Объяснения, объяснения и еще раз объяснения

Всем привет. Возможно, я бы никогда не увидел поста товарища @YujiTFD, но тут прилетело мне в вк сообщение от неравнодушного прохожего. Но ладно, суть не в этом.

Обещал вернуть деньги? Обещал. Но пока не вернул. И даже удалил товарища @YujiTFD из друзей вконтакте, ограничив ему возможность писать мне сообщения.

Этот пост относится не только к нему, но еще к порядка к 145 людям, которые делали предзаказ печатной версии книги "Записки администратора сауны" 

Сначала по поводу книги: все пропало. Не буду рассказывать как, но перед самым новым годом я узнал, что меня кинули с печатью, доставкой и всякой другой ерундой. Поэтому книги не будет. Наверное уже никогда. Сейчас мне нужно 145 людям написать письма с извинениями и вернуть деньги. Неважно сколько, но сумма существенна.

И еще товарищу @YujiTFD нужно вернуть. Короче, чтобы не разводить здесь много лишних слов, скажу одно: то что удалил вас из друзей - мой косяк, виноват. Нервы сдали. Когда верну? Скоро. Возможно, в этом месяце, возможно в следующем. Мой номер телефона у вас есть, можете позвонить, обсудим этот момент.

Что-то еще? Да. В комментах прочитал про то, что мой сайт гудмикс.рф ужасен и такие делали школьники лет сто назад. Согласен, так как это не мой сайт уже, и не мой дизайн. Домен я продал еще в ноябре 2018 года. На этом все.

3
Автор поста оценил этот комментарий
В общем ждём рассказ как тебя издатель кинул.
И да, лучше б ты отдал 5тр..
раскрыть ветку (1)
Деньги будут возвращены в полном объеме.
показать ответы
16
Твои слова и репутация ничего не стоят, с таким подходом ты не только должен вернуть 10к, но и сверху столько же.
раскрыть ветку (1)
А вы, простите, свечку держали?
19

Как фрилансер, я прекрасно понимаю, что иногда случаются такие пиздецы, из-за которых на полгода-год приходится вообще пропадать из сети, а потом практически с нуля все начинать.

И все же,

И даже ту работу ... я тоже выполнил.

как-то чертовски не вяжется с

Алексей сказал, что это несложно, и взялся сделать это за 10 тыс. руб. до НГ 2018

При том, что сейчас февраль 2019, и вы собрались возвращать деньги. Не говорю уже о том, что если клиент на вас гонит просто так, то портить из-за этого свою репутацию как минимум сранно.

раскрыть ветку (1)
Я уже писал тут в комментариях. Сор из избы выносить поздно. Можно конечно было привести тут стопятьсот аргументов, почему с сайтом так получилось. Но в большей степени - это мой косяк, я просто взвалил на себя овердохрена работы.
показать ответы
19

Хорошо если так.

Тогда, вероятно, следует ожидать, что вы будете «рвать землю» также, как когда нужны были деньги к НГ и отпуску.

Буду надеятся, что в скором времени в «горячем» появится пост о том, что вы своё слово сдержали и репутацию обелили.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, именно так и будет. Как я уже сказал, это вопрос времени.
показать ответы
0
DELETED

Наверное, я слишком доверчивый, но желаю поскорее разобраться с проблемами и восстановить репутацию

раскрыть ветку (1)
Спасибо

А я думаю - почему ник такой знакомый, я же вас на Кворке видел, вы вроде (почти) в топе среди разрабов.

раскрыть ветку (1)
Есть такое.
13
Я вообще в стороне, но что-то прочитал пару постов за данного товарища)
И не совсем понял долга перед читателями за несуществующую книгу😯
Это что за мавроди такой,литературный, а😐
раскрыть ветку (1)
Когда-то давно я написал книгу. Для чтения на девайсах. И задался целью выпустить ее в бумажном виде. На моем сайте была форма предзаказа. Люли скинули деньги, однако продукта так и не получили, потому что возникли проблемы с издателем.
показать ответы
82

Мне неоткуда знать всех ваших обещаний.

Я вижу только то, что вы нарушили общение выпустить книгу, сославшись на недобросовестных издателей и прочих (да ещё и без пруфов), и сразу же заявили, что «скорее всего книги никогда не будет», хотя по большому счету, даже если вас и впрямь «кинули» - это ваша проблема, а не тех, кому вы что-то обещали.

Вы нарушили обещания, неоднократно данные вами @YujiTFD.

И ещё - обещания такая штука, что достаточно нарушить хотя бы одно, чтобы все остальные потеряли свою цену.

Поэтому считаю ваш вопрос ничем иным, как жалкой попыткой «побороться» за свою репутацию.

раскрыть ветку (1)
"хотя по большому счету, даже если вас и впрямь «кинули» - это ваша проблема, а не тех, кому вы что-то обещали"

Я знаю, что это моя проблема, и не перекладываю ответственность на других. Речь идет лишь о том, как скоро я со всем этим разберусь.
показать ответы
12

Опять ведь пиздишь. Слабо показать скрин твоего иска из КАДа (kad.arbitr.ru)?

раскрыть ветку (1)
Слабо. Потому-что в этой же ветке написано, что это шутка.https://pikabu.ru/story/obyasneniya_obyasneniya_i_eshche_raz_obyasneniya_6493536?cid=133343451
6
раскрыть ветку (1)
Ага, без css стилей почему-то
показать ответы
21

Мне мой должник вспомнился, похоже показалось.)

раскрыть ветку (1)
) надеюсь, это не я
показать ответы
3
Мне нужна подработка. Куда обращаться?
раскрыть ветку (1)
Не знаю.
4

Гудмикс - понятно, что сайт на данный момент не вам принадлежит, но делали-то его вы?

раскрыть ветку (1)
То убожество, которое на нем сейчас - нет
51
Ну заказчику как минимум, срач он разводить не хотел. Из-за таких как ты с русскими на бирже фриланса неохотно работают, спасибо блять большое
раскрыть ветку (1)
Знаете, все работы на фрилансе, за которые я брался, я выполнял. И даже ту работу, о которой пишет автор, обвиняя в недобросовестности, я тоже выполнил. Просто сор из избы уде поздно выносить, тем более я ему сказал, что верну полрвину.
показать ответы
14

Гудмикс, вот ты такой талантливый писатель,а попал в такую некрасивую ситуацию. Обидно.
Ну все-таки за этот срок ты мог мог бы найти хотя бы пару баксов для каждого кому должен.

раскрыть ветку (1)
Мог бы, согласен. Оправдываться не буду
17

@moderator, тогда какие санкции Вы можете применять к тем кто, использовал имя ресурса и кинул клиента? Интересно узнать Ваше мнение.

раскрыть ветку (1)
Точно такие же, как к тем, кто обсирает мерседес, но ездит на трамвае.
показать ответы
44

Слишком сильно похоже на попытку, как-то скрасить ситуацию с репкой. А то судя по группе автора, он там ссылается на Пикабу. Я бы вообще привлек сюда @moderator, чтобы снёс к чертям репутацию гудмикса. А то прикрывается порталом и людей кидает.

раскрыть ветку (1)
@moderator снесите мне репутацию)
показать ответы
32

Да какая борьба за репутацию, он ее уже почти похерил с огромной скоростью

раскрыть ветку (1)
Серьезно?)
показать ответы
56
А почему половину? Сайт не готов, другими словами- работа не сделанна. Зачем заказчику "пол сайта"? Заберите его себе, деньги верните в полном объёме.
раскрыть ветку (1)
Потому что он мне сам так и написал: Алексей, верните половину и разбежимся
показать ответы
21

У тебя всегда есть возможность хорошо подзаработать "ныряя за кораллом")

раскрыть ветку (1)
Ага, походу так и придется
68
DELETED
ебать ты клоун
раскрыть ветку (1)
Это была шутка, если что.
показать ответы
17

Почему морозил с сайтом так долго-то? Не объяснил.

раскрыть ветку (1)
А кому нужны эти объяснения? Я не хочу разводить срач из-за этого.
показать ответы
58
Забыл ещё добавить " Да как вы могли подумать, что я сделал тот ужасный сайт?! Я возмущен! Обескуражен! Зол! "
раскрыть ветку (1)
Но я его правда не делал. До этого на этом домене был мой блог, можно в вэб архиве глянуть.
показать ответы
73

В том то и дело, что обещания ваши - пусты.

Ничего кроме постоянных «завтраков» люди, которым вы должны, не получат.

Вы так и не объяснили, почему не выполняли своих обещаний доделать проект. Так и не назвали реальных сроков возврата денег. Почему? Да потому, что это попросту не произойдёт. Вы не выполняете своих обещаний и это уже стало нормой.

А люди, как известно, не меняются.

раскрыть ветку (1)
Простите, а какие обещания я еще кому-то давал?
показать ответы
120
DELETED
ой, а гонору и понтов то было, книги, сериалы, все каналы в очереди стояли за интервью 😂
Ты это, в суд то подай,шоколад goodmix выпустили)
раскрыть ветку (1)
Подавал. Но меня послали нахуй
показать ответы
46

Долг верну, когда не знаю, угу, где-то  уже слышал...)))

раскрыть ветку (1)
Напомните, где
показать ответы
147
Есть два типа людей:
- Вот в этой ситуации я накосячил, надо исправить.
- Виноваты обстоятельства, окружение, другие люди, так сложилось.
раскрыть ветку (1)
Ну, как смог, так и Обьяснил
76

Что то как то хуевенько объяснился, на отьебись

раскрыть ветку (1)
Как смог
показать ответы
179

Как будто моя бывшая мозг пудрит, в одном сообщении дохрена лишнего, но кругом не виноват.

Сам погибай, а товарища выручай.

Деньги пикабушников пропилил, теперь ждёшь когда тебе кто-то вернёт. Вот это отношение как в финансовой пирамиде. Типичный раздолбай.

раскрыть ветку (1)
Ну почему жду. Не жду, сам решаю эту проблему
показать ответы
96

продал домен со своим сайтом, и, внезапно, тут в же конце опрокинулся с печатью книги.

Sad but true, of course

раскрыть ветку (1)
А как связаны сайт и книга?
показать ответы
474

Знаете, слова «Когда верну? Скоро. Возможно в этом месяце, возможно в следующем» - лишь подтверждают все то, что изложил @YujiTFD

Человек проявил к вам гораздо больше понимания, чем вы того заслужили.

Когда вам было нужно - вы «рвали землю», а возврат долга явно не входит в ваши интересы.

раскрыть ветку (1)
На данный момент, да. Не входит. Ну, пост про нашу работу могу и я состряпать, скриншотов у меня тоже много, и неизвестно еще, кто все таки неправ в этой ситуации. Но, есть пословица: назвался груздем.. Человеку я действительно пообещал вернуть половину.
показать ответы