355
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор пива. Скуф, Альтушка и другие

Всем привет!

У меня уже был готов на понедельник другой обзор, он спокойно лежал в отложенных постах, но когда я зашла в Винлаб и увидела эту честную компанию, то я поняла что все планы меняются. В холодильнике рядком стояли все Никита, Стас, Турбо Скуф, Альтушка, Масик, Штрих и Тюбик. Приглашаю вас познакомиться с ними и наконец-то понять кто вы по жизни)

Альтушка 290 руб.

Саур эль ананас кокос, 6 % ibu 5

Первый глоток напомнил чайный гриб, у хозяйки, которая пожалела сахара, ну и чему удивляться, это же саур, он и должен быть кислым. После нескольких глотков ты привыкаешь и напиток уже не кажется таким вырвиглазным. Чувствуется ананасовый сок, кокос я так и не нашла. Послевкусие водянистое, вообще этот саур эль не оставляет о себе долгих воспоминаний, до следующего глотка. Подойдёт любителям кислого, осторожно, может вызвать изжогу.

Масик 250 руб.

Нефильтрованное неапа 6,3% ibu 15

В начале нежный, немного сладкий, с приятной обвалакивающей горчинкой на послевкусии. Насыщенный ячменный вкус, но спиртуозность присутствует, хотя я не любитель нефильтрованного, но это питкий напиток, пару банок осилить можно.

Скуф 190 руб.

Имперское Жигулевское, фильтрованное, Лагер 6% ibu 10

Летнее кафе где все из пластика: стол, стулья, тарелки и стаканчики с подобным пивом. Это просто водянистое пойло, со спиртуозностью на послевкусии. Сладковатая вода со спиртом, пена улетучивается в момент и остаётся пиво, которое как будто стоит открытое уже третий день, главное чтобы бычок в банке не попался.

Штрих 250 руб.

Молочный стаут 6% ibu 15

Запах спирта и жженого сахара, резкий и дерзкий как забродивший квас на горелых корках от хлеба. Карамельный и жженный солод, дают сладко-хлебный вкус, а на послевкусии Балтику 9. Это стаут как он есть, но плотность хромает, как и во всех экземплярах.

Тюбик мэрцен фильтрованное 200 руб

Фильтрованное непастерилизованое 6% 15 ibu

При открытии пиво начало сильно пениться и лезть из тары, хотя его никто не тряс как и другие банки. Вот уже начал спорить с женщиной, как и указано на этикетке - подумала я. Запах кисловатый, цвет янтарный, вкус обвалакивающий, плотный, наверное, за счёт темного солода, но горчинка неприятно бьёт на послевкусии. Пиво бархатное, ароматное, но горчинка в конце все портит, опять же вспоминается пресловутая Балтика 9.

В итоге могу сказать, что каждый может найти что-нибудь своё в этой коллекции, но я люблю IPA, и возможно, производители найдут персонажа для моего любимого сорта пива.

Всем большое спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г