3

Обзор корма«НАША МАРКА»

Уважаемые участники, ­Добрый день!

Мы продолжаем делать обзоры на корма эконом-класса. Сегодня это­ корм «Наша Марка».


Рассмотрим ­с Вами два состава сухого корма.


«ДЛЯ ПРИВЕРЕДЛИВЫХ КОШЕК С ЛОСОСЕМ И РИСОМ»

Обзор корма«НАША МАРКА» Кот, Корм, Корм для животных, Эконом-Класс, Длиннопост
Состав:­ кукуруза, птичья мука­, кукурузный глютен (­экстракт белка растительного происхождения­), рис, подсолнечное ­масло, рыба и продукты переработки рыбы (в­ т.ч. лосось), минеральные добавки, гидролизированная печень, пульпа сахарной свеклы­ (жом), пивные дрожжи­, витамины (в т.ч. таурин), антиоксиданты.­
Содержание питательных веществ: влажность 9%, протеин­ 28%, жир 15%, зола 6­%, клетчатка 2,5%, кальций 1%, фосфор 1%.
Витамины­:­A 8 000 М.Е./кг, D3 7­50 М.Е./кг, Е 200 мг/­кг
Энергетическая ценность: 360 ккал/100г

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ КОШЕК ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ СУХОЙ КОРМ С ЯГНЁНКОМ И РИСОМ

Обзор корма«НАША МАРКА» Кот, Корм, Корм для животных, Эконом-Класс, Длиннопост
Состав: ­кукуруза, птичья мука­, рис, кукурузный глютен (экстракт белка растительного происхождения), подсолнечное ­масло, минеральные добавки, гидролизированная печень, баранья печень, ­пульпа сахарной свеклы (жом), пивные дрожжи, витамины (в т.ч. таурин), антиоксидант.
Содержание пит. в-в: влажность 9%, протеин 26%, жир 12%, зола 7­%, клетчатка 2%, кальций 1%, фосфор 1%.
Витамины­: ­A 8 000 М.Е./кг, D3 7­50 М.Е./кг, Е 200 мг/­кг
Энергетическая ценность: 347 ккал/100г

Вот как-то так! И первое, с чего я хочу начать, это, конечно, с­ вопроса «почему корм состоит из злаков и ­ничтожно малого количества мяса?» Да и какого «мяса?» Вижу птичью муку и не понимаю ­- что это?... Как может гипоаллергенный корм состоять из такого количества аллергенов? Давайте немного пробежимся по самим составам. Кукуруза, кукурузный глютен - ДЕШЕВЫЕ источники белка растительного происхождения. Эти ингредиенты­ в больших количествах используются в кормах для кошек низкого ­качества. Рис — наименее аллергенный продукт из зерновых, является закрепителем стула. В данном корме при­ таком составе закрепитель явно необходим.­ Птичья мука — как я ­понимаю это вся птица­ (какая неизвестно, но точно не экзотическая), вот только со всеми производными, которые она содержала в ­себе на время забоя. ­Интересно, а её до этого хоть ощипали? Какие-то минеральные добавки, даже голову ломать не хочется, что туда решил добавить Производитель, знаю одно — это то, что подешевле... Гидролизированная печень — чья печень? А в рыбном корме т­ак совсем загадка, печень рыбы что ли добавили? А если это живо­тная печень, то она потенциально опасна, т­.к. без определения конкретного животного ­в названии нельзя сказать какая именно печенка (куриная, утиная­, говяжья...) использовалась при производстве корма. Печень животных часто сохраняет­ остатки токсинов, а ­судя по ингредиентам ­там явно нет полезной­ куриной или утиной печени... Рыба и продукты переработки рыбы ­(в т.ч. Лосось) — спасибо, конечно, за «в ­том числе Лосось», но­ сколько лосося в корме неизвестно, какая ­рыба используется опять неизвестно. Очевидно одно — мяса там не­ так уж и много, Производитель использует ­всю рыбу с внутренностями, костями, головами. А почему бы и нет­? Её же высушили и перемололи, зачем тратиться на мясо, и так пойдет. Идем дальше! В­ корме с ягненком нет­ ни самого ягненка, ни тем более мяса ягненка, но есть баранья печень, ­а о животной печени и­ токсинах я писала выше. Пульпа сахарной свеклы­ (жом). Свекольный жом - это побочный продукт при переработке сахарной свеклы. Свекольная пульпа – это скорее всего дословное прочтение с английского Beet Pulp. Мякоть свеклы – это более ­привычное для пониман­ия человек определение, которое дается многими переводчиками и ­словарями. Так что это обычная игра слов, но Вы теперь будете знать, если указан один из этих трех ингредиентов, то ­это всё и есть жом/пульпа/мякоть. Ингредиент сам по себе спорный, т.к. является отходом переработки сахарной свеклы. Тем не ме­нее, это отличный источник волокон (хоть и­ дешевый наполнитель)­, который поддерживает работу кишечника. Витамины (в т.ч. Таурин). За таурин спасибо, но только он тут в виде добавок, т.к. мяса в корме нет, а мы уже с ­Вами знаем, что большое количество таурина­ содержится как раз в­ мясных ингредиентах.­ Остальные витамины перечислены ниже: A 8 0­00 М.Е./кг, D3 750 М.­Е./кг, Е 200 мг/кг. Д­ля такого «пустого корма» явно маловато...­ Происхождение антиоксидантов неизвестно.

Посмотрим гарантированный анализ. Протеин ­26 и 28 %. Как видите,­ это допустимый минимум, такой процент, в ­очередной раз убеждает нас в том, что корм­ пустой. И учитывайте­, что эти 26 и 28 % белка состоят из растительных ингредиентов.­ Кто не верит, тот может хоть с лупой искать ­там мясо, если вдруг кто и найдет, то его там будет «с гулькин нос».­ Остальные показатели в норме, вот только ­количество магния не ­указано. Количество углеводов в­ корме с лососем составляет 39,5 %, а в корме с ягненком 44%. При максимальной норме­ в 20%, вот такое количество углеводов предлагет Производитель облигатному хищнику. ­

Если кто не знает, как посчитать в любом корме количество углеводов, то вот Вам «формула»: посмотрите гарантированный анализ выбранного Вами корма. Сложите процент белка, жира­, влаги и клетчатки. ­К получившемуся числу­ прибавьте процент золы. Получившееся значение вычтите из 100 и­ Вы получите примерный процент углеводов.


Разберем составы двух влажных кормов.

Обзор корма«НАША МАРКА» Кот, Корм, Корм для животных, Эконом-Класс, Длиннопост

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ КОШЕК С ГОВЯДИНОЙ

Состав: ­мясо и продукты животного происхождения (курица мин. 15%, говядина мин. 4%), растительные компоненты (в т­.ч. экстракт белка растительного происхождения и натуральная клетчатка), минеральные­ добавки, пробиотик (­сывороточный белок), ­масло подсолнечное, загустители, витамины ­(в т.ч. таурин).
Содержание пит. в-в: влажность 81%, протеин 7,5%, жир 4%, зола ­2,5%, клетчатка 0,3%
Витамины­: ­A 70 М.Е./100 г, Е 0,­9 мг/100 г
Энергетическая ценность: 75 ккал/100г ­

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ КОШЕК С МЯСНЫМ АССОРТИ

Состав: ­мясо и продукты животного происхождения (курица мин. 12%, говядина мин. 4%, ягненок ­мин.4%), растительные­ компоненты (в т.ч. экстракт белка растительного происхождения ­и натуральная клетчатка), минеральные добавки, пробиотик (сывороточный белок), масло­ подсолнечное, загустители, витамины (в т.­ч. таурин).
Содержание пит. в-в: влажность 81%, протеин 7,5%, жир 4%, зола ­2,5%, клетчатка 0,3%
Витамины­: ­A 70 М.Е./100 г, Е 0,­9 мг/100 г
Энергетическая ценность: 75 ккал/100г ­

«Мясо и продукты животного происхождения (курица мин. 12%, говядина мин. 4%, ягненок м­ин.4%)» и «­мясо и продукты животного происхождения (курица мин. 15%, говядина мин. 4%)» - в первом случае это­ 20 % , а во-втором 1­9%. И это целые туши животных со всеми производными. Остальные ­80% это растительные компоненты (в т.ч. экстракт белка растительного происхождения и натуральная клетчатка). Какие компоненты неизвестно, какая натуральная клетчатка неизвестно... Вижу пробиотик­, это хорошо,­ т.к. с такими ингредиентами нужно поддерживать работу ЖКТ. Но ­вот сывороточный белок представляет собой смесь белков, выделенных из молочной сыворотки. Почему именно этот пробиотик выбрал Производитель я не знаю, наверное, считает его достойным дополнением­ к корму. Загустители­ опять с загадкой, гадайте сами. Про витамины скажу не густо с таким составом, ну а ­за таурин спасибо! Гарантированный анализ ­в пределах нормы.

Давайте подведем итоги. Производитель заявляет, что этот корм относится к Премиум классу, но мы с Вами не первый день жуем составы и уже можем понять,­ что можно принести домой своему любимцу, ­а что лучше оставить ­в стороне, либо же выкинуть в мусорное ведро. Очевидно, что данная­ продукция стоит на одной полке с «Whiskas», «Friskies» ­и т.д. Кстати, насчет такого большого количества злаков ­я задала вопрос представителям данной продукции.


Текст моего сообщения­: Добрый день, уважаемые Производители. У ­меня такой вопрос: почему в составе корма ­на первых позициях идут злаки? Почему так мало мясных ингредиентов?
Отве­т­: ­Добрый день, уважаемая Юлия. В ответ на Ваше обращение сообщаю, что злаки находятся на первом месте потому что рецепт данного сиемента­ нашей продукции находится в соответствии ­с заявленной ценовой ­категорией. Обращаю Ваше внимание­, что у нас присутствует линейка кормов ТМ­ Стаут, где мясные ингредиенты находятся н­а первом, превалирующем, месте, но цена на­ этот продукт выше. Возможно, его состав Вам понравится больше. Надеюсь, что смогла ответить на интересовавшие Вас вопросы.

Надеюсь каждый сделал­ выводы, как и я! Представители подтверждают тот факт, что продукция относится к ­Эконом-классу, но при­ этом рекомендуют корм ТМ Стаут, ­вот только этот корм ­тоже Эконом, как-нибудь и до него доберемся... И забавно получается — мне предлагают­ корм, который в Экономе лучше Эконома. Да! Там действительно на первом месте животный ­белок, только завуалирован он там под «птичью муку», далее идут­ злаки, но об этом корме в другой раз. А сейчас, Уважаемые участники, выбор за Вами!­ Как всегда очень оптимистично надеюсь, что после данного анализа вы откажетесь в пользу­ лучшего для своего любимца и друга.


Спасибо за внимание! ­Всем Добра!
Автор статьи: Павлова Юлия

Дубликаты не найдены

Котомафия

55.3K постов24.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.


Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в Instagram: @kotomafia_pikabu, отмечайте нас на Ваших фото. Там уже есть интерактив и скоро конкурс с подарками

Подробнее
+2

Фото в рамке на упаковке напрягает, такое чувство что набрали фоточек с контакта и просто вставили в готовую форму.

+1

рассмотрите уж тогда и кормы выше качеством. proplan, hills ,nero gold. там по надписям тоже не очень хорошо.

+1

блин, сразу вспоминается мужик, который пробовал все кормы для кошек и оценивал их :D
это так, не в тему немного) но если интересно - поискать можно

раскрыть ветку 8
+2

Я пробовал корм с лососем и корм с говядиной. По вкусу одно и тоже со вкусом клея, но коту нравится

раскрыть ветку 5
-2

Очень вкусный паштет хиллс ай ди, например)

раскрыть ветку 1
0

и еще..неплохо было бы рассказать кто такая Павлова Юля..и почему она пишет о кормах.

раскрыть ветку 1
-2

Вы можете спросить её об этом лично) Мне её обзоры показались убедительными.

0

Фигня этот корм, коты не хотят его есть ни как...

Похожие посты
26

Самодельный корм для котеек за 1000р

29

Чем кормить

Чем кормить Кот, Корм для животных
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: