1

Обзор на книгу-игру "Повергнуть демона храма"

Честно, долго думал, куда совать подобные обзоры: в литературу (потому что книга), в видеоигры (потому что книга по мотивам видеоигры) или в настольные игры (потому что на постсоветском пространстве книги-игры традиционно продаются в магазинах настольных игр). Поэтому сам обзор остался просто в моих постах, а я буду давать на него ссылки во все подходящие сообщества. Бесконечная история обычного японского школьника

Примечание. Обзор изначально писался с расчетом на литературу, поэтому никаких технических деталей там нет. Но поскольку для настольных игр они очень важны, то сообщаю их здесь. В книге 400 параграфов (любители книг-игр знают, что именно такое количество считается стандартным для серии Fighting Fantasy, которая за пределами США воспринимается как эталон книг-игр); у героя три Атрибута: Выносливость, Мастерство и Интеллект; Выносливость играет роль hp, падение ее до нуля означает гибель персонажа (с нулевым Мастерством и Интеллектом играть можно, но только до первой проверки этих Атрибутов), кроме того все три Атрибута используются для прохождения испытаний и некоторых боев - для успеха необходимо иметь значение указанного Атрибута (или суммы двух-трех Атрибутов в особо сложных случаях) не ниже определенного минимума. В зависимости от действий персонажа и исхода испытаний значения Атрибутов могут повышаться и понижаться. Также некоторые бои разыгрываются в камень-ножницы-бумага (это еще что - в "Замке Миража" по мотивам первой "Легенды о Зельде" и вовсе в баккару играют! Студия Хард в те дни отрывалась по полной).

Можно ли пройти эту книгу по-честному? Теоретически да, но это требует стольких попыток, что на тестировании мы использовали принцип аркадного автомата, добрасывая по монетке за каждую проваленную проверку, отсутствие нужного предмета или просто проигрышную концовку.

Настольные игры

3.9K постов11.2K подписчик

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.