37
Сериаломания | Киномания

Обычные сериальные обзоры №39 от 19 октября

В чате сообщества Сериаломания (Простые люди, как вы и я, не профессиональные критики) часто делают обзоры на сериалы. С разрешения этих людей буду делиться обзорами. Надеюсь, что эти обзоры помогут вам выбрать сериал на вечер - именно для этих целей и решил ввести эту рубрику.


Можно сказать, что это больше отзывы, чем обзоры, но тем не менее, любой такой отзыв - это их видение сериала. Их мнение может не совпадать между собой и не совпадать с вашим - вкусы у всех разные.


https://t.me/seriesomaniaReview - новый канал, где вы можете написать свой обзор на понравившийся или не понравившийся сериал. Теперь вы можете написать свой обзор и помочь другим людям найти для себя сериал. Спасибо всем подписчикам, которые оставляют отзывы. Давайте поможем найти хороший сериал людям вместе)


В этот раз вашему внимание обзоры на следующие сериалы:


Юззз от Ины

Монстр: История Джеффри Дамера (Dahmer - Monster: The Jeffrey Dahmer Story) от Ины

Никаких свиданий (Not Going Out) По 1, 10 и 11 сезонам от NightWoLFse

Раскол (Sprung) от NightWoLFse

Смычок от Ины

Зомбеты от Ины

Пингвины моей мамы от Анастасии

_____________________________


Ина


Юззз

Обычные сериальные обзоры №39 от 19 октября Сериалы, Зарубежные сериалы, Новинки сериалов, Обзор, Что посмотреть, Сериаломаны, Длиннопост

Криминальный сериал про жизнь ростовской молодежи с юго запада Ростова в стиле фильма "Не грози Южному централу". Начнем с того, что в реальности такого района в городе не существует - выдумка создателей. Почему выбор пал именно на этот город - Москва и Питер уже знакомы многим зрителям. Захотелось южной романтики. В кадрах это видно - жара, узкие улочки, исторический центр и река Дон. Сюжет максимально простой - есть бандиты и обычные пацаны с района, которые делят город, деньги и внимание местных красавиц.


Сериал отлично передал южный менталитет (вы услышите местный жаргон и знаменитый ростовский репчик 😄). А еще тут есть романтизация криминальных элементов, чувственные постельные сцены и немного любовной линии в стиле Ромео и Джульетты. Если хочется чего-то нового в плане криминала, то это отличный выбор. 8 серий по 50 минут.

_____________________________


Ина


Монстр: История Джеффри Дамера (Dahmer - Monster: The Jeffrey Dahmer Story)

Обычные сериальные обзоры №39 от 19 октября Сериалы, Зарубежные сериалы, Новинки сериалов, Обзор, Что посмотреть, Сериаломаны, Длиннопост

Жуткая история злодеяний знаменитого маньяка Джеффри Дамера.


Некрофил, каннибал, коллекционер человеческих останков, серийный убийца и психопат, погубивший 17 жизней с 1978г по 1999г - воплощение всех человеческих страшных пороков.


Сериал максимально мрачно и тяжело передал жизнь этого человека. На экране его образ уже переносили и не раз и у Эвана Питерса были примеры, но он перевоплотился до неузнаваемости. Он реально получился обаятельный и мерзкий одновременно. Было реальное отвращение. Просто конченный псих. Актерская игра 10/10. Не отстают и другие актеры. Особенно серия с соседкой, которая начинает орать навзрыд, ух - невероятные эмоции. А финальная сцена прощания с отцом, где он признается в любви к трупу сына. Но сериал не только о горе и страданиях - он так же про равнодушие людей и некомпетентность правоохранительных органов. Ведь сколько реальных случаев, когда из-за халатности - убийц ловили годами (Ангарский и Битцевский маньяки тому пример). И это ужасает. Еще поднята межрассовая тема (где черному парню верят меньше, чем белому). И конечно же тема семьи и любви. Куда же без этого.


Отлично и полно прописанный, местами тягучий сюжет позволяет посмотреть на главгада со всех сторон и сделать выводы. Шикарная грязно желтая цветовая палитра будто кислота разъедает глаз и передает весь настрой повествования. Получился пугающая и тоскливая экранизация о реальном монстре. 10 серий по 50 минут. В финальных сериях Дамер признается священнику, что ему всегда нравились отрицательные персонажи и приводит в пример фильм Звездные войны, давая пояснения, что они всегда хорошо и полно прописаны по сюжету, в отличии от положительных героев.

_____________________________


NightWoLFse


Никаких свиданий (Not Going Out) По 1, 10 и 11 сезонам

Обычные сериальные обзоры №39 от 19 октября Сериалы, Зарубежные сериалы, Новинки сериалов, Обзор, Что посмотреть, Сериаломаны, Длиннопост

И снова британский ситком. О, вы помните, на рент-тв, где-то в 2001 году, шла передача Скетч-шоу? Так вот, в ситкоме Никаких свиданий играют Ли Мак и Тим Вайн. Еще там есть Меган Додс, но о ней я особо ничего не знаю.


И вот тут пришло время объяснить, почему я так странно смотрел сезоны? А патамушта переведены только эти сезоны. Так что весь сериал не получится посмотреть, если только вы не хотите смотреть в оригинале, но вам будет ой как трудно это делать, потому что...


1 сезон. Ли Мак играет измененную версию себя. Он нигде не работает и вечно шутит. А это приводит к тому, что в сериале очень много каламбуров и плохо переводимых шуток, насколько я понимаю) TVShow постарались перевести как могли - они молодцы. Но мне было смешно и интересно смотреть.


Ли живет с американкой Меган Додс - они просто соседи. Меган очень обаятельная. Иногда кажется, что все шутки - это полуимпровизация. Еще есть Тим Вайн - бывший Меган. Как я уже и сказал в первом сезоне очень много каламбуров от Ли. Он вообще там много говорит.


10-11 сезоны. Пришлось гуглить, чтобы понять. Меган Додс ушла после первого сезона. Вместо нее появилась Салли Бреттон. На мой взгляд в харизме она уступает Меган, но не суть. Точно не помню, но вроде между 8 и 9 сезонами происходит скачок на 8 лет, где Ли и Салли уже женаты и у них есть трое детей. Это важно понимать, если вы собрались смотреть 10-11 сезон.


Если раньше на первом месте по количеству шуток был Ли, то теперь персонажей стало больше и Ли меньше говорит. Здесь вам отец и мать девушки, отец Ли, а также два друга пары.


Теперь вместо каламбуров серия посвящена какому-то событию. То они целую серию прыгают с парашюта. То Ли всю серию (они по 35 минут где-то) мешает смотреть Салли сериал, пытаясь 35 минут вспомнить, как зовут актера, снимающегося в этом сериале.


Хочу сказать, что сериал получился веселым, британским. Я его посмотрел с удовольствием. Был бы рад, если бы перевели и другие сезоны...


Любителям комедий и особенно британских ситкомов - советую ознакомиться)

_____________________________


NightWoLFse


Раскол (Sprung)

Обычные сериальные обзоры №39 от 19 октября Сериалы, Зарубежные сериалы, Новинки сериалов, Обзор, Что посмотреть, Сериаломаны, Длиннопост

Сюжет рассказывает про 3 человек, которые сидели в тюрьме, но были выпущены из-за ковида на волю (дело происходит в 2020). Один из них отсидел 26 лет - он вообще не в курсе современных технологий. Второй похож на испанскую версию Роберта Шиэна, а именно его персонажа из Академии Амбрелла - Клауса Харгривза. Только это само по себе доставляет) Еще есть девушка, которая тоже отсидела. И четвертый персонаж - это мать испанской версии Роберта Шиэна, у которой трое бывших заключенных и остановились. И мать предоставляет им проживание, если они помогут ей грабить людей.


Я особых надеж на сериал не возлагал. Думал, что он получится несмешным. Но он получился смешным, однако он временами немного глуповатый, за счет сына и матери) Сын очень туповатый, а его мать...скажем так, она очень эксцентричная личность. В противовес им идут двое других главных героев, которые все-таки уравновешенные.


В сериале вовсю обстебывают период ковида, когда все скупали туалетку, носили на лицах все что только можно, да и вообще) Советую посмотреть, если вы вдруг пропустили. Получилось весьма и весьма неплохо)

_____________________________


Ина


Смычок

Обычные сериальные обзоры №39 от 19 октября Сериалы, Зарубежные сериалы, Новинки сериалов, Обзор, Что посмотреть, Сериаломаны, Длиннопост

Музыкальная драма о молодом талантливом скрипаче и его веселых буднях в Петербурге. Скромный первокурсник (брат близнец то ли Тимоти Шаламе, то ли Финна Вулфхарда) приезжает в питерскую консерваторию в надежда стать великим скрипачом, но становится жертвой ужасных обстоятельств.


Вообще с самого первой серии сложилось впечатление, что ГГ ну уж слишком наивен и прост. По сравнению с другими персонажами прям невинное дитя. Но по ходу сюжета в нем развиваются две противоположные личности и за ними уже интересней наблюдать. Так же тут показаны красивые виды Петербурга (гг очень много времени проводит на улице). Еще тут очень странные музыкальные сочетания - услышите все - классику, шансон, попсу, рэп. Картинка яркая как клип.


В общем получился вполне не плохой сериал на злобу дня о проблемах современной молодежи. 8 серий по 50 минут.

_____________________________



Ина


Зомбеты

Обычные сериальные обзоры №39 от 19 октября Сериалы, Зарубежные сериалы, Новинки сериалов, Обзор, Что посмотреть, Сериаломаны, Длиннопост

Вэб сериал про зомбиапокалипсис в Казахстане и про простых ребят из соседнего подъезда 😄 звучит очень весело и свежо. Первый сезон снят в стиле "мокьюментари" (некогда популярный вид съемок) и выглядит как обычное видео пацанов, которые бегают, матерятся, спасаются и спасают девчат от зомби.


Второй сезон это уже постапокалипсис - люди научились жить бок о бок с зомби и все те же пацаны, уже мужчины с закаленным характером и винтовками наперевес все так же выживают. Первое, что бросается в глаза - цветовая палитра и ее изменчивость в зависимости от контекста повествования. 1 сезон - яркий, цветной, безобидный - молодые парни смеются, веселятся не смотря на обстоятельства. А 2 сезон - темный, мрачный, с грузом ответственности - парни подросли и сменили свои взгляды на эту жизнь. Очень круто передано настроение.


Современный экшн, хороший грим, актеры отлично вжились в роли. Вроде несерьезный средненький, но в то же время забавный сериал про зомби. 2 сезона 18 серий.

_____________________________


Анастасия


"Пингвины моей мамы" - мини-сериал.


Краткое содержание - мама Гоши очень любит брать приёмных детей из детдома. И плевать она хотела на мнение остальных (мужа, биосына, уже имеющихся детей).


Очень грустное впечатление оставил сериал. Когда человек стремится причинить добро, не разбирая дороги и не обращая внимания на попутные потери. Истерикой и шантажом выбивая согласие. И в итоге остаётся Гоша, которого никто не спросил, хочет ли он так жить, но его планомерно выживают из дома путем расширения семьи. Грустно.

_____________________________


НЕМНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Дублирую посты, вдруг кому-то будет удобнее читать их там:

https://t.me/universetvs

https://vk.com/universetvs

_____________________________


https://t.me/seriesomania - чатик сообщества Сериаломания (ему уже 2,5 года!), где вы можете пообщаться, познакомиться, обсудить любимые сериалы и посоветовать интересные новинки. Убедительная просьба, если вы заходите и просите посоветовать вам сериал, то, пожалуйста, укажите любимые жанры и несколько понравившихся сериалов. Так вам намного проще и быстрее можно указать на хорошие сериалы.


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРОХОДИТЬ СПАМБОТА, ИНАЧЕ ОН ВАС КИКНЕТ. При входе в чатик кнопочку нажать надо. Без спамбота там была бы куча спама и рекламы (Слишком много ботов гуляет по чатам, проверено.

_____________________________


https://t.me/seriesomaniaReview - Здесь вы можете написать свой обзор на сериал или прочитать обзор другого человека. Пока обзоров мало. Если у вас есть желание поделиться мнением, то заходите.

_____________________________


Администрация Пикабу ввела Донаты. Под постом есть кнопка "Поддержать автора" или же вы можете воспользоваться прямой ссылкой (одно и тоже): https://pay.cloudtips.ru/p/ab6bb1dd

Если кто хочет поблагодарить копейкой за работу или понравившийся пост - дело сугубо добровольное, но мне будет приятно. Впрочем, добрые слова в комментариях тоже будут приятны!

_____________________________


Спасибо за внимание! Надеюсь, что вы найдете что-то стоящее для себя.

Сериаломания | Киномания

3.3K поста21.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Подробнее