0

Обзор на игру Alien Isolation

Обзор на игру Alien Isolation Чужой, Обзор, Игры, Aien: isolation, Длиннопост

Ух, сейчас напишу... Пока впечатление ещё в голове сидит.


1. За время игры я мог бы построить кирпичный завод. Серьёзно, разработчики начинают пугать почти сразу. Ну ладно, я пуганый, но к Чужому отношусь с известной долей брезгливости. В смысле, к его порождениям яиц. Вообще, лицехваты очень напоминают МТС. Один раз вцепятся и потом внутри тебя живёт какая-то хрень.

Ну да я отвлёкся.

Впервые встретив чужого, здорово напрягся. Оружие есть, да, но чихать он хотел на твою пукалку. Когда получаешь револьвер и сносишь обидчикам-мародёрам их недалёкие бошки, чувствуешь себя наконец свободным и независимым. Ага, щаз! Через 10 минут тебе сверху падает почти на голову символ этой вселенной, который топает как слон и норовит тобой пообедать. Всего один, блин, всего один Чужой. Но этого одного хватает на несколько уровней приключений. Потом уже начинаешь думать, что ты вместе с ним проходишь эти квесты. Стоят на пути людишки, мешают тихо ползти по своим делам, целят в тебя свои пукалки. А ты думаешь: где же ты ходишь, крейсер Аврора?! Что ж не сожрёшь их ты всех целиком? Подставляешь их, громыхая кастрюлями и убегаешь в ночь как Бэтмен. Твой безглазый приятель тут как тут - прыгает из вентиляции и с шипением "Меня будить?!!" начинает за тебя мстить этим неудачникам.


2. Итак, оружие. Сра... В смысле, чихать хотели наши чёрные друзья на все твои коварные ништяки. На всё, что ты склепала (у нас же девочка по сюжету, кстати, довольно симпатичная, но скорей всего, поседевшая в хлам к концу игры), сидя в вентиляции и, держа зубами фонарик, стараясь не шуметь. Оружие, большинство которого я так и не применил за всю игру, осталось пылиться в заплечной сумке нашей Аманды. Шокером только однажды затыкал нахрен в спину одного из охранников, когда он косо на меня посмотрел и начал орать в темноту какие-то гнусности типа "выходи, убью".

3. Поведение Чужого поначалу казалось мне очень приставучим. Однажды он начал расхаживать вокруг меня и шипеть. А я что? Да ничего, сижу я в тумбочке, как в том анекдоте, и стараюсь не дышать. А он не отстаёт. Ходит и ходит, как потерял чего. Я долго ждал, пока он свалит в за..., в смысле в потолок. Улучил минутку и смылся за угол.

А потом он меня настиг в тупике кают-компании. Начал ходить вокруг стола. Ему стоило обернуться и вот она я, седая молодая женщина, скрючилась у диванчика, в руках бесполезный револьвер медленно тянется к виску с одной мыслью - не достаться врагу. Но нет, сосискоголовый зубастик бродил вокруг стола в центре и в сторону диванчика так и не взглянул. Признаться, я к тому моменту уже был весь мокрый от переживаний и пота. Постелил себе на стол полотенчик и периодически вытирал о него вспотевшие ладони. Полотенчик выполнял у меня роль автомобильных дворников.

А ближе к концу игры я понял одну простую вещь. Если на этаже есть хоть одна тумбочка, то можно весело играть с животинкой в прятки, просто имея эту самую тумбочку между двумя участниками пряток. Главное чтобы этот предмет недвижимости был строго между вами по-диагонали. И всё, можно показывать водившему из-за угла средний палец и шептать ему вполголоса непристойности - он нас не заметит.


3. Андроиды. Я, как счастливый обладатель смартфона Самсунг, знал, что его ОС не идеальна. Но стоило ей обрасти ручками и ножками, как она стала резво перебирать этими ножками с целью положить свои холодные резиновые ручки на лебединую шейку нашей девочке. И, уговаривая её не убегать, методично и плавно сжимать ей горлышко, дабы она не пострадала от своей же собственной глупости. Серьёзно, они так и говорят!

Как я же я невзлюбил этих тварей! Чужой уже казался очаровашкой по сравнению с этими чурбанами. А ещё я мечтал посмотреть поединок между андроидом и нашим хвостатым напарником, но не судьба. Разработчики посчитали, что таскать за хвост животинку всяким там ведроидам не следует, мол перестараются ещё, оторвут к чёртовой матери... Так что они в сраном симбиозе мечтают нас найти и придушить. Ну или употребить внутрь (смотря кто найдёт нас первым). С каким же удовольствием я всаживал в их тупые черепки пульки, электроразряды и поливал струями огнесмеси. Да, они горят, детка! Они горят!


Обзор на игру Alien Isolation Чужой, Обзор, Игры, Aien: isolation, Длиннопост

А как же меня напугал первый раз очнувшаяся жестянка, цапнувшая Аманду за ногу с криком "далеко собрались?". Сука такая, пришлось забить его моим же кирпи... инструментом, да.


4. Под конец игры я уже расхаживал рядом с Чужим, мудро не попадая в его поле, гхм, чутья. Зрения у него всё-таки нет. Научился игнорировать нагнетающую атмосферную музыку и сосредоточиться на деле. Но поход по засранным Чужими подвалу конечно впечатлил. Лицехваты, к сожалению, предупреждают о своём появлении, бегут к тебе строго прямо и вообще не очень изобретательны в нападении, но какая же это мерзость...


Подитог.


Игра атмосферная. Живая, пусть не хватает элементов интерьера, с которыми ты бы повзаимодействовал, но пусть, это фигня. Первое время мы с Амандой ныкались в шкафчики, стараясь разглядеть на внутренней стороне двери какие-нибудь коды на бумажках, но тщетно.


Жаль, Чужие не горят, как рукописи настоящих авторов. Они просто ныкаются от тебя в норы. Огнемёт это да - возможность пройти по палубе не сгибаясь и не прячась. Но пшикнуть раз стоит от 50-100 единиц топлива. А у нас за всю игру больше тысячи не бывало. Так что экономить надо и старательно изображать черепашку, сливаясь с плинтусами и всякими технологичными табуретками. Но какая же прелесть, гордо расправив плечи, пыхать в чёрные слюнявые тушки...


Игру рекомендую тем, кто желает добыть кирпичей не сходя с места и любит атмосферу этой вселенной. Да, и самый конец заставил меня подпрыгнуть от неожиданности, даже жена вздрогнула, которая сидела рядом. Молодцы, разработчики, просчитали психологию.



Там ещё дополнения есть, но пошли они в пень! Да, там сама Эллен Рипли, но блин, с меня хватит. Всё равно ведь не дадут его пристрелить...

Найдены возможные дубликаты

+6

Ты опоздал на 2 года с обзором

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
а пофиг, раньше компа нормального не было, а игра в стиме была. Только облизывался.
раскрыть ветку 1
+1

эх, так и не прошла до конца. совсем не страшно, но поднадоело в какой-то момент. вот счас думаю...

+2

...

Иллюстрация к комментарию
+1

Я не смог в нее играть, слишком страшно.

+1

кстати если почитать книгу , тот становится понятным почему Чужие на нападают на андроидов , игра в этом плане не выбивается из общей линии

+1

Глав героиню хотят убить, помимо чужого, еще куча народу, а она не может подобрать оружие - это убило все желание играть в эту игру.

0

что ещё посоветуете пройти?

раскрыть ветку 22
+1
А что вам нравится?
раскрыть ветку 20
0

alien isolation, dead space 1,2. что нибудь в таком направлении.

раскрыть ветку 3
0

Творения Bethesda, с декабрьской распродажи планирую приобрести новый Fallout (ол инклюзив). Ведьмака вот думаю начать второго, потом третьего. Да, не новьё, но комп не тянул, повторюсь. Также в очереди MURDERED SOUL SUSPECT, Batman (Telltale) и Revelation.

Ах да... У меня где-то есть купленный ранее Dragon Age 3. Он не в стиме и я про него забываю.

раскрыть ветку 15
0
Сам ещё в раздумьях :)
0

Ты бы еще спустя 10 лет написал...

раскрыть ветку 2
0
мне удалось новый комп купить вот недавно, а мой старый драндулет его не тянул вообще никак.
раскрыть ветку 1
+1

С чем и поздравляю.

0
Блин, когда играл ни одного крипи момента не словил((( может старый уже...
раскрыть ветку 1
+2

Смотри, а то после твоих слов ксеноморф заглянет к тебя вечерком. Если он уже не за твоей спиной конечно!!! ;)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: