Обычный американский досуг

Честно, я не знаю как аппарат называется, но предполагаю что это просто магнитный барабан с щеткой.
очень понравилась шутка в комментах:

Обычный американский досуг Оружие, Огнестрельное оружие, Прибор, Штука, Необычное, США, Американцы, 9GAG, Скриншот, Видео, Вертикальное видео

*уборка школьного двора. Красиво*
комментарий отсылает к очень частому "скул шутингу* (school shooting - стрельба в школе из огнестрельного).

Сам не стрелял из огнестрела, только видел как стреляют (куколд стрелок :D )

В помещении конечно стрельба из оружия второй мировой это дикий ад для ушей, даже с наушниками. Смотрел в БСК как стреляют в СПб.

Оружие и самооборона

949 постов9.9K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

И автоматическое оружие? Холостой или боевой? Похоже на пулемет ДП, но в РФ из них только охолощеных в основном можно пострелять. В США не кастрированных (переведенных на полуаавтомат) тоже мало, но в тирах бывают. В вегасе точно был.

раскрыть ветку (1)
2
На такой похож
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Он и есть, ДП, пулемет Дягтерева, кажется конец 20х. Так сказать "дорестайлинг". У ДПМ 40х кажется уже лента вместо дискового магазина. Прикольно, не отказался бы пострелять

раскрыть ветку (1)
1
Единственное, он был цвета полированного металла (либо мне память изменяет. Такое тоже возможно)
в бск в СПб вроде есть.
сам бы тоже хотел, но дороговат досуг пока что. На две пули идти нет смысла, а час пострелять явно будет не 2к рублей.
1

И автоматическое оружие? Холостой или боевой? Похоже на пулемет ДП, но в РФ из них только охолощеных в основном можно пострелять. В США не кастрированных (переведенных на полуаавтомат) тоже мало, но в тирах бывают. В вегасе точно был.

раскрыть ветку (1)
1
Когда я был (я фотограф) там девушка с инструктором была, они в одиночном стреляли. Видимо первое знакомство.
показать ответы
Как эта штука работает я понял. Прост у тс интересная гипотеза.
раскрыть ветку (1)
1
Да, я например не знал из какого металла гильзы. Теперь знаю
показать ответы
1

Я довольно много стрелял в закрытом тире из свт и мосинки. В берушах или наушниках абсолютно норм

раскрыть ветку (1)
1
Для меня это было впервые. Я не помню точно из чего. Ствол метр с лишним, сверху круглый барабан был плоский. Шумит ппц
показать ответы
1

а где такое можно купить? а то у нас на полигоне после соревнований гильз больше, чем щебня в отсеве, очень бывает сложно потом быстрые перемещения делать.

кстати, любые современные гильзы отлично магнитятся! только старые самокрутные латунные этой участи избежали. мало того, я не знаю, что то за сплав, но даже "медная" оболочка пули прекрасно на магнит липнет!

раскрыть ветку (1)
Ранее что прислал это дробаш гильзы.
вот вроде обычные мелкие
https://www.amazon.com/stores/page/DB0DF92C-A47C-4C39-A46D-0...
1

а где такое можно купить? а то у нас на полигоне после соревнований гильз больше, чем щебня в отсеве, очень бывает сложно потом быстрые перемещения делать.

кстати, любые современные гильзы отлично магнитятся! только старые самокрутные латунные этой участи избежали. мало того, я не знаю, что то за сплав, но даже "медная" оболочка пули прекрасно на магнит липнет!

раскрыть ветку (1)
https://www.range-systems.com/product/ammo-up-mini-shotgun-c...

Я не знаю магнитная или нет, но нашел вот такую в интернете
3

А щас ещё больше узна́ешь: секрет лака, которым покрываются стальные гильзы, чтобы они не ржавели без смазки и не "прикипали" к патроннику, охраняется получше секрета рецепта кококолы. Поэтому только наши умеют в дешёвую стальную гильзу.

раскрыть ветку (1)
🤯 столько нюансов во вроде бы простом предмете. Спасибо за информацию
1
DELETED

С тегами перестарался. Прибор, штука. Еще давай "устройство", "приблуда". Может, лучше было бы добавить "гильзы" или "пули"

раскрыть ветку (1)
Точно. Спасибо за советы.
7

Твой вариант с магнитом тоже имеет право на жизнь потому, что это у "них" гильзы из цветмета, у нас же  в СССР/России для легкой стрелковки гильзы зачастую стальные, так как это намного дешевле для государства, чем цветмет.

раскрыть ветку (1)
Ещё больше знаю теперь. Тем не менее гаджет интересный. Думал из метелкой метут
показать ответы
2
Куколд стрелок - этот тот кто рядом стоял когда кто-то другой из его ствола шмалял
раскрыть ветку (1)
Чтож, не быть мне куколд стрелком. )