-4

Общежитие

В комнату общежития заходит комендант и говорит:
-Молодые люди пора определиться, в какую комнату вы хотите переехать, ну а точнее снести стену, а то это не дело раньше это была комната №3 пока какой-то идиот, не построил стену. Теперь эта комната даже номера не имеет!
В комнате находилось 4 парня. Глава комнаты секунду подумал и говорит:
-А ведь действительно! Мы же который год сидим без номера комнаты.
В комнате настала тишина, первый заговорил Тарас:
-А дійсно, чому це ми сидимо тут, ми маємо знести цю стіну и об\\\'еднанатися з кімнатою 2.
В комнате поднялся шум, ну а точнее весь этот шум поднимали Тарас и комендант. Витя – глава комнаты сидел молча вдумчиво смотрел на остальных двух друзей. Два остальных это были Дмитрий и Фёдор. Фёдор был явно старше остальных и просто не обращал внимания на всё происходящее. Дмитрий явно от всего этого был не восторге. Тарас начал поднимать панику чуть ли не кидаясь на Витю, через какое то время Тарас спотыкнулся и упал. Комендант был в недоумении, ему показалось что Витя толкнул Тараса. Витя пошел в комнату 2, и какое то время его не было. Тарас посмотрел на своих товарищей по комнате и спросил:
-Хлопці, а чому ви мене не підтримуєте? Я ж для вас стараюсь!
Федор ему тут же ответил:
-Я вообще-то работаю, и мне нет дела до вашего трепа. Тебе заняться нечем? Ну, а вообще я бы в 3-ю комнату переехал.
От такого Тарас был явно в недоумении. Он даже был обескуражен на пару минут. Фёдор и Тарас всегда недолюбливали друг друга, но в трудные минуты не отказывали в помощи. Тут Дмитрий решил резко высказать своё мнение.
-Я, безусловно, поддерживаю Фёдора. Зачем нам нужна 2 комната? Если мы всегда дружили и общались в 3-ей комнатой. Ходили к ним чай пить, да и вообще поддерживали хорошие отношения, даже когда построили эту стену. И тебя Тарас никто не обижал!
Тарас был немного растерян, но на какое-то время замолчал. В комнату зашел Виктор и заявил.
-В общем, выбора у нас немного. Во вторую комнату мы можем переехать, но понимаете в чем загвоздка получается, они говорят, что у нас должна быть такая же комната, как и у них. С такими же правилами, уборкой, сборами на фонд комнаты и прочим. Я думаю, что всё-таки надо переезжать в 3-ю комнату.
В комнате застыла на секунду тишина. Каждый задумался о своём. После чего Тарас снова поднял панику. Начал кричать кидаться подушками и прочим. После чего кинулся к Виктору с угрозами и кулаками. Виктор на это не реагировал. Кстати Тарас устроил такой ужасный бардак на своей и Виктора кровати что Фёдор и Дмитрий смотрели на него как на идиота. В комнату забежал комендант, с какими-то женщинами начал тыкать пальцами в Виктора и кричать, что этого человека надо выселить. Через какое-то время Виктор сам ушел из комнаты. Тарас сделал довольный вид, развалился на кровати и с наглой ухмылкой посмотрел на Фёдора и Дмитрия. Он увидел что Дмитрий был очень недоволен и что то рылся в своих вещах.
-Ну що хлопці, я вигнав цього ідіота та бандита, Віктора, тепер заживемо! Зараз переїдемо в другу кімнату та будемо добре й багато жити!
Фёдор был слегка зол, но продолжал заниматься своими делами. В комнату забегаете, какой лысый, непонятный мужик и начинает кричать теперь он глава этой комнаты, его звали Александр. И что эта комната переезжает к 2-ой комнате, и они заживут, как не жили никогда.
-А кто ты такой? – Спрашивает Фёдор.
-Я Александр, временный глава этой комнаты. – Отвечает Александр с недоумением на лице.
-А кто тебя назначил? И какое ты отношение вообще имеешь к этой комнате? – Фёдор был удивлён. Как увидел, что Дмитрий уже собрал вещи, свою раскладушку, и уже спешил к выходу.
- Я, когда-то жил в ней и сделал немалый вклад в её построение! А ты кто такой? – Обратился Александр к спешащему к выходу Дмитрию. На что тот ответил:
-Да это уже неважно, за мной пришли друзья, и я тут больше не останусь. – Ответил Дмитрий и поспешил на выход, где его ждали три молодых человека. Александр и сказать нечего не успел, как Дмитрий уже вышел и спешил в 3-ю комнату. В комнате остались только Фёдор, Александр и Тарас. Тарас вовсю ликовал своей победе. Через какое-то время Фёдор тоже подумал и решил свалить. Но тут Александр начал с ним спорить и всячески мешал собирать вещи. Фёдор начал ссориться с Александром. Вдруг в комнату заходит хороший друг Фёдора, Владимир из 3-ей комнаты. Его жутко не любили и боялись Александр и Тарас. Владимир был главой 3-ей комнаты и очень хорошим другом Фёдора, Дмитрия и Виктора. Какое-то время Фёдор и Владимир разговаривали, после чего они пожали друг другу руки и Владимир ушел. Через какое-то время Фёдор решительно начал выдвигаться из комнаты, когда всё документы на переселения уже были на что получил опять отказ от Александра.
- Я всё равно уйду, и не буду спрашивать у тебя на это разрешения. Я имею на это полное право!- сказал Фёдор и встал с кровати. После чего получил удар от Александра. – Что ты слушаешь эту Джен и Барака из 1-ой комнаты, ты не понимаешь, что ты им не нужен? Ты придёшь в 2-ую комнату со своей едой и они будут всячески пользоваться твоей едой, водой, кроватью да и тобой в частности! - Фёдор был зол, но так и не смог выйти из комнаты. Через какое то время Александр вышел из комнаты со словами «Я ещё вернусь», и зашел новый глава комнаты, Пётр. Он раньше жил в этой комнате но Петра никто не любил, он был очень жаден к деньгам и очень любил шоколад, ирония в том что у него был диабет и ему нельзя было кушать шоколад от того вечно злой был Пётр, ну и любил выпить. У него всегда была с собой плитка шоколада, раньше он продавал свой шоколад 3-ей комнате. Но потом его перестали у него его покупать. Пётр хотел продать его 2-ой комнате, но у тех своего хватало. В общем, Пётр был самый настоящий жид, хотя сам он не любили когда его так называли но, увы от своих корней так просто не избавишься. Да и фамилия у него была другая, но сейчас не об этом.
-Ну что теперь буде жить по моим правилам. - Сказал Петр, только войдя в комнату. Он осмотрел комнату и тут же спросил – А где Дмитрий?
Тут раздался звонкий смех от Фёдора.
-А вы только поняли или до вас доходит как до жирафа? Свалил Дима, пока вы, ослы тут за трон боролись. – Федор был в хорошем настроении, хотя и в не очень выгодном положении.
-Так это Владимир из 3-ей комнаты его заставил! Я уверен! – Пётр понимал всё но решительно отказывался во всё это верить, учитывая что у Димы были его часы, но увы, их уже не вернуть.
Фёдор опять начал собираться на выход, когда начался спор и драка с Петром и Тарасом. Хотя Фёдор был очень силён духом и телом, но всё-таки ему было очень трудно им противостоять. Драка периодически останавливалась. Пётру и Тарасу постоянно обещали помочь из первой и второй комнат но конечно же помощи не было. И первая, и вторая комната почему-то во всем винили Владимира из третьей комнаты, хотя в третьей комнате было ещё много народу (она была намного больше, чем первая и вторая комнаты) но винили почему-то Владимира. В общем, Пётр решился и пошел во вторую комнату для обсуждения по снесению стены. Но тут оказалось всё намного труднее, что бы перейти в их комнату, надо было прости некий испытательный срок, некий устный договор. Пётр и на это согласился. Пока Фёдор и Тарас вовсю дрались, Пётр ходил на обеды во вторую комнату, еду понятное дело носил свою, да так носил, что ради одного обеда бегал по несколько раз в свой холодильник. Пока Фёдор отчаянно пытался вынести свою кровать из комнаты (а это было принципиально), он периодически разговаривал с Тарасом.
-Вот скажи мне, почему я не могу вынести свою кровать? Она же МОЯ, я же имею право на своё частное передвижение! – заявил Фёдор
- Маєш, маєш. Але де я буду грітися взимку, обігрівач лише в тебе є. А за обігрівач Володимира, я ще з минулої зими не розплатився, а друга кімната мені більше не дасть, я трішки бовкнув не те що потрібно перед Володимиром. Та в них тепер в самих тільки для себе обігрівач. – немного обижено сказал Тарас. – А ти тепер мені ворог, ти зрадник!
-Ах вот оно как! Ну в принципе это всегда знал. Так подожди если я тебе враг, так дай мне уйти, это ведь логично! – С ухмылкой сказал Фёдор с ноткой провокации. Он видел, что Тарас сам запутался в себе и в своих словах. Он не понимал что ему нужно, а то что первая и вторая комнаты настроили против него и Владимира это было и так понятно. Но Тараса ему было слегка жаль. Он понимал, что как только тот попал в это общежитие, его таскали из второй комнаты в третью. И тот уже сам не знал кто друг, а кто враг.
-Ні, я не можу цього зробити! Ти повинен піти з нами в другу кімнату і крапка! – Ответил Тарас просто пропустив большую часть слов Фёдора мимо ушей.
-Вот объясни мне, зачем ты нужен второй комнате, а тем более уж первой!? У вас разная культура, языки и понятия о жизни! Ты видишь, что они вами просто пользуются. – Фёдор отчаянно обращался к Тарасу. На что получил лишь молчание. Драка продолжилась.
Фёдор всё-таки победил и переехал в третью комнату. Через какое-то время началась зима. Холодильник Петра и Тараса окончательно опустел. В комнате было очень холодно, они так и не переехали во вторую комнату, а обещания так и остались обещаниями. Тарас был зло и голодный, Пётр был доволен, поскольку он достаточно украл у Тараса еды и уже был в первой комнате.

Дубликаты не найдены

-1
Иллюстрация к комментарию