Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Народ вопрос немного не по теме. Купил недавно 2х красноухих черепашек. Они маленькие, посадил в аквариум на 30 литров. Есть суша, тепло (лампочка накаливания), температура воды 26-28 градусов. Не купил только ультрафиолетовую лампу. Вот только черепашки стали неактивные и все время одна сидит на суше с закрытыми глазами, а другая под водой во одном и том же углу. Едят плохо. Что я не так делаю?
раскрыть ветку 5
0
Я конечно в этом нифига не понимаю, но может дело именно в ультрафиолете? Ведь я так понимаю, ультрафиолетовая лампа заменяет солнечный свет, может им без солнца так хреново?
0
Измерьте температуру на суше под лампой накаливания - она должна быть не меньше 28. Вряд ли причина в отсутствии ультрафиолета. Если вы уверены, что им не может быть просто холодно (самая частая причина снижения активности), следует задуматься о том, насколько здоровыми вы их приобрели. Когда плавают, крена нет? Если есть возможность залезть ватной палочкой в рот, проверьте, нет ли желтого налета.
Чем кормите?
раскрыть ветку 3
0
Плавают без крена, палочкой боюсь в рот лазить, черепашки еще маленькие. Кормлю "тортилой М" (гранулированной и не молотый гаммарус) и рептомином. Правда заметил, что в аквариуме пообкусаны водоросли.
раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: