-5

Общежитие

Моя статья,может кому будет интересно.
Мы не знали друг друга до этого лета… Почему-то именно этой фразой я решил начать. Именно летом, а точнее уже в самом его конце мы приехали на заселение в наш новый дом. Впечатлений было более чем достаточно! Новый город, новые знакомства, вообще все новое! Вот так и начался наш следующий этап в жизни «без пап и мам» .
Перове впечатление от увиденного: «Боже, заберите меня отсюда и побыстрее!». Комнатка, куда меня заселили, была относительно небольшой. Там, как в армии стояли три двухъярусные кровати, два стола и три стула. Не густо, но ничего, это дело наживное! Совместными усилиями мы приобрели все необходимое, сделали небольшой ремонт.
И вот, новые соседи. Пять ребят, которых я никогда раньше не видел. Именно с ними, как я думал, мне придется жить здесь пять долгих лет. Сейчас я уже понимаю, что лучше и преданнее друзей будет найти очень сложно. Но тогда все начиналось не очень хорошо. У каждого свой характер и нрав, и нужно было наладить контакт с каждым, найти свой подход. И мы прошли через все невзгоды! И живем сейчас, не побоюсь этого слова, как большая и дружная семья!
В нашем общежитии есть студенческий совет. Ребята активно участвуют в жизни общежития и университета. Они проводят множество увеселительных и интересных мероприятий. Сам участвовал во многих! Ах да, моя комнатка заняла второе место в конкурсе на «Лучшее новогоднее украшение». Это я так, к слову. Очень интересный конкурс «Дозор» проводится ежегодно в нашем общежитии. Все участники которого получают памятные подарки. А как же не вспомнить про масленицу! Широкое гулянье с песнями и плясками и конечно же с блинами! Как вы поняли, скучать нам некогда. Раз я проговорился про блины, то расскажу и о том, что на каждом этаже нашего общежития есть замечательные кухни, где любой сможет приготовить себе отличный ужин или обед.
Наше общежитие находится под строгим и чутким контролем доблестных вахтеров. Еще не одному злоумышленнику без пропуска не удалось проникнуть внутрь здания! Честь и слава нашим служителям порядка!
Ну и как же не напомнить о том, что наше общежитие находится в 20 шагах от прекрасного кинотеатра (и это нисколько не реклама!), где за очень символическую цену можно посмотреть все новинки кино.
Ах да, совсем забыл о самом главном событии этого года! У нас заменили окна! Нашей радости нет предела, и это не пустые слова! Теперь мы можем спокойно сидеть возле нашего нового окошечка, смотреть на вьюгу и наслаждаться теплом и уютом.
Общежитие-это школа жизни. Именно здесь многие впервые начали сами готовить! Именно здесь мы впервые начинаем управлять собственными финансами. Именно здесь вспоминаешь знаменитую сказку «Каша из топора», потому что не имея почти никаких ингредиентов, можно просто пройтись по соседям и взять все необходимое. Именно здесь многие находят свою любовь! И именно здесь начинается новая взрослая, ни на что не похожая, жизнь.

Дубликаты не найдены

0
прям всплакнул))
0
похоже на сочинение для конкурса про лучшую общагу. Я тебе расскажу что такое настоящая общага! Общага - это сборища пьяных голодных студентов на общей кухне. Это кидание с 5 того этажа телика или холодильника в день радио! Это махач за своих всем этажом! Это девочки в халатах и обжимашки в умывальных комнатах. Это доширак жрать две недели подряд, потому что сходил в кафе с девочкой! Это пиво в 5 литровых бутылках. Это перекур на кухне по 10 - 15 человек после партии в кс и дотку. Это беспорядочный секс, как же он прекрасен! Это пьянки всю ночь и вот они неразлей вода- Секс и пьянки! Общага это жизнь! И это лучшие 5 лет моей жизни! Копейка! ВлГУ! Аминь!
0
Почему-то вспомнился адрес Ботаническая 66/2, там тоже кинотеатр с новинками в шаговой близости.
0
Везёт же некоторым. В моей общаге можно научиться лишь трём вещам: игнорировать агрессивных выходцев из Средней Азии, уживаться с бессонницей до 4-ёх суток подряд и последнее - готовить бюджетную еду, бюджетнее которой будет только доширак.