Обстановка в магазинах
Сегодня вышел сутра часов в 9 погулять с собакой, остановился у дома инфинити, и начали два мужичка разгружаться на лавочку, я встал и наблюдаю, три блока по 10 упаковок туалетной бумаги, много сумок, блок киндеров, упаковок 6 яиц по 30шт., мешков 5 картошки. Думаю может я чего не знаю. А действие происходит в Долгопрудном, ну пошел я в пятерочку что по на проспекте ракетостроителей...
Мяса нет, подхожу с противоположной стороны витрина...
Хожу смотрю по сторонам, людей полно, метут что под руку попадется а время 9 утра.
Тут семейная пожилая пара набирают круп.
А здесь я удивлен был, бабуля лет 80 забила целую телегу, в ней даже видна ее клюшка и как она это потащит неясно.
Тут мужик по-моему как метлой, брал все что под руку попадется.
Жесть, отвел собаку и решил поехать на станцию там магазин фермерского мяса, так как мяса в пятерочке не было, опять же пол десятого утра а там людей очередь. В отдел колбас... Метут по 3-4 батона.
В другую сторону фото, мяса много, но берут по 4-5 тушек курицы и по 3-5кг свинины, одна женщина сказала что позвонила родственнице в Дмитров и та сообщила что по мясу в супермаркетах ЧП так как из ближайших деревень приезжали толпами и вывозили целыми машинами.
В общем взял дошик приехал домой и решил запилить пост. Обратил внимание что ситуацию нагнетают сильно люди за пятьдесят, глупо, супермаркеты озолотятся наверное.
Мудаки те кто нагнетает панику, а те кто поддерживает её еще и долбаебы.
Продукты кончатся
Ожирение останется
Я живу в Подмосковье - все спокойно, любые продукты в сетевом магазине есть, в частном магазинчике где сыры-молочка-мясо - тоже все есть. Сегодня с коллегой ходили в "Пятерку" рядом с работой. Центр Москвы. Поржали. Полка с крупами пустая. А так тоже все на месте. И мясо и колбасы и все остальное.
Я не понимаю эту тягу к крупам, соли и мылу.. Я по своему бабулету это помню "Маша! Почему у нас только 2 куска мыла и пачка сахара?!! А вдруг что. Иди быстро купи упаковку мыла и хотя бы 5 кг. сахара" ну тут я понимаю, человек прошел и войну и после войны и все пиздецы глобальные и неглобальные, уже выучка. А сейчас-то что, ну что эта крупа? Спасет? Ну да.. запоры обеспечит. А так - нужны же ВСЕ продукты? Но мясо, птица, рыба портятся или от заморозки долгой становятся безвкусными. Молочка портится. Сыры портятся.
На одной гречке и рисе жить можно месяцами, поверь мне ;) я сын офицера советской армии, в непростые ее времена в современной истории (87-95е годы) на пайке гречка, рис, макароны, жир (говяжий или свиной) можно жить от полу года и более, одна проблема толлко была в Забайкалье, необходим был к этому рыбий жир и витамины группы Б.
Я в 97 году, одному "старому пню" на 25 лет старше объяснила, что не стоит мне приказывать, что я это воспринимать отказываюсь и хлопнула дверью, так, что коробка зазвенела и ушла. Он в отместку пожал плечами и сказал, что в таком случае, мои проблемы - становятся моими проблемами. И досвидос. Ну я птица гордая. В общем сидела я на крупах, на несладком чае пару лет. Так вот - я была худая как гончая. Потом, когда все же пришлось идти мириться.. голод не тетка.. сил на гордость уже не было.. так вот я отжиралась буквально потом месяца два, у меня бабушка, которая была инициатором переговоров враждующих сторон, плакала, когда видела как я жру все, что дадут. Это жутко на самом деле месяцами на этом сидеть. Просто жутко.
Может хорош уже панику нагнетать?
У нас тоже полно провокаторов которые нагнетают истерию и идиотов которые на нее ведутся.
Интересно, сколько из этих продуктов просто пропадёт.
Гречка может долго в шкафу лежать
Понятно, что разные продукты. Тушёнка и макароны очень долго могут храниться. Но яйца или тушки куриц долго не похранишь.
Опять таки Кузбасс - сегодня была в магазине - зашел шахтер, купил банку "Охоты". Тишина и покой.
Кузбасс. Вроде тихо все. 11-ого закупался на оптовке(я каждый месяц закупаюсь, чтоб не катать лишний раз деньги), все было.
в Казани всё норм, хоть и тоже всплывают какие-то фотки с пустыми полками.
СПБ. Вчера заходил в магазин белорусских мясных продуктов, взять немного сала. Все в изобилии.
В Пятерке все есть, сегодня была там!
Зеленоград. Все есть. Куры, гречка, крупы, туалетная бумага. В общем все. Никакой паники (магазин "Верный".
Из-за этих дебилов цены на продукты подскочат.
@moderator, #comment_164108497
и передо мной на кассе цыгане были, втаривались водкой (бутылок 10), запивоном и закусоном.
Даже цыгане в запой уходят, во дела
А жратву для кошек у вас там скупают?
В Сибири видимо скептически относятся к этим псевдо раздутым паникам
Омск, мясо есть, гречки нет, народ подкупается опасаясь карантина