64

Обычный день, обычная дорога на работу...

Уже недели как две мотаюсь на все выходные к маме, так вышло, что живет одна, я в другом городе, помочь особо некому. Соседи, подруги выручают, конечно, но все же посторонние люди со своей жизнью, особо стараешься не беспокоить. А сама ситуация заключается в том, что по пути на работу (трудится делопроизводителем в военной части) подскользнулась на гололеде, упала и как итог - осколочный перелом лодыжки со смещением и разрывом связок.


Скорую помощь через КПП не пропустили, не положено (кем не положено и почему не положено - не разъяснили), приехал за мамой военный грузовик, вроде как с медсанчасти (с ее слов). С горем пополам загрузили ее, проехали пару метров и вот беда - теперь с КПП не выпустили, нет путевки, не положено.


Спасибо добрым людям, довезли до больницы на своей машине, ибо скорая ждать не будет, уже уехала и винить ее никто в этом не собирается. В больнице строгая медсестра, которая считается хорошим специалистом своего дела, постоянно передвигала тумбочку у кровати по каким-то там стандартам расположения, в следствии чего мама постоянно билась об ее угол рукой, о чем свидетельствует огромное количество синяков на плече выше локтя (не будешь же каждый раз звать кого-то, что б подали ту или иную необходимую вещь, сама тянулась, старалась...)


После операции (два шва, 8 шифтов) сказали, мы Вас официально выписывать не будем, но езжайте домой, дома и стены лечат, и да, прикупите себе ходунки или костыли, наступать на ногу Вам категорически нельзя, минимум недели три... Как ходить на этих костылях? Где добывать ходунки, если ты живешь в военном городке с населением 10 тыс человек и отсутствием даже мало-мальской инфраструктуры, опять же никто не объяснил.


Дома была истерика со слезами. И не от боли сломанной ноги, а от ощущения собственной беспомощности и ненужности.


И пишу я это не для того, что бы поругаться на нашу медицину или еще что.

Просто только сейчас стало доходить осознание, что вот живем мы, все у нас хорошо и не ценим и не замечаем этого. А тут раз - и в мгновение все может поменяться, и ты уже лежишь в четырех стенах и даже самые элементарные  вещи, как сходить в туалет или взять стакан воды с тумбочки становятся проблемой.

Берегите себя и своих близких, не гневите Судьбу и цените то, что у Вас есть...


P.S. Данному случаю сейчас особое внимание уделяют сотрудники охраны труда. Почему участок не почищен, почему скорую не пустили и т.д. Потому как случай не единичный, на следующий день другая сотрудница  сломала там же руку....

Дубликаты не найдены

+8

Лол

1. В военной части неубрана наледь, отчего люди падают

2. Скорую не пускают для оказания медпомощи

3. В больнице плохие условия

4. Идите-ка Вы из больницы, сами полечитесь дома

Но жаловаться на медицину не хочу, молитесь, поститесь и слушайте радио Радонеж, а не жалуетесь, что госучреждения не работают.


P.S. Терпилоиды, начинайте минусовать

раскрыть ветку 6
-4
Смысл жаловаться на то, что военные и медсестры выполняют свою работу, это не их вина, что указания и порядки такие, а после жалоб в первую очередь пострадают они, так как крайних надо найти, и вряд ли это будут те, кто давал такие распоряжения
раскрыть ветку 5
+4

Они НЕ выполняют свою работу. Когда сам служил срочную службу, увидеть наледь в части было невозможно, ежедневно на борьбу с ней выгонялись солдаты-срочники.

Покажите мне документ, разрешающий не выписывать, но при этом выгонять из больницы домой людей, нуждающихся в уходе, я сомневаюсь что такой существует.

Я уж не говорю о том, что госучреждения созданы не для отдельных каст, национальностей или инопланетян, а для каждого гражданина, соответственно, каждый вправе требовать нормальной работы (естественно, в разумных пределах, а не джакузи в каждую палату).

Но Вам проще утешать себя малодушными рассуждениями "хорошо, что так вышло"

раскрыть ветку 4
+3

Само собой, пока кто-то другой в интернетах пишет, что где-то что-то не работает - многие считают это занудством и раскачиванием. Как только самого ебанет - начинает доходить

+1

Всегда так было, простой человек - нужен, пока приносит пользу...(((

0
Здоровья маме.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо большое.

0
И только сейчас пришло понимание ... Да мы уже 20 лет никому не нужны ..
0
И что сотрудники охраны труда добились? Просто интересно что изменилось.
раскрыть ветку 7
0
Пока не знаем, сегодня приезжали к маме, составляли заявление, акт.. Обещают компенсировать все затраты на лечение
раскрыть ветку 6
+1

Была такая же травма, 12 февраля, 15 февраля операция, 10 дней в больнице на костылях, сняли швы и домой, тоже на костылях передвигался до конца марта. Все нормально, а как по вашему должно было быть? Без слез и истерик

раскрыть ветку 5
Похожие посты
1017

Отдых в больнице

Навеяно постом о времяпровождении подростка в больнице.
Мне было 13, когда я получил компрессионный перелом позвоночника. Случилось это в школе. При небольшой потасовке на меня прыгнул одноклассник. Хруста не было, но боль была жуткая. Через неделю спина стала болеть невыносимо, мама свела на рентген и тут же меня опередили в травматологическое отделение с последующим содержанием на 1 месяц. Для меня, обычного мальчугана, который чаще привык проводить время дома это оказалось шоком. Были и слёзы, но только первые несколько дней.
В палате было 6 коек с разновозрастным контенгентом ребят. От 10 до 17 лет. Все они были по-своему интересны и каждый постарался меня поддержать в общей беде.
С собой у меня был кассетный плеер с парой альбомов трансовой музыки, что слушала мама в молодости. Но у моего соседа напротив оказалась целая коллекция кассет группы Сектор Газа. Для меня это была нереально крутая музыка и каждое посещение родителей я просил приносить батарейки, так как слушал даже ночью.
Мама приходила по возможности и всегда приносила полные пакеты различных вкусняшек, вплоть до термоса с моими любимыми блюдами. Не скажу, что в больнице была настолько отвратная еда, но видимо она считала это долгом.
В течении месяца все мои родственники старались хоть по разу навестить меня. У всех был идея фикс принести большой пакет с едой. Помню тетя привезла кастрюлю плова, а вкус сока Мультифрукт до сих пор напоминает мне о больнице. Так же происходило и у других ребят. Вечером после отбоя на чьей-нибудь койке мы устраивали пир из еды, что нам принесли да день, никто не жадничал.
Целыми днями мы играли в карты, шашки, шахматы. Мой троюродный брат привез мне Монополию, и тогда я по настоящему начал чувствовать, что болеть не так уже плохо.
Был обычный день, когда на пороге палаты появилась мой классный руководитель, тоже с целым пакетом различных вкуснях. Эта была худая, хрупкая, милая женщина, и я даже не представлял как она дотащила такой громадный пакет. Там лежали несколько разных пачек сухариков, лимонад, дорогие чипсы принглс, шоколадки и пр. В общем такой мини Новый Год. Вместе с пакетом она мне протянула пачку писем от одноклассников. Поверить не мог, но почти каждый написал мне письмо. И друзья, и девочки, и даже те ребята, с которыми я не ладил. Причем все это было написано без тени зла и т.п. Все реально переживали - было приятно.
Грустно было в выходные - друзей по несчастью отправляли домой, а мне нельзя, строгий постельный (хоть я его и не соблюдал на все 100%).
В один из таких уикендов я остался один. Тут привозят мальчишку, моего ровесника. Его покусала собака - были назначены перевязки и те самые уколы от бешенства. Мы познакомились. Он был нерусским, а его отец был владельцем кафе грузинской кухни. Сколько он нам привез еды - вы столько не видали. Шашлыки, люля, какие-то рагу, лаваши всех видов и размеров и так далее. Товарищ этого добра видимо ел всю свою жизнь, а я только по праздникам. Накинулся конечно, что живот болел. Часть шашлыка даже маме оставил - она тоже нечасто его кушала, времена такие.
Месяц пролетели незаметно. Поскольку срок довольно большой - больные ребята приходили и уходили. С каждым из них мне было очень весело, с каждым были пирушки по ночам и различные приключения. И не смотря на довольно серьёзную травму по моей части - это время мне отзывается только теплом в сердце.

Отдых в больнице Больница, Вкусняшки, Перелом, Реальная история из жизни, Текст
Показать полностью 1
12862

Хирург знает куда бить

История про хирурга, который меня собирал.

Когда я был мелким, я сильно-сильно поломался, но это другая история. Итак, тот хирург, который меня собирал, отличался просто невозможной огромностью! В его кабинете в трехлитровой банке стоял чайный гриб и он наливал себе сей жидкости беря банку ОДНОЙ рукой! Ясно, каковы у него были габариты и силы.

Итак, эта история приключилась с этим хирургом году в 1988. Идет он на работу по утру через лес, а тут к нему подкатывают трое местных да проспиртованных, у которых трубы горят, которым, как всегда, не хватает. Он отказывает, а они:

- Мужик, мы ж тебя тут сча похороним.

- Ребят, я вас сейчас поломаю, а потом мне же вас и собирать, может не будете работы добавлять?

Не получилось. Пришел на работу, позвонил в милицию, сказал, что в скорости клиенты подойдут, переоделся в халат, и как раз к этому времени и милиция подъехала. Он написал бумагу, что так и так, пристали, случилась конфронтация, в следствии которой были нанесены травмы в виде правой сломанной ключицы у всех троих.

Милиционер покивал-покивал, спрашивает:

- Нападавшие-пострадавшие то где?

- А сейчас, подойдут.

И как раз звонок из приемного покоя – подошли трое горемык. И результаты обследования подтвердили – у всех троих сломана ключица.


P.S.

И да - собирал и лечил их он же

1878

Овца и собака.

Сижу в больнице, подслушал чужой разговор, просто обязан поделиться, разговор по телефону был, поэтому додумывайте сами.

-....

- Да. Привет. Нет, на работу не выйду. Долго ещё.

-......

-Ну не могу я. В больницу попал.

-....

Да ты не поверишь все равно.

-.....

-Уговорил. Пришёл с работы, пошёл с собакой гулять, как обычно, намордник, паводок. Иду, в голове мысли о проекте. Тут на встречу женщина с овечкой на поводке.

-.....

-  С какой, с какой? С обычной овечкой бл... Моя дура это увидела, и рванула за ней, как итог перелом руки, три спицы.

-.....

- И какого хрена ты ржёшь? Привези сигареты лучше.



Тут не то что друг его, я ржал и плакал.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: