34

Обучать раздельному сбору мусора нужно с детства

Швеция давно научилась использовать 99% отходов на благо жителей страны. 50,6% шведы перерабатывают вторично, сжигают для производства энергии — 48,6% и 0,8% отправляет на полигоны. В России лишь 7–8% из всего мусора перерабатывается. 90% отправляется на свалки.


Достигли скандинавы такого успеха прежде всего благодаря тщательной и грамотной сортировке мусора. Обучать этому начинают еще с детского сада малышам рассказывают, как разделять отходы по категориям. Если упаковка состоит из нескольких материалов, то их нужно отделить друг от друга и поместить каждый в свой контейнер.

Обучать раздельному сбору мусора нужно с детства Наука, Переработка мусора, Разделение отходов, W2e waste2energy, Мусор, Экология, Длиннопост

Наконец-то обучать детей бережному отношению к природе и стали в России. В Москве «Экспоцентре» на Красной Пресне 12, 13 и 14 октября. проходит фестиваль Наука 0+. На нем на стенде компании РТ-инвест ведущие эксперты рассказывают доступным языком о сортировке отходов и детям, и взрослым.

Обучать раздельному сбору мусора нужно с детства Наука, Переработка мусора, Разделение отходов, W2e waste2energy, Мусор, Экология, Длиннопост

Валерий Петросян — профессор МГУ дал сегодня открытый урок по раздельному сбору отходов. А генеральный директор РТ-Инвест Андрей Шипелов провел мастер-класс по правильной сортировке мусора. Дети выучили, в какой бак для раздельного мусора нужно кидать яблоко, а какой алюминиевую банку, узнали, что можно сделать из старой газеты и какие продукты идут на переработку.

Обучать раздельному сбору мусора нужно с детства Наука, Переработка мусора, Разделение отходов, W2e waste2energy, Мусор, Экология, Длиннопост

На фестивале Наука 0+ ещё куча интересных стендов, дети могут поиграть с роботами, почувствовать себя химиками, физиками и даже проводить операции. Вход на мероприятие свободный.

Дубликаты не найдены

+4

На 99% от распространителей мусора может защитить только презерватив

+6

В Швеции добились таких результатов не только обучением детей, а ещё и нехилыми штрафами. А у нас даже наказание не поможет, потому что обе стороны процесса положат на него хрен и пачку денег.

+2

нет в россии раздельного мусора. вся эта движуха нахуй никому не нужна

+3
Все конечно круто, но какой смысл в данный момент это может иметь у нас? Ибо как многие знают, спец контейнеры на разные материалы сваливают под один пресс мусоровоза
раскрыть ветку 6
0
Смысл как раз есть. Не имеет смысла ставить контейнеры в которые люди будут сваливать все подряд. Так что сначала научить народ сортировать, а потом можно и переработку налаживать.
раскрыть ветку 2
+1

Что за ерунда? Если я вижу, что все отсортированное сваливается в одну кучу,  я не буду больше ничего сортировать.

0
Дружище, смысл в этих контейнерах есть. И люди у нас не все дураки. Но, повторюсь, потом из трех разных контейнеров мусор вываливают в одну машину, пол олин пресс, и не перерабатывают. Прочитай пост, у нас в принципе переработка на низшем уровне(
0

Из представленных контейнеров мусор отправляется в разных грузовиках в разные станции

раскрыть ветку 2
+2
Он говорит про наши мусоровозы и он прав, тут нужно менять всё на законодательном уровне.
0
Друг, прочитай еще раз то, что я написал)
0

Я занимался этим вопросом. Короче, для того чтобы раздельный сбор мусора работал должны быть соблюдены следующие условия:

1. Мусор должен забирать специальный мусоровоз с раздельными бункерами для разных отходов. Чтобы в машине заботливо собранный раздельно мусор тупо не смешивался в однородную массу.

Когда я был в теме на всю Россию таких мусоровозов было штук пять.

2. Мусора перерабатывающий завод должен обладать специальным облрудованием (гугли например Titech). Без него мусор либо тупо прессуется, либо отбирается 5-15% полезного вторсырья.

Без всего этого подобный благой энтузиазм - чистый популизм.

0

С 1 января тариф на вывоз мусора повысят, многие люди и так не решались на сортировку, так теперь и вовсе не будут, считая, что за такие деньги за них всё должны сделать. 


У нас пока только для пластиковых бутылок бак стоит. Когда горел полигон Ядрово, то голландцы прямо сказали, что 20-25 лет надо чтобы наладить механизм переработки. 

0
У нас структура мусоробереработке вообще почти не развита судя по новостям об разных помойка на территорией россие, врятли эта выставка поможет.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Да всё это сраная показуха, не имеющая никакого практического смысла.

Это наподобии генерала, что на красной площади террориста поймал.

0

Пусть Собянин научит всех не только плиту класть, но и перерабатывать мусор в промышленных масштабах. Мусорные полигоны Москвы скоро превысят площадь Швеции, а в высоту Эверест.

С текущего поколения нужно обучать, а не с молодого.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-2

А знаете почему в швейцарии пенсионный возраст не повышают?

Да потому что они мусор раздельно выбрасывают!

Это самая главная проблема в стране, которую нужно СРОЧНО решить.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: