Объяснительная за опоздание
Довелось мне, значится, опоздать на рабочее место 13 минут из-за того, что проспал. Начальница потребовала за это объяснительную. Я спросил, можно ли пересчитать сюды те минуты, которые я на работе пересиживал или приходил раньше, но она была непреклонна. Что ж, надеюсь, объяснительная ей понравится.
Не правильная формулировка. Правильно писать: Впредь обязуюсь приходить на работу к 9:00 и уходить с работы ровно в 18:00 для исключения нарушения трудового законодательства.
вот начальник:
У меня так и было.
Директор: ребята, теперь будем приходить не к 9:00, а к 8:45, потому что это планерки перед началом рабочего дня.
То есть раньше я был на работе в 8:55, а теперь надо 8:40. В первый раз я пришел и что вы думаете? Директор анекдоты травил в эти 15 минут. Во второй раз я опоздал, меня пожурила руководитель отдела и директор пришел вообще после 9. В третий раз я пришел к 9 и директор спрашивает:
- Иван, почему не на планерке?
Я: Степан, если будешь платить мне за эти 15 минут, то буду приходить перед планеркой.
Весь коллектив глазами хлоп-хлоп, офигеть ты дерзкий. Директор: ООО .
Стоит сказать, что это было во время испытательного срока и было понятно, что дни мои сочтены. Весь коллектив достал меня своей тупизной, токсичностью. Ну например, руководитель отдела говорит:
- Иван, почему ты такой плохой работник? Я бы не жила с таким человеком, который так плохо работает и зарабатывает.
Я: Вот поэтому у тебя и нет мужа.
(Она разведенка с ребенком).
Я начал игнорировать вопросы связанные с околоработой, например: со стороны женской части началась претензии по поводу "почему баллон для кулера не носишь,не мужик что-ли?". А мне безразлично.
Все кончилось прекрасно, не смотря на то, что пришлось пройти собеседования в 3 фирмы, меня взяли во все 3 и я сам выбрал.
Потом начальство решило с 7.45 до 17.15, потому что у нас два перерыва по 15 минут. Надо отработать.
Теперь в 7.30 быть на рабочих местах на планерке.
А один час это на обед?
У нас с 9-18, но обед 45 мин. Поэтому в пятницу уходим в 16:45. А вообще у меня в трудовом ненормированный график. И руководитель адекватный. Спокойно ходим в сады за детьми, больнички и тд. Работаем удаленно. Айти.
Ну не без этого, если система рухнет, тебя ночью дежурные будят и ты исправляешь. Но и от обратного, надо в 15:30 ребенка на танцы отвести, пожалуйста. Надо в больничку, ок. В общем баланс какой-то есть и меня устраивает.
Хм, ну ненормированный все же имеет ограничения.
У нас вообще, если задачи вовремя выполняешь, всегда доступен в рабочее время, то в целом похер во сколько приходишь на работу (до удаленки) или спишь до обеда. Но если сроки нарушаешь, то извини, сам виноват.
... А на остальных профессиях хоть кто то остался?))
Нуууу в 2011 поступил в универ. Работаю по специальности. А не в очередной купи продайке) судя по всему остались, мне ремонт делал мужик, сварщик и электрик приходили, хорошие деньги просили.
Молодцы. Поддерживайте дальше свое рабское отношение к работе и ебанутому руководству.
А можно завтра поменять. Всё зависит от того, один ты мужчина в коллективе или нет. Если нормально просят, то можно и поменять. Если пассивная агрессия ," не мужчина что ли", то я не поддерживаю реализацию стериотипов в соответствии с гендерными ролями. Если тётка беременная, больная или жирная, то, действительно, не стоит залупаться, лучше помочь и поменять.
Нравится трогательное отношение к жирным
Да даже проще - воду поменять, после того как увижу борщ на обед, который ты приготовила для меня, ты же женщина. А на претензию что она конкретно тебе не должна готовить, так как ты не муж, ответить аналогичной - так и я мужчина для своей жены, а ты хватай балон и меняй, если тебе это надо, ну или мужа позови.
это если отношения уважительные - а когда тебе говорят - ты чо не мужыг? то тогда это хорошая реакция
Была пассивная агрессия, все отношения накалились. Руководитель отдела попросила передать наработанную базу ей, в ответ на это я ей передал 10 "холодных" организаций и на вопли о том, что мне не отдадут трудовую я её проигноровал молча (по закону-то обязаны отдать). Далее директор единожды вызвал и сказал, что пробьёт по СБ мои"левые доходы", работаю ли я на стороне? Я сказал, что нет, я не нарушаю законов, а личное время после работы полностью моё, в ответ началось небольшое очковтирательство что я полностью принадлежу 24/7 компании и что я должен рассказать всю свою подноготную. Я осторожно ответил, что я не нарушаю законов и работаю по ТК РФ.
Стоит сказать, что в последний час рабочего дня директор меня хвалил и ставил в пример, что "Ивану стоит работать на сдельщине, либо в формате бизнес-партнерства, а не наемным работником". Он был прав, но на это потребовалось ещё 2 года.
Если мне надо всегда прошу, конечно если человек не занят, там коробку например поставить, пока вроде не отказывали. Хотя я и никогда и не кидала предъяв вроде, ты же мужик.
У нас обычно меняет тот, на ком закончилось, но девки хитрят - когда мало, они в кофеварку заливают из под крана (в Москве вода чистая и без накипи).
Но один раз, получилось так, что кофеварка в ремонте, остался только кулер. Я один из мужского пола остался, и надо было мне срочно отъехать на несколько часов. Уезжал - видел, что минимум воды, на пару чашек. Приехал - полный баллон. Как-то справились же? Может вчетвером они его туда вкорячили?
У меня в прошлом году операция была на правом плечевом суставе. Там реабилитация - до полугода вообще никаких нагрузок, потом не более 3 кг до года, и болело от каждого неаккуратного движения.
Так я левой рукой этот баллон закидывал с переворотом толкая от пояса тазом вперёд, и правой рукой направляя горлышко.
Зато у меня левая рука сейчас накачана сильнее правой.
Так и было. Мне с самого первого дня там не понравилось, именно поэтому я не соглашался быть терпилой с окладом в 20 тысяч рублей. Повёлся на название фирмы и что оборот у них 20 млрд рублей, потом понял, что в масштабах России-это копейки.
Почему мне борщи на обед не носишь? не баба что ли?
Так хуже, ведь ты обязуешься, а он лишь декларирует намерение. Очень грамотно и обтекаемо, и опоздав в следующий раз, никого не обманет, в отличие от тебя, который взял и нарушил своё же обязательство.
Всё же подряд. Можно 3 часа опоздать, поработать полчаса и уйти ещё на три часа )
Согласно ТК это прогул и хватит одного раза. Для опоздания достаточно и 1 минуты и трех раз, но если работник пойдет в суд и судья сочтет такие опоздания несостоятельными ( ну то есть ты не военный, не врач и на атомной станции не чудишь), то есть шанс вернуться
За те же деньги можно ещё натыкать пробелов. Например, "не пра вильная", "не прави льная", "не правиль ная".
http://bashorg.org/quote/3772
а вот пока у людей не появится капля самоуважения они так и будут терпеть скотское существование. и бурчать в интернетах и на кухне какие все покруг пидоры.
У каждого своя работа, и есть право выбора, я это прекрасно знаю
Сейчас в поиске
я не конкретно про вас, а в целом о тенденции людей не ценить себя и свое время. это же очень удобно кого то винить в своих бедах, сам так по молодости грешил.
Главное, чтобы было оно,это будущее. Ищу сейчас активно очень предложений достаточно, не ошибиться бы
Вот и вчера украли витамины за 900 рублей. Заметила, когда порядок наводила ( выкладка открытая, работаю одна в смену, помню, что не продавала, посчитала и правда украли)
Очень расстроилась, оплачивать то мне. Ну вот как так можно?? И так зарплата небольшая
надо менять
Первый раз прощаем))
Но объяснительную пусть напишет на всякий случай)
Открытие 7:45
Закрытие 22:45
Официально работа 12 часов
Меня вообще бесят эти формулировки,я как-то на заводе работал.Утро понедельника,а мы с корешем посидели так круто вечером,по итогу я просыпаю,приезжаю на час позже.Мастерица мне такая,мол ты совсем охуел? Пиши объяснительную. Я пишу, что я такой-то такой-то проспал на работу,по причине того,что я бухал до 3.30 ночи.Число,роспись. Она аж покраснела вся,не правильная объяснительная,пиши правильно.Я ей в ответ,ну за-то это правдивое объяснение,не нравится,придумай что нибудь и напиши за меня правильно.Заткнулась.
объяснительная:
"Я, Такойтов Котэныч Батькович, за неделю до истечения срока проверки знаний, посредством телефонной связи связался с заместителем начальника Фамилиевым Именем Отчествовичем, на что получил ответ, что он занят, ему некогда. На мой резонный вопрос "а когда тогда?" Имя Фамильевич мне ответил, что сам позвонит и пригласит на сдачу. с хх.хх.хххх и по настоящее время, звонка от зам.начальника мне не поступило, в связи с чем я не прошёл внутреннюю проверку знаний в срок"
сидим в кабинете я, начальник и его зам. начальник с охуевшими глазами смотрит на меня:
н: это, блядь, что?
я: объяснительная
н (указывая на зама): то есть, по твоему, Котэныч Батькович, в том, что ты проебал проверку знаний виноват заместитель?
я: вы просили объяснительную, я написал как было. а кто виноват, решать не в моей компетенции
бляяя....надо было видеть это красное от гнева еблище😂😂
отношения с начальством испортились?
Я конечно пардоньте, но бухал до 3:30 ночи перед работой, это нормально? Мне кажется с такой объяснительной, у начальника есть все основания для мед освидетельствования и увольнения по статье.
Поздняк метаться, всё выветрилось. Но, действительно, если жёстко бухать до 3 ночи, то садиться за руль и работать не стоит.
Я как-то в ночь с воскресенья на понедельник в баре с приятелем сидел. Ничего, пришел на работу, и отработал норм. Но там пиво было, ничего крепче
Да как бы и по хуй мне было вообще.Вот не поверишь прямо до пизды,хотите уволить.я могу прямо сейчас заявление черкануть и в ебало начальнику цеха кинуть.Тебе понятна моя мотивация?По статье,да тоже по хуй,давайте по статье, меня в этой жизни можно удивить только четвертованием по всем канонам,остальное по хуй
Я как-то писал объяснительную в стиле: "меня там вообще не было, что подтверждается такими-то и такими-то документами".
А потому что нехуй набегать с криками: "пиши всё, сознавайся во всём, добрый барин простит!"
Перегар это ж ацетон и всякое, на что печень спирт разложила, он может долго быть на самом деле
У вас проходные неправильные. У нас надо через алкотестер дышать на входе и выходе и пропуск прикладывать к сканеру, на монитор выводится инфа кто ты есть вообще. Это не говоря уж о том, что в цех отправляются данные о времени всех твоих входах/выходах через проходную (КПП).
а насадку на алкотестере у вас каждому меняют или все дышите через одну? Просто представил сколько рабочих надо проверить да каждую смену день за днем.
продать
Более того, он стал дуть в конец палки из жопы осла.
Национальная традиция,видимо...
Там нет насадки. Там отверстие в приборе, в которое нужно дохнуть. Можно через свою трубочку какую-нибудь или разобранную ручку, если брезгуете так близко подносить лицо к прибору.
И что? Я и на работе бухал,похмелялся,нажирался в щи,ложил хуй на свои прямые служебные обязанности,хуесосил начальство,просто тупо спал.По той простой причине что мне по хуй было на эту работу
Открывание дверей ключом в начале рабочего дня - тоже трудовые отношения, уборка рабочего места перед окончанием рабочего дня - тоже трудовые отношения
А так же нужно переодеться в спец-одежду. Соблюдение ТБ это тоже часть ТД.
Вспомнился анекдот: