги на лечение ЖКТ есть.

1

Ну, не всё так плохо. Я, например, покупаю для салата тунца магнитовского - совершенно нормальные консервы, хорошие крупные куски. Или дрожжи инстантные -у магнита они вообще отличные. Недавно вот сливки брал для пюре - тоже норм. Просто надо брать то, что в принципе испоганить проблематично)

раскрыть ветку (1)
0

С тунцом, красной рыбой в банках и т.д. как раз действует обратное правило - они объективно лучше. Уже за счёт экономии на краске ))))

0

А вы состав для начала почитайте у КД, а заодно и производителя посмотрите. И на складе вы не были - чтобы увидеть это нечто (сколько из поставки приходит более менее норм. внешнего вида)

раскрыть ветку (2)
0

внешнего вида?! Ну если Вы кушаете вместе с упаковкой, то понимаю Ваше возмущение.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если вам нравится покупать бомбаж, развакуум - пожалуйста, никто ж не против.

0
Вообще нет, это СТМ(собственная торговая марка), но на старте у стм сильно запороли качество, чем получили такую негативную ауру, но в целом увеличение доли СТМ идёт прямо сейчас. В магазинах очень много СТМ помимо этих Каждых дней, красных цен и прочего.
раскрыть ветку (1)
0

да, и за редким исключением - качество вполне приемлемое, если не превышающее. Увы, исключения есть.

0
Нет. Не угадали. Вот вам и социальная корзина для прожиточного минимума и процент инфляции. Для этого и нужны продукты на прилавках с такими минимальными ценами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку