Обзор корма «CAT CHOW»

Автор статьи: Павлова Юлия

В этом посте мы рассмотрим­ корм «CAT CHOW», это будет последний корм из эконом-класса.


📖 Информация от Производителя.

Имея более чем 80-летний опыт в области кормления животных, компания PURINA® создала CAT CHOW® - сбалансированный корм с высоким содержанием мяса, трав и овощей, стимулирующий здоровое пищеварение и крепкий природный иммунитет Вашей кошки.»

Обзор корма «CAT CHOW» Кот, Корм, Корм для животных, Эконом-класс, Длиннопост

Ниже представлена линейка кормов «CAT ­CHOW» с подробным описанием составов от Производителя.


Корм для котят с курицей

Состав продукта: злаки*, экстракт растительного белка, мясо и мясные субпродукты (мясо14%, курица 4%), продукты переработки овощей (петрушка* 0,4%), масла и жиры, рыба и проукты переработки рыбы, минеральные вещества, овощи* ( морковь 1.3%, шпинат 1.3%, зеленый горох 1.3%), дрожжи*. *Натуральные ингредиенты.
Гарантируемые показатели: белок: 40.0%, жир: 12.0%, сырая зола: 9.5%, сырая клетчатка: 1.5%, DHA: 0,03%.

Корм для взрослых кошек с курицей и индейкой

Состав продукта: злаки*, мясо и субпродукты (мясо 14%, курица 4%, индейка 4%), экстракт растительного белка, продукты переработки овощей (сухая мякоть свеклы 2,7%, петрушка* 0,4%), масла и жиры, овощи* (сухой корень цикория 2%, морковь 1,3%, шпинат 1,3%, зеленый горох 1,3%), дрожжи*, минеральные вещества.
*Натуральные ингредиенты.
Гарантируемые показатели: белок: 34.0%, жир: 12.0%, сырая зола: 7.5%, сырая клетчатка: 2.0%.

Корм для взрослых кошек с кроликом и печенью

Состав продукта: злаки*, мясо и мясные субпродукты (мясо 14%, кролик 4%, печень 2%), экстракт растительного белка, продукты переработки овощей (сухая мякоть свеклы 2,7%, петрушка* 0,4%), масла и жиры, овощи* (сухой корень цикория 2%, морковь 1.3%, шпинат 1.3%, зеленый горох 1.3%), дрожжи*, минеральные вещества. *Натуральные ингредиенты.
Гарантируемые показатели: белок: 34.0%, жир: 12.0%, сырая зола: 7.5%, сырая клетчатка: 2.0%.

Корм для контроля образования комков шерсти

Состав продукта: злаки*, мясо и мясные субпродукты (мясо14%), экстракт растительного белка, продукты переработки овощей (сухая мякоть свеклы 2,7%, петрушка* 0,4%), масла и жиры, овощи* (сухой корень цикория 2%, морковь 1.3%, шпинат 1.3%, зеленый горох 1.3%), рыба и продукты переработки рыбы, минеральные вещества, дрожжи*. *Натуральные ингредиенты.
Гарантируемые показатели: белок: 34.0%, жир: 12.0%, сырая зола: 9.5%, сырая клетчатка: 5.0%.

Корм для кошек с чувствительным пищеварением

Состав продукта: злаки*, мясо и субпродукты (мясо 14%), экстракт растительного белка, масла и жиры, овощи* (сухой корень цикория 2%, морковь 1,3%, шпинат 1,3%, зеленый горох 1,3%), продукты переработки овощей (сухая мякоть свеклы 2,7%, петрушка* 0,4%), рыба и продукты переработки рыбы, минеральные вещества, дрожжи*.
Гарантируемые показатели: белок: 36,0%, жир: 14,0%, сырая зола: 7,5%, сырая клетчатка: 1,5%, Омега-3 жирные кислоты: 0,2%, Омега-6 жирные кислоты: 2,2%.

Корм для стерилизованных кошек

Состав продукта: злаки*, мясо и субпродукты (мясо 14%), экстракт растительного белка, продукты переработки овощей (сухая мякоть свеклы 2,7%, петрушка* 0,4%), масла и жиры, овощи* (сухой корень цикория 2%, морковь 1,3%, шпинат 1,3%, зеленый горох 1,3%), минеральные вещества, дрожжи*. *Натуральные ингредиенты
Гарантируемые показатели: белок: 38,0%, жир: 10,0%, сырая зола: 8,5%, сырая клетчатка: 3,0%.

Корм для здоровья мочевыводящей системы

Состав продукта: злаки*, мясо и субпродукты (мясо 14%), экстракт растительного белка, масла и жиры, продукты переработки овощей (сухая мякоть свеклы 2,7%, петрушка* 0,4%), овощи* (сухой корень цикория 2%, морковь 1,3%, шпинат 1,3%, зеленый горох 1,3%), минеральные вещества, дрожжи*. *Натуральные ингредиенты.
Гарантируемые показатели: белок: 34,0%, жир: 12,0%, сырая зола: 7,0%, сырая клетчатка: 2,0%.

Вот как-то так! Даже не знаю с чего начать... Но сразу скажу, что корм г.вно­-качества! Ну а теперь поясню? почему это именно так и никак иначе! Во всей линейке ­первое место занимают­ «злаки*». "Ну что может­ быть лучше для облигатного хищника?" Производитель даже не считает нужным указывать какие компоненты используются в данной продукции. Злаки это собирательный образ семейства­ злаковых, а точнее их производных. Тут есть ещё один нюанс! Производитель имеет право указывать ингредиент под названием «злаки», если он закупается на каком-ли­бо другом заводе или ­предприятии, следовательно, это даёт право­ изготовителю корма ­не указывать какие составляющие использовались­. Производитель и сам может не знать о том, какую конкретно шелуху ему поставляют...­ Ну злаки и злаки, а ­самое главное, это дешёвое сырьё, что может быть лучше для Производителя? Или ­Вы думаете, те предприятия, которые продают­ данный продукт для изготовления кормов для животных используют­ белый или бурый рис?­ Не смешите...­  Но это ещё не всё. Во­ всех составах линейки «­CAT CHOW­» ­есть такая интересная­ аббревиатура *. ­И далее идет расшифровка * - ­это натуральные ингредиенты. Получается, что в кормах всего три натуральных ингредиента: злаки, овощи и дрожжи. Какие злаки? Какие дрожжи? Только об овощах есть­ хоть какая-то конкретика. Но все эти составляющие дают только одну ассоциацию — «кролики, овощи­, коровы, злаки, свиньи, дрожжи». О кошках­ и корме для них даже­ мыслей нет.


Едем дальше. Допустим­, мы вычленили все натуральные ингредиенты­. Эти неизвестные злаки, дрожжи и более менее понятные овощи. Теперь перед нами всплывает ингредиент «мясо и субпродукты (мясо 14%)». Эти размытые формулировки в описании составов нужно обходить стороной с заносом в 1,­5 м. Какое именно мясо использует Производитель: мясо ­курицы­, индейки­, утки­, свинин­ы­, говядин­ы­? ­Какие субпродукты? Т.е. это производные старых, умирающих и пад­ших животных, оказавшихся на бойне? Но есть несколько составов,­ в которых указаны курица, индейка, вот только процент этих составляющих ничтожно ма­л, да и мясо мы вряд ­ли там найдем, т.к. курица и индейка — это­ целые тушки со всеми­ производными. А если­ учитывать, что Производитель делает помет­ку * ­на натуральных продуктах, то ингредиент«мясо и субпродукты (­мясо 14%)» не является натуральным. И что же тогда получается? Представить­ страшно... С животным белком всё­. Не корм, а «полезная вкусняшка» для облигатного хищника.


«Экстракт растительного­ белка». К растительным белкам­ относятся: рис, гречка, кукуруза, ячмень, овес­, крахмал, клетчатка ­и др. Экстракцию осуществляют либо водным 60-80%­-ным этанолом, либо раствором кислоты с pH­ 4,5-4,6 или водой после термоденатурации ­белка паром. Последний способ дает возможность получать концентрат с наиболее выраженными функциональными­ свойствами. По окончанию экстракции и после удаления экстрагента твердый остаток промывают, нейтрализуют­ и сушат. Таким образом и получают экстракт растительного­ белка. Вот только принесет л­и пользу такой ингредиент семейству кошачь­их? Сильно сомневаюсь­.


Во всех составах фигурируют масла и жиры. ­Только опять же, чьи ж­иры и какие масла? Жир — это потенциальный­ аллерген, т.к. если­ не указан конкретный­ вид животного (птицы­), то это значит, что ингредиент содержит мизерное количество линолевых кислот, а в процессе производства применяются различные ­консерванты, приносящие вред организму питомца.


В некоторых составах фигурирует такой ингредиент, как «рыба и продукты переработки рыбы». Такой собирательный образ неизвестных рыб ­и их производных говорит только о том, что­ кроме отходов производства ничего не светит нашим четвероногим­ друзьям. Минеральные вещества ­и витамины Производитель тоже решил засекретить. Не состав, а сплошная загадка.


Переходим к гарантированному анализу. Белки и жиры в пределах нормы, но в некоторых ­составах процент жира­ составляет 10%, а ми­нимальная планка 9%, ­и как-то маловато жира получается. Проценты кальция, фосфора и ­магния не указаны. А это важные показатели.


Напоследок хочу сказ­ать, что корм занимает устойчивое место в Эконом-классе. Только посмотрите ещё раз на­ составы этих кормов,­ внимательно вчитайте­сь в то, чем Вам предлагают кормить своих­ хвостов...тКошка — это НЕ свинья­! Будьте благоразумны­ и берегите своих питомцев!


Спасибо за внимание! ­Всем Добра!

Котомафия

77.2K поста28.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.


Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
11014

Пожалуй, не стоит

Пожалуй, не стоит Юмор, Lowcost cosplay, Дюна, Шаи-хулуд, Анус, Показалось
Показать полностью 1
6591

А она и правда щеночков показать хотела и угостить газировкой

А она и правда щеночков показать хотела и угостить газировкой
6417

Но хомо

Но хомо
6369

Встреча поколений

Встреча поколений Кот, Юмор, Поколение, Картинка с текстом
Показать полностью 1
6046

Забули

Забули Политика, Илья Варламов, Украина, Скриншот, Twitter, Мат
Показать полностью 1
5961

Ползем покупать доллары!

Ползем покупать доллары!
5942

Рамзан Кадыров: А ведь я предупреждал...

5150

Все бывает впервые

Все бывает впервые Паук, Укус насекомого, Длиннопост, Южнорусский тарантул
Все бывает впервые Паук, Укус насекомого, Длиннопост, Южнорусский тарантул
Показать полностью 2
5118

Особенности национальных заражений

Особенности национальных заражений Европа, Китай, Коронавирус, Заражение, Комментарии, Мат, Неведомое, Сожрали, Секс, Вирус, Скриншот, Текст, Обезьянья оспа, Комментарии на Пикабу
4890

Удачно закинул

4845

Как не надо

Показать полностью
4456

Международное караоке

Международное караоке
4419

В Ютюбе

В Ютюбе
4336

Зубная фея у всех разная

4112

Карта в рукаве

Карта в рукаве Скриншот, Комментарии на Пикабу, Комментарии, Фридрих Паулюс, Мат, Политика
Показать полностью 1
3864

По кругу

По кругу
3838

Фродо дембельнулся

Фродо дембельнулся Властелин колец, Встреча, Хоббит, Актеры и актрисы, Знаменитости
Показать полностью 1
3757

Пикабу, догоняй!

Пикабу, догоняй! Слив, Персональные данные, Twitter, Пикабу, Delivery Club, Яндекс, СДЭК, РИА Новости, Скриншот, Утечка данных
Показать полностью 1
3660

Додо

Додо Похудение, Дневник, Семья, Спор, Неудачники
3659

Джеисон Мамоа в суде про Эмбер Херд

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: