42

Объявление.

"Голубей не кормить!
Они за собой не убирают!
Штраф 500 рублей!" - красные таблички торчали рядом с каждой скамейкой огромной площади.

-"Читай пожалуйста!" - пожилой дворник Мехмет ходил по площади и пытался уговорить туристов не нарушать правило.

Тех, кто соглашался - Мехмет просил покинуть площадь:
-"Идите туда, пожалуйста. Уборка будет."
От несогласных шёл себе дальше.

Обойдя всю площадь, Мехмет достал стартовый пистолет и выстрелил вверх.

Площадь преобразилась.

Вальяжные секунду назад туристы, матерясь, рассматривали себя и пытались сообразить, как теперь оттирать все это.
Откуда то из-за кустов появились полицейские.

Штраф собирали просто.
Напуганные голуби пометили всех своих благодетелей и даже зацепили нескольких прохожих.

Мехмет, бормоча что-то по своему, в очередной раз принялся отмывать площадь.

Дубликаты не найдены

+1

А если я не кормлю голубей, а сижу себе спокойно на лавочке и жду товарища, который вот-вот подойдет? За что обижена буду я?

+1

Шта

-2
А я таки взял игрушечный пистолет, и больше не бегаю за голубями. 😀🙄
Похожие посты
26

Жестокость к голубю

NRW: 600 евро за проявление жестокости к голубю

Инцидент случился в середине января. Владелец ресторана на Grosse Weilstrasse в Хаттингене заметил, что на ступеньках ресторана долгое время лежит неподвижный голубь. Ordnung есть Ordnung, да и простого человеческого сострадания к пострадавшему животному никто не отменял – это я к тому, что хозяин проинформировал о птице пожарную команду, а её служащие, в свою очередь - Ordnungsamt.

Неподалёку как раз работала группа сотрудников Ordnungsamt, занимаясь какой-то проблемой дорожного движения. Служащие позвонили в районное отделение, запросив оснащение для такого случая.

И тут на сцену вышел герой нашего повествования – 81-летний посетитель ресторана. Его нелёгкая вынесла на ступеньки ровно в ту минуту, когда у него был шанс усложнить себе жизнь, и он этого шанса не упустил.

Что он там пил, в этом ресторане (или курил), но вид беспомощной птицы не оставил его равнодушным. Допускаю также, что у него были свои счёты с голубями – например, ему приходилось подвергаться атаке с воздуха с причинением порчи личного имущества.

Громко провозгласив «Scheiße Taube», мужчина пнул лежащую птицу так, что она перелетела через парапет и шлёпнулась на мостовую. Сотрудники Ordnungsamt отнесли птицу ветеринару, а у невоздержанного ненавистника голубей спросили личные данные, на что он ответил высокомерным отказом.

Позже, в суде, свидетель происшествия, сотрудник Ordnungsamt, описал ситуацию так: крыло голубя после удара выглядело совершенно иначе, чем до.

Суд

Да-да, дело дошло до суда. Здесь мужчина вёл себя гораздо более независимо, чем это принято в подобных обстоятельствах. «Я нахожу всё это смешным», - заявил он сразу после чтения обвинительного заключения и попытался демонстративно покинуть зал суда во время слушания. Адвокату стоило больших усилий мотивировать его остаться в зале.

«Детский сад», - открытым текстом дал оценку поведению обвиняемого судья. Пожилой мужчина посчитал, что последнее слово (не в юридическом, а в житейском смысле) должно остаться за ним, и он привёл судье свой последний аргумент : «Lustig, lustig, tralala».

Прокурор запросил применить к обвиняемому штраф в 500 евро. Адвокат потребовал оправдания, утверждая, что его подзащитный всего лишь коснулся птицы носком ботинка, а голубь от этого улетел сам.

Вот тут-то и сыграли свою роль и показания о крыле, выглядевшем иначе после пинка, и «tralala» обвиняемого. Судья впаял ему не 500, а 600 евро штрафа, сказав примерно следующее: вы не только позволили себе жестокость в отношении животного, но и совершенно не раскаиваетесь в своём поступке.

Любовь и голуби

А что там с нашим голубем? Его подлечили и отпустили с миром. Возможно, получится узнать, что с ним будет дальше, поскольку его окольцевали.

Хочется сказать ещё вот о чём. С этим случаем всё понятно: пнул птицу на глазах у многих людей, ёрничал в суде – действительно, детский сад со взрослыми неприятностями.

Есть у этой медали и другая сторона. Нельзя умышленно причинять животным страдания, но нельзя и слишком любить их. Я несколько лет назад наблюдал в Виттене такую сцену: пожилой чете, кормившей голубей на площади, кое-кто из присутствующих пытался объяснить, что этого делать нельзя, поскольку такое кормление привлекает всё новых птиц, которые не только услаждают взор, но и гадят. Да и крыс становится в таких местах больше.

В ответ старики только улыбались – было очевидно, что они элементарно не понимают языка (наши люди). Тогда один из доброжелателей позвонил в полицию. Прибывшему наряду наши добряки тоже могли только понимающе улыбаться, за что их поставили лицами к машине (всё, как полагается: ноги на ширину плеч, руки на капот и т.д.).

Только сообразив, что люди ни черта не понимают, полицейские сделали им внушение, полагаясь не на текст, а на внушительность интонации, и отпустили, не штрафуя.

Но это, так сказать, человеческий фактор, могли и оштрафовать. Так что помните: во многих городах Германии и других стран Европы можно быть наказанным не только за жестокость к животным, но и за излишнее к ним расположение.

Показать полностью
220

В Сочи предложили штрафовать туристок в бикини

В Сочи предложили штрафовать туристок в бикини Новости, Негатив, Сочи, Жители, Туристы, Штраф, Общество, Бикини, Длиннопост

Жители Сочи предложили штрафовать туристов, разгуливающих по городу в купальниках.

В Сочи предложили штрафовать туристок в бикини Новости, Негатив, Сочи, Жители, Туристы, Штраф, Общество, Бикини, Длиннопост

Горожане разместили в социальных сетях фотографии девушек в бикини на улицах Сочи и призвали привлекать их к ответственности за «нарушение этических норм». Авторов постов поддержали другие пользователи, в том числе сотрудники кафе и ресторанов, куда приходят не переодевающиеся после пляжа туристы.

В Сочи предложили штрафовать туристок в бикини Новости, Негатив, Сочи, Жители, Туристы, Штраф, Общество, Бикини, Длиннопост

«Дамы дефилируют в купальниках с корзинками фруктов», нас смущает «бесстыдство» туристок, нарушающих правила поведения в общественных местах. После их мокрых купальников другим гостям будет неприятно садиться в нашем кафе» (Арсен Авагемян и другие  сотрудники).

В Сочи предложили штрафовать туристок в бикини Новости, Негатив, Сочи, Жители, Туристы, Штраф, Общество, Бикини, Длиннопост

Сочи (СССР, 1988 г.)

«Самые вопиющие случаи», связанные с грубым пренебрежением к обществу, теоретически могут подпадать под статьи КоАП РФ, например, мелкое хулиганство. «Но проблема скорее лежит не в правоприменительной, а в этической плоскости, в вопросах воспитания и морали», — отметил адвокат, пояснив, что наказать туристов за хождение в купальниках по городу сочинцам, скорее всего, не удастся. (Адвокат).
В Сочи предложили штрафовать туристок в бикини Новости, Негатив, Сочи, Жители, Туристы, Штраф, Общество, Бикини, Длиннопост

Ранее сообщалось, что в одном из районов Дагестана ввели дресс-код для приезжих. Местные жители призвали туристов не надевать на отдыхе шорты, короткие платья и купальники.

Показать полностью 3
82

В Тюмени влиятельного полицейского приговорили за взятку к штрафу

В Тюмени завершился суд над экс-полицейским Дмитрием Габовым, бывшим замглавы управления экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции.


В марте 2019 года его задержали по делу о вымогательстве 86 миллионов рублей вместе с предпринимателем Олегом Гузенко и тогдашним директором тюменского «Паспортно-визового центра» МВД. Полгода назад мужчин выпустили из СИЗО и сняли обвинения в вымогательстве, но обвинили в даче взятки, передаче взятки и получении взятки. После этого в получении взятки обвинили и Юрия Алтынова, экс-руководителя полиции Тюменской области.


Гособвинение просило отправить Дмитрия Габова в колонию на два года, оштрафовать на полмиллиона рублей и лишить всех званий и наград.

— Моему подзащитному назначили 500 тысяч рублей штрафа, но из-за того, что он долго находился под стражей, штраф уменьшили до 250 тысяч рублей в доход государства, — сообщил адвокат Максим Еремеев. — Звание ему сохранили.


Обновлено 16 июля в 9:30: в Тюменском районном суде сообщили, что экс-полицейскому действительно назначили штраф в размере четверти миллиона рублей, без лишения званий и наград. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке.


По информации следствия, Олег Гузенко передавал дорогой мобильный телефон Дмитрию Габову через Валерия Калалба. Также Олег Гузенко сообщил, что передавал взятку мобильным телефоном экс-начальнику полиции Тюменской области Юрию Алтынову. Бизнесмен пошел на сделку со следствием и рассказал о подарках для силовиков, которые посчитали взятками.

Дмитрий Габов первым пошел под суд. Остальные дела по Валерию Калалбу, Олегу Гузенко и Юрию Алтынову в суд пока не передавали.


https://72.ru/text/criminal/69368212/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news



Судья Тюменского районного суда Валерий Чезганов приговорил бывшего замначальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова к штрафу в 250 тыс. рублей. Об этом Znak.com сообщил адвокат Габова Максим Еремеев. Габов был признан виновным в получении взятки должностным лицом в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК РФ).

По словам адвоката, судья приговорил Габова к 500 тыс. рублей штрафа, но зачел ему девять месяцев, проведенных под стражей в рамках уголовного дела о вымогательстве 85 млн рублей, которое позже развалилось. Из-за содержания в СИЗО сумму штрафа сократили до 250 тыс. рублей.


Гособвинение просило для Габова два года лишения свободы в колонии общего режима, 500 тыс. рублей штрафа, а также лишить его звания полковника и права занимать определенные должности. Однако судья ограничился штрафом.


«Судья уверенно и тщательно изучил материалы дела и вынес законное и обоснованное решение. Оно нас устраивает, обжаловать его не будем. Это законное решение судьи — результат совместных усилий — как моих, так и прежнего адвоката Дмитрия Габова — Мамикона Миносяна», — добавил Еремеев.


Напомним, Габов обвинялся в том, что осенью 2018 года принял в подарок iPhone от гендиректора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за покровительство в процессуальной проверке по заявлению Гузенко. Само дело — это выделенный в отдельное производство эпизод по уголовному делу в отношении бывшего главы УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова за получение трех взяток.


Напомним, Ленинский суд Тюмени арестовал экс-главу УМВД Юрия Алтынова 21 ноября 2019 года. Он обвинялся в получении трех взяток: iPhone, сумки Montblanc и часов TAG Heuer.

Предметы, по версии следствия, также передавались от директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко. Гузенко также был фигурантом дела о вымогательстве 85 млн рублей, которое было возбуждено в отношении Габова и главы Тюменского паспортно-визового сервиса регионального УМВД Валерия Калалба. Но после того как Гузенко дал показания на Алтынова, дело о вымогательстве было закрыто.


https://www.znak.com/2020-07-15/tyumenskiy_sud_oshtrafoval_vysokopostavlennogo_silovika_svyazannogo_s_delom_altynova?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news


https://nashgorod.ru/news/society/15-07-2020/sud-tyumeni-oglasil-prigovor-vysokopostavlennomu-siloviku-iz-dela-yuriya-altynova?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

https://tumentoday.ru/2020/07/15/tyumenskij-eks-policejskij-obvinennyj-v-dache-vzyatki-zaplatit-250-tysyach-rublej/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news


Мой комментарий - этот человек - бывший замглавы экономической безопасности и противодействия коррупции.

При работе на такой должности надо спрашивать в 3 раза строже, чем с обычного гражданина, поскольку должность обязывает.



Ну, и вспомним упоминающегося тут генерала Алтынова:


С номерами на служебной машине Алтынова всё-таки были проблемы. Угадайте, кого наказали?

Ранее были жалобы на то, что начальник тюменского УМВД ездит на авто с подложными номерами


Проверку в УМВД Тюменской области проводили сотрудники Главного управления собственной безопасности из Москвы. Причиной стало заявление тобольского депутата Рината Урамаева о подложных номерах на машине начальника тюменского УМВД генерал-майора полиции Юрия Алтынова. Предполагалось, что главный полицейский передвигается по Тюмени на автомобиле, на котором в том числе имеются штрафы на 80 тысяч рублей.


— За многочисленные нарушения Правил дорожного движения, совершенные при эксплуатации служебных машин, водитель группы по обслуживанию УМВД России по Тюменской области А. Горшков привлечен к дисциплинарной ответственности, — сообщили в Главном управлении собственной безопасности МВД России (письмо имеется в распоряжении редакции). При этом в ведомстве заметили, что регистрационные номера не являются поддельными. Источник 72.RU считает, что «дисциплинарка» связана именно с нарушениями, совершенными с машиной начальника тюменской полиции.


В МВД России также проверяют нарушения, допущенные служебным автомобилем (А 171 АА 72). Источник, знакомый с ситуацией, заявил, что автомобиль уже продан, а сотрудники собственной безопасности из Москвы до сих пор работают в Тюмени.


https://72.ru/text/incidents/66241972/

В Тюмени влиятельного полицейского приговорили за взятку к штрафу Коррупция, Тюмень, Полиция, Суд, Штраф, Взятка, Длиннопост
Показать полностью 1
34

Теплолюбивый зеленый голубь расширяет ареал на север)

Обычно эта птица гнездится в Японии и на Тайване.


В национальном парке «Земля леопарда» впервые зафиксирован японский зеленый голубь (Treron sieboldii) — редкая для России птица и единственный в стране представитель зеленых голубей. До сих пор в Приморье отмечены лишь единичные случаи встречи этой птицы.

Самец японского зеленого голубя был замечен в долине ручья Форелевый, недалеко от села Филипповка Хасанского района. Птицу заметили, когда она кормилась незрелыми плодами азиатской черемухи. Появление зеленого голубя на «Земле леопарда» подтверждает важный для орнитологии вывод: японский зеленый голубь регулярно посещает территорию Приморского края в гнездовой сезон.

Сказывается влияние общего изменения климата — у нас все чаще появляются теплолюбивые виды, расширяющие к северу свои ареалы.


https://nat-geo.ru/nature/birds/zelenyj-golub-byl-zamechen-n...

Теплолюбивый зеленый голубь расширяет ареал на север) Птицы, Голубь, Глобальное потепление, Ареал, Приморский край, Национальный парк, The National Geographic
10660

Закон для всех един?

Сегодня со мной произошло то что со многими уже происходило. На меня составили протокол об административном правонарушении по ст. 20.6.1 ч.1 КоАП РФ. (в простонародье за нарушение самоизоляции)

Собственно стоял у подъезда собственно дома без маски и перчаток, вдруг из-за угла появился наш участковый, сфотографировал меня, повёл составлять протокол.  Ладно, я признаю виноват, покурить вышел. в маске курить странно. Но подгорает у меня не от этого, а то что вечером этого же дня смотрю в окно, а там наш участковый одетый уже по гражданке с коллегой стоит. Чёж они друг друга то не штрафуют?

Закон для всех един? Самоизоляция, Штраф, Полиция, Негатив, Двойные стандарты, Участковый
1647

Птиценигеры

Ненавижу б"№;ь голубей. Сидят на пособии (ждут когда им бабульки хлеба накрошат). Лучше бы летели работать (клевать клещей, комаров и мошек). Но нет, вместо этого они тусуются, грабят кормушки для синиц и снегирей и гадят под себя (на свежевымытую машину, детскую площадку или классический костюм). Типичные нигеры семейства птичьих. То ли дело соколы, ласточки или даже курицы - все при деле и каждый несет свою пользу.

33

Только для синиц. Антиголубиная кормушка

Вообще кормушек для синичек в городе много. Но как ни пойдем мимо очередной — в нее втиснута тушка голубя. При этом он не жрет — уже давно все сожрал. Просто сидит и таращится по сторонам.

Вообще, к голубям отношение у нас нормальное. НО! У них есть хоть стихийно образованные, но специально отведенные места, где они в изобилии получают СВОЙ корм. Так что их посягательство на кормушки синичек всегда воспринималось как вторжение.

В общем, была поставлена задача: создать кормушку с ограниченным доступом — только для синиц. Так, нужно было учесть, что синица — птица в массе пугливая, и остерегается замкнутых пространств. Поэтому нужно было сделать так, чтобы и мелкие пушистики чувствовали себя комфортно, и чтоб голубь до корма не добрался. Кто считает, что задача эта тривиальна — тот совсем плохо знает голубей.

На видео прототип. Испытан этой зимой.

Версия 2:0 тоже уже имеется. Но летом живности и так есть чего жрать, так что испытывать ее будем, как снег ляжет.

6378

Начальница участковых Новосибирска, уволенная из-за планов по штрафам за самоизоляцию, подала в суд на МВД

Бывшая руководитель службы участковых уполномоченных в Новосибирске Елена Устинова, уволенная со службы из-за попавших в СМИ данных о планах по количеству штрафов за самоизоляцию, подала иск против МВД. В иске Устинова требует признать увольнение незаконным, восстановить на службе и в звании и выплатить компенсацию за вынужденные прогулы и моральный вред.


• Устинова была уволена после того, как в конце апреля в паблике «Омбудсмен полиции» опубликовали аудиозаписи, на которых она требует выполнения плана по штрафам за нарушение самоизоляции и дает указания «оформлять всех поголовно с 16 лет, кроме женщин с колясками и стариков» и «работать до тех пор, пока с каждого района не будет около десяти протоколов».


• На записях Устинова ссылалась на распоряжение главы ГУ МВД по Новосибирской области Юрия Стерликова. Через несколько дней после публикации он подал в отставку.

Источник

108

В Новосибирске МВД проверит записи о плане по нарушителям самоизоляции

В Новосибирске полиция начала служебную проверку после публикации аудиозаписей, на которых, предположительно, сотрудница местного главка требует выполнять план по протоколам на нарушителей самоизоляции. Об этом пресс-служба регионального ГУ МВД сообщила РБК.
21 апреля Telegram-канал «Омбудсмен полиции» опубликовал аудиосообщения из переписки в WhatsApp, на которых женский голос указывает «оформлять всех поголовно» с 16 лет на площади Ленина, в парках и скверах, за исключением женщин с колясками и стариков. Автор голосовых сообщений уточняет, что протоколы «должны быть сегодня» и «в достаточно хорошем количестве». Позже она заявляет, что с каждого района необходимо около десяти протоколов и сотрудники полиции должны работать, пока не остановят достаточно нарушителей самоизоляции. «Омбудсмен полиции» назвал автором сообщений начальника службы участковых из УМВД Новосибирска Елену Устинову.

Позже Telegram-канал опубликовал обращение к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой провести служебную проверку силами центрального аппарата МВД России в отношении Устиновой и начальника ГУ МВД по Новосибирской области Юрия Стерликова. Канал указал, что служебная проверка региональной полицией может быть необъективной.

Ссылка: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea03a619a79471096225efd

Ссылка: https://t.me/ombudsment/2908

Ссылка: https://meduza.io/news/2020/04/22/v-novosibirske-politseyski...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: