Обзор Nissin Cup Noodles Prawn Flavor

Доброго времени суток, господа.
Как и начинают свой рассказ люди в столь злачном месте, пожалуй предистория.

Я никогда ранее не писал посты на эту тему, но достаточно много читал.
Поэтому прогуливаясь по своему городу, я стал чаще обращать внимание на всякие китайские магазины и лапшу, до тех пор, пока сегодня не сорвался и не купил себе порядка разных 10 видов "дошика"

Вот оно. Стоимостью 1.45 евро, стандартный стаканчик средних размеров сбоку которого гордо красуется какая-то надпись. Посмотрев чуть дальше мы узнаем, что здесь 100 грамм и произведена она была в Гонконге с наличием лицензии японской "Nissin"

Обзор Nissin Cup Noodles Prawn Flavor Доширакология, Обзор еды, Доширак, Кулинария, Лапша, Бичпакет, Еда, Длиннопост

На вскрытии мы видим, что как это присуще японским Ниссин - тут отсутствуют какие либо пакетики и все ингредиенты уже красиво положили за нас.
Можно отметить большое обилие какого то рода мяса с наличием пары креветок и кукурузы. Все это заваривается в кипятке на протяжении трех минуток и по словам создателей - ready to eat.

Обзор Nissin Cup Noodles Prawn Flavor Доширакология, Обзор еды, Доширак, Кулинария, Лапша, Бичпакет, Еда, Длиннопост

Как только лапша заварилась, то кухню мгновенно обволок достаточно умеренный аромат креветок и каких-то специй, сложно сказать что именно - но пахнет это крайне вкусно.
Сам бульон достаточно тёмного цвета, напоминает цветом молочный шоколад, но чуть темнее.
Лапша иидеальная, несмотря на то, что она впитала в себя большое количество влаги - она остаётся в меру упругой, в меру мягкой и вкусной. Нет такого ощущения, что она лежала там несколько часов вместо четырёх минут, что мы встречаем в крайне дешёвых вариантах по типу " каждый день".

Обзор Nissin Cup Noodles Prawn Flavor Доширакология, Обзор еды, Доширак, Кулинария, Лапша, Бичпакет, Еда, Длиннопост
Обзор Nissin Cup Noodles Prawn Flavor Доширакология, Обзор еды, Доширак, Кулинария, Лапша, Бичпакет, Еда, Длиннопост

Так же хочется заметить, что Ниссин используют некую технологию 30 века и создают воздушную подушку порядка 3см, в силу чего до лапши равномерно доходит вода и не оставляет без внимания ни один её сектор. Моё почтение.

Само блюдо оставляет очень приятное, немного пряное послевкусие. Немного островато, но это именно приятная острота, нежели ещё один способ оставить лапшу недоеденной.
Лапша довольно упругая, вкусная.
Непонятно, что именно за кусочки мяса там были, но тоже довольны приятны на вкус.
Как я писал ранее, там было оставлено нам щедрыми японцами целые две креветочки и поверьте, они того стоили.

Абсолютное 10/10.
Идеально ссбалансированное питание, которое никак не оставляет после себя ощущения того, что ты съел "бичпакет" или что-то подобное. Очень добротно.

Спасибо, что прочли до конца.
Всем приятного аппетита и вкусных Ниссинов.

Институт Доширакологии

1.4K поста11.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Что за воздушная подушка?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Воздушная прослойка.
На второй фотографии видно, что лапша очень приподнята вверх.
По факту, она не на дне стоит, а посередине.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое за объяснение, а то бы я долго втыкал

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку