Обычно я не пристаю к незнакомым людям... но не сегодня

Я стараюсь минимизировать использование пакетов. Без фанатизма, конечно, но если могу обойтись без, то обойдусь. Например, в супермаркетах не кладу в отдельный пакет бананы, штучные фрукты или овощи.

Сегодня, гуляя по магазину, вдруг наткнулась на занятную картину: женщина всеми силами пытается затолкнуть небольшой арбуз в фасовочный пакет. Она и так его, и эдак, а арбуз, будто тоже понимает всю абсурдность ситуации, упирается. Внутри меня вспыхнуло любопытство: может, я чего-то не понимаю? Может, в этом есть какой-то скрытый смысл?

Не выдержала. Подошла к ней с доброжелательным вопросом, выражающим мое искреннее удивление:
— А зачем вы арбуз в пакет пытаетесь засунуть?

Её ответ был настолько прост, что разрушил все мои фантазии о каком-то секретном ритуале:
— Ой, и правда... чего это я?

И всё! Она просто отложила пакет и пошла дальше по своим делам. Возможно, её захлестнул пакетный азарт, и она не смогла вовремя остановиться... Ну, бывает, что тут скажешь. Хотя меня больше удивило не это, а то, что я впервые в жизни решилась подойти к незнакомому человеку и докопаться со своими вопросами

Канал в тг