13

Общевойсковой Защитный Комплект

Решил опробовать ресурс.))

Работал я как-то срочником в армии.)) На очередных занятиях по РХ и БЗ (радиационная, химическая и бактериологическая защита), вдоволь поиздевавшись, взводный командир дал команду лежать вольно и попутно спросил, есть ли вопросы по пройденному материалу. Все промолчали, а самый весёлый парень во взводе Витёк Б. спросил - Товарищ лейтенант, а почему при вспышке ядерного взрыва надо кидаться на землю ногами в сторону взрыва? Лейтенант почесал репу, завис ненадолго и говорит - Ну, так ведь всякий мусор полетит от взрыва, камни, крупные ветки и т.д. Уж лучше по пяткам пусть лупят, чем по башке. На что Витёк возразил, мол, нифига не так. Лейтенант напрягся и говорит - Ну выкладывай свою версию. И Витя выдал шикарный и достаточно правдоподобный вариант. Все дело в том, с улыбкой на лице произнёс он, что от ядерного взрыва будет чедовищной силы ударная волна, которая перемещается в пространстве со скоростью порядка 750-800 км/час. И она рано или поздно дойдёт до лежащего ногами в сторону взрыва бойца. Соответственно, тело бойца стартует с места примерно с такой же скоростью, как торпеда. Так вот, ногами в сторону взрыва надо лежать по единственной причине - ЧТОБ ВИДЕТЬ КУДА ЛЕТИШЬ!

Тот день на срочке прошёл не зря.)))

Дубликаты не найдены

+1
🖒ой хорошо ой выдал так выдал
+1
Ага, только такая взрывная волна скорее взорвет тебе внутренние органы, чем "придаст скорость торпеды". Там уже не до направления полетов будет
+1
То есть если абстрагироваться от первичных повреждений туловища, то полёт на скорости в три четверти маха в одном ОЗК не напрягает?)))
раскрыть ветку 3
+1
Часто задаешь вопросы себе в своём же посте ? :)
раскрыть ветку 2
-1
это нехорошо?))
не туда вставил. это был ответ на пост про повреждения внутренних органов.
Часто ищешь любые нестыковки в комментах? Перфекционист?)) Пост хоть прочёл?))
раскрыть ветку 1
0

Поправочка: РХБЗ радиационная,химическая и биологическая защита

0
Ну вообще-то, как я слышал, при превышении взрывной волной скорости звука, она просто срежет всё мягкое что выступает. Так что надо не просто ногами к взрыву, но ещё и пятки к земле прижимать (в этом месте командир обычно наступал нам на каблуки, прижимая к земле)
раскрыть ветку 1
-1
Задница мягче, чем каблуки. Делайте выводы)))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: