22

Обзор нового BMW 1300 GS, настолько ли он хорош?

Серия Обзоры техники

Пикабу, привет 👋

Продолжаю вас радовать контентом из южной Германии, где мы задержались в нашем последнем мотопутешествии (про которое тоже скоро обязательно расскажем), а вот кстати про предыдущее можно почитать ТУТ и посмотреть ЗДЕСЬ ✌️

Итак, начнем с того, что я давно хотел протестировать какой-нибудь топовый турэндуро, чтобы понять каково это быть на вершине) Да и вы частенько писали в комментариях, что я катаю только на китайцах, а нормальных мотиков не пробовал, ну что ж...пришёл час, господа.

На тест я нашел версию R 1300 GS Option 719, в которой есть приятные отличия от стандартной. Видео обзор можно посмотреть на моём YouTube

1. Двигатель

Начнем с сердца мотоцикла, тут установлен оппозит на 1300 куб. см, который выдает 145 л.с. при 7,750 об/мин и 149 Нм при 6,500 об/мин, скажу честно, поначалу мне было даже страшновато, так как катал я максимум на 90 л.с., но как только сел за этот мот, страх пропал. Всё же это BMW - топовая компания и она умеет делать технику под всех, поэтому как только начинаешь работать с этим мотором, сразу становится понятно, что он максимально линейный и тяговитый, убить тебя не пытается) Также твоему спокойствию сопутствует вспомогательная электроника (угловая ABS И TSC), которая максимально деликатно держит тебя в рамках дозволенного.

Если говорить про динамику, то она очень достойная и ее будет хватать везде, в городе, на трассе, едешь ты спокойно или агрессивно (просто выбираешь подходящий режим и едешь в свое удовольствие), но у этого мотоцикла есть один момент, все это он делает максимально сухо, тихо и без эмоций, поэтому тем людям, которым нужен драйв, динамика, страсть он не подойдет.

2. Подвески и тормоза

Подвеска в BMW сильно отличается по конструкции от традиционных, на остальных мотоциклах спереди установлена EVO-Telelever с ходом 190 мм, а сзади EVO-Paralever с ходом 200 мм и автоматической компенсацией нагрузки, это классная функция особенно для тех, кто имеет низкий рост, так как при начале движения подвеска поднимается, а когда останавливаешься она снова опускается, что очень удобно) Вообще на ходу это очень классная и комфортная подвеска, она хорошо работает со всеми типами неровностей, кроме одного случая, подъезжаете вы к небольшому бордюру или поребрику, пытаетесь его проехать и получаете резкий неприятный удар, который точно бы не ожидали от этого мотика. Так что эта подвеска отличная, но не всемогущая)
Тормоза - два диска по 310 мм спереди с 4-х поршневыми суппортами и сзади не типично большой 285 мм на 2 поршня (я так понимаю из-за особенностей конструкции такой диск и установлен). В целом, по тормозам здесь полный зачет и их хватает, к тому же работа рычагов и их информативность на высоте, правда говоря в нашей тестовой версии R 1300 GS Option 719 мне не понравились металлические рычаги, показались очень широкими.

3. Эргономика и комфорт

Тут я думаю всем понятно, что Гуси всегда были созданы для долгих поездок, 1300-й не исключение, всё на своих местах, правильная посадка, удобное сиденье, правда места для водителя там не сказать что много, есть байки которые предлагают гораздо больше. Конечно имеются все возможные подогревы и помощники (система контроля слепых зон). Одним словом кайф, но тут я нашел 2 минуса: первое - это царапающийся пластик, который легко испортить ботинками и наколенниками, а второе - не совсем удобно держать мотоцикл в стойке для роста от 188 см.

4. Ветрозащита и внешний вид

На этом мотике установлена электронноуправляемая ветрозащита, которая работает великолепно, всё с одной кнопки, плюс регулировать удобно как на месте, так и на ходу. В нижнем положении она мне бьет условно в подбородок, а в верхнем выше глаз, что отличный показатель при моём росте, также она хорошо отводит ветер с плеч и всего тела, нет завихрений и расколбаса головы, аэродинамика проработана на 5+.

Внешка на любителя, в этом поколении, что просто 1300-ый выглядит своеобразно, я бы даже сказал как-то по-азиатски, что версия Adventure, которая вообще как терминатор или трансформер, нужно привыкать.

Ну и если подвести итог, то байк у BMW получился максимально универсальный, комфортный и подходящий большому количеству райдеров, как легкой девочке с ростом 165 и весом 50 кг, так и мужику ростом 190 и весом под 120 кг, везти он всегда будет вас с комфортом столько км сколько пожелаете, и да, конечно он не без минусов, понятное дело идеальных байков не бывает, тут просто важно понимать, что для вас весомо, а на что вы даже не обратите внимание, ведь правильно говорят - каждому своё)
Всем удачи и ровных дорог 💪

Наш YouTube и Telegram✌️

Статьи про нашу кругосветку 🏍🏍

Мото

6.7K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества