44

Обычное дело

В маленьком провинциальном городке, который был не так мал, как провинциален, отмечали свадьбу. Гуляла половина города. Три дня с песнями, плясками, ну, и, конечно же, с конвертами на будущее благополучие молодых. Завязали все конверты в вышитый рушник, на котором подавали традиционный каравай. В конце свадьбы кто-то не доглядел, рушник со всем его содержимым украли.


Молодожены, проспавшись, подали заявление в полицию. Полиция попросила новоиспеченную ячейку общества указать сумму ущерба. Ребята не знали. Органы попросили уточнить. «Нету тела - нету дела», - гоготнул на прощание начальник местечковой полиции с золотыми зубами. Молодожёны начали обзванивать всех гостей: «Деньги спиздили, ты сколько дарил?». Через день они подали повторное заявление, где четко фигурировала сумма цифрами и прописью - 187 миллионов долларов. Которая, на минуточку, равнялась годовому бюджету Гамбии. Причём сумма постоянно увеличивалась. Гости перезванивали, уточняли, точно ли вор не найден. А после этого извинялись, что в прошлый раз ошиблись, подчеркивали, как искренне ценят молодожёнов, и утраивали сумму. Двоюродная тётя даже прослезилась, рассказывая, что продала фамильные бриллианты. И все деньги, «без оглядки», подарила на счастье молодым. Откуда у неё фамильные бриллианты никто не знал, но в это время по России-1 шёл сериал про похищение самых больших бриллиантов в мире. Судя по сумме, одними из самых больших, были те самые - «фамильные».


Начальнику с золотыми зубами, разглядевшему резонансное дело, тут же привиделось повышение. Он моментально отправил рапорт в администрацию президента: в его городе работает ОПГ, которая без жалости и угрызений совести, оставила Гамбию без бюджета. Для красоты приписал, что эта самая ОПГ угнала у него новый Lexus-570. Классическая вендетта, око за око, он ведь когда-то штрафанул за превышение скорости казначея банды. Администрация отреагировала моментально - было заведено уголовное дело на начальника с золотыми зубами в рамках антикоррупционной компании. «За Lexus придется ответить», - подчеркнул молодой следователь. В город ввели войска и комендантский час. Военные искали ОПГ и тот самый рушник.


Нашли. В гараже взяли с поличным руководителя ОПГ. Им оказался родной дядя жениха. Он болел с жуткого похмелья. В рушнике следователи ничего не нашли. По словам дяди, он все деньги потратил на собственные нужды, купил водку, и дизеля тридцать литров залил на заправке. Раскаивается. После того, как телевидение показало жестокого лидера ОПГ, от глав соседних краев и областей стали поступать заявления, что ОПГ зверски похитила годовые бюджеты на социалку и ремонт автодорог и у них. После репортажа CNN про преступного гения по кличке «Дядя», США заявило об экстрадиции «Дяди» в Вашингтон. Он обвинялся в ограблении бюджета 34 штатов с 1989 по 2014 год. К процессу присоединились страны G20. «Дядю» обвиняют в мировом финансовом кризисе 2014 года.


Всего на «Дядю» завели 3670 уголовных дел в 78 странах мира. Первое дело было в родном городке, по поводу хищения денежных средств с той самой злополучной свадьбы. Когда жертвы хищения узнали, что суд будет транслироваться на весь мир - они попросили закрытое заседание. Перед приговором «Дяде» дали слово. Он встал:


- Ну и суки же вы, дорогие родственнички. Да, это я взял деньги на опохмел, но деньги были только в двух конвертах. Все остальные были пустые! У меня все.


Судья дал десять лет, зачем-то, после заседания, сказав на камеру: «Мы с международными террористами переговоров не ведём». Потом «Дядю» повезли на другие суды в других городах и странах. Его адвокатом стала его жена, которая работала юристом на птицефабрике. Она, почему-то, была очень рада. В одном из интервью, данном бельгийскому телеканалу, по делу о хищении «Дядей» греческих денег из бюджета Евросоюза, она пояснила:


- Раньше он в гараже спивался, а так хоть мир посмотрим.


Спокойствие и стабильность, наконец-то, вернулись в мир.

Дубликаты не найдены

+1

Мир посмотрит, посидит в норвежской тюрьме на всём готовом, наконец-то поживет по-человечески.)

+1
Хахахахахахахха, ору.
А я то думаю, почему у нас зарплаты время не дают.
Думал банки хуёво работают, ан нет, это "Дядя" всё сделал)
+1

Думала, что найдут пропажу нетронутой, и окажется, что в конвертах сумма в 15 тысяч рублей.

0
А что, так можно было?
0

Очень неплохо.

-1

А дядю звали Путин. Инфа сотка.

раскрыть ветку 3
+2
Тебе ко второму уроку что ли?
раскрыть ветку 2
0

я ваще в школу не хожу! так-то, епта!

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: