Общество любителей острого
Хотелось бы создать сообщество "Общество любителей острого". Периодически выкладывают посты про острую еду, соусы и т.д. и было бы здорово собрать их в одном месте.
Хотелось бы создать сообщество "Общество любителей острого". Периодически выкладывают посты про острую еду, соусы и т.д. и было бы здорово собрать их в одном месте.
За!! Сам выращиваю кучу перцов, и Тринидад, и Каролинка, Хабанеро, Халапеньо, и др. Кстати, кого заинтересует тема остренького, обращайтесь, могу отправить семена ибо их вправду много!
А сколько лет растению? И как добиться такого ствола?) А то мои хабанеро какие то слабоватые )) а у вас прям пламенный бонсай
Растению 8 месяцев. Вас, вероятно ввела в заблуждение палка-подпорка. Это не ствол))
Сорт Bishops Crown.
Кстати есть семена, если кто хочет поменяться семенами - буду рад.
Сдается мне, все индивидуально. Какую бы острую еду я ни ел (300к сковилей+), во рту печет, пот идет, но ни в животе, ни на выходе - ничего. Полный штиль.
У меня на входе печёт слабо. Крылья кфс вообще не чувствую. Всегда их присыпаю дополнительно перцем. А вот на выходе уже норм. Даже если те же крылья без дополнительного перца. После тайских супов мне прям очень тяжело сидеть на троне.
Какой антоним подобрать к штилю... Огненный смерч?
надо пробовать разные заходы, для меня им стал банальный табаско. Мне кажется заход с соусов самый нормальный, маринованные перцы не всегда знаешь куда добавить и вкус у соусов многих поинтереснее.
со временем привыкаешь. когда-то для меня и кетчуп с чили был острым. а теперь соус с перцем хабанеро норм.
Мое посвящение - это пара поездок в Таиланд плюс ограничение в соли, которое пришлось на себя наложить из-за проблем с суставами. Теперь еду не солью, а перчу.
Если я правильно понимаю можно натренировать резистентность. Не к 16 миллионам Сковила конечно. Но тем не менее, начав с малых доз, постепенно увеличивать. Точнее оно само получиться, потому что если дозы не менять, то и жечь станет меньше. Подобрать блюда и продукты которые нравятся, посмотреть кухни стран с жарким климатом(там тысячилетия готовили острое, что бы протухало хотя бы не за 2-3 часа а подольше) и начать точить эти блюда.
На мой вкус те же пельмени с хорошим перцем иногда можно. Моё любимое блюдо это Том Ям. Я пристрастился к острому с него. Супы в принципе не люблю, но вот острые, совсем другое дело. Так же советую обратить внимание на индийскую кухню. Был там раз несколько, мало кто из моих спутников мог свободно есть их блюда, всё неженки :)
Давно хотел вырастить на подоконике перчики острые) Халапеньо и Огонек интересуют) ни первого, ни второго у нас в магазинах нету к сожалению...
Огонька, как мне кажется, в каждом втором окне у бабушек по паре кустов, в пределах подъезда даже по соседям набрать можно)))
Если что, могу семян отправить, но мой огонек безвкусный совсем, хоть и ядреный (навскидку 100–150К где-то вышло в этом сезоне после рассадки/подкормки, даже без прямых солнечных лучей, сам не ожидал). А благородные™ сорта-то вкус имеют выраженный кроме остроты…
Да вот, в том то и дело, вроде огонек везде говорят есть, а тут как сунулся купить семян, так и нет ни где) Может не так покупают, вот и не везут, мож не сезон. А халапеньо нормально дома растет?
В каком ты городе?
Халапеньо нормально растёт. Да всё нормально растёт если правильно и вовремя ухаживать )
Чота сложна найти сайты продавцов семян в вашем городе, но в Твери есть дилер производителя семян "Аэлита" (ailita.ru/contacts/dealers/tverskaya-oblast/)
У нас в городе брал у Аэлиты семена халапеньо и пары других перцев. Всхожесть и урожайность отличная. Сорт соответствует заявленному.
Вот что можно у них приобрести из экзотики:
Халапеньо - ailita.ru/catalog/perets2759/34011/
Хабанеро красный - ailita.ru/catalog/perets2759/85045/
Хабанеро оранжевый - ailita.ru/catalog/perets2759/85695/
Хабанеро желтый - ailita.ru/catalog/perets2759/85046/
Если в наличии нет, то наверняка можно заказать. Я так семена бутылочной тыквы заказывыл у них.
Был у них, в наличии только "тещин язык" да "чудо подмосковья" (вроде так называется) остального нет, заказать только партию можно, а по пакетику не повезут специально, ждите общий завоз семян, обычно говорят всего по немногу привозим.
Леруа мерлен, все тоже самое, хотя на сайте висит в наличии в магазине, заехал, пусто... и так несколько точек прокатился и в пустую... а в интернет магазинах семян, везде минимальный заказ от 500-600 рублей, можно всю квартиру засадить таким колличеством перца )))
А к общему завозу нельзя заказать пару пакетиков того, что нужно?
Тогда придётся раскошелиться на 500-600 рублей )
Зато на много лет вперёд затаришься семенами. У перцев вроде года 3-4 всхожесть сохраняется.
Записали пожелания) даже номер телефона взяли, может и привезут, только когда хз) быстрее в инете куплю ведро семян) главное что бы желудок в обморок не упал от такой острой жизни))))
Ну вообще сезон начинается примерно с февраля. Огородники активно начинают затариваться семенами. Тогда и завозы часто бывают. А пока завозы наверное редки, но оно может и к лучшему. Сейчас слишком короткий световой день. Это заморочки с досвечиванием и прочие хлопоты. А если высадишь в феврале как все огородники, то и досвечивания может не понадобиться (если конечно окна не на северную сторону).
Я неправильно выразился. Заказываешь у них 10 видов семян, пускай даже каждого вида по 10 штук. А всходят у тебя только семена подсолнуха, которые они в подарок положили.
Сам не заказывал, но неоднократно слышал, что вместо указанных сортов присылают обычный Тайский Дракон
Если есть Ашан под боком то там можете поискать. В этом году есть что то типа халапеньо и остальных видов. Правда на вкус не очень острые.
Если вы семена заказывали на Али, то это не нага джолокия. У джолокии, особенно в начале листья намного более круглые и слегка жованые. А у вас похоже на ординарный сорт вроде огонька.
Я брал на ебее, из европейских стран, но тоже не гарантия. Есть чел на ютубе, канал 18 соток, вроде у него гарантия сорта, но я не стал заморачиваться.
Вот у него, тоже то ли под роликом, то ли в ВК звучало, что у всех сверхострых сортов листья круглые.
Не так давно заинтересовало выращивание, но не увидел способа купить\доставить семена в Россию. Поинтересоваться, откуда вы достали Жнеца и Тринидад?)
С алика не рекомендую брать, ибо есть иные, более близкие ресурсы, тот же плантариум или capsaicin. forum, там тоже люди добрые, бывает обмениваются
Дружище, дай рецепт на вкусный соус из хабанеро, я уже не знаю что с ним делать. Пробовал шоколадный соус с канала 18соток вроде, какая то ерунда получилась, ни к чему не подходящая
Попробуй их соус с нектаринов и бананов (южноафриканский). Самый вкусный из тех, что я пробовал с канала 18 соток (а я штук 5 заказывал). В этом году я сам готовил по их рецепту
Посмотрел, надо где то найти нектаринов. Вообще странное сочетание - персик с бананом и... чеснок. Но попробую, спасибо
посадил пять кустов одного вида (не помню название - хотел Каролину но не было, вот и взял, что по остроте такое же)
так вот вопрос
у двух кустов как бы обвисшие листья а остальные три бодрячком, поливаю удобряю и свет одинаково - все на одном поддоннике, те что "здоровые" уже дали бутончики
что может быть не так?
ps кусты неделю назад перевел с вегетативной стадии на цветение
Корням может быть тесно, в горшок новый попробуйте посадить. На зимовку бы отправили, чтобы силы растение сохранило на следующий сезон
Обычно халапеньо продаётся зелёным (техническая спелость). С такого перца семена не имеет смысла собирать, т.к. они не взойдут. Лучше покупать уже красный халапеньо (если есть возможность) и после положить его куда нибудь при комнатной температуре ещё на недельку дозреть. Вот с такого семена можно собирать. Со своих в этом году так собирал. Всхожесть 95%
Разобрали, немного не успели, но ещё всё будет весной)) Если возникнут вопросы по выращиванию, пишите не стесняйтесь https://vk.com/id156578166
Меня интересует тема остренького, но я боюсь заработать себе какую-нибудь болезнь лишнюю. Язву, гастрит или эррозию какую-нибудь. Гастроэнтерологи острое же не рекомендуют. Шанс получения рака от острой пиши увеличивается. С учётом того что я и так слабо слежу за свои здоровьем, лишний раз рисковать не хотелось бы.
Хотя с другой стороны разве люди в Индии и Тае все попередохли от острого? Вряд ли.
Кто что думает по этому поводу? Есть тут кто-то 80 летний, кто часто жрёт острое?
Вообще, на эту тему я хочу собрать все последние исследования и сделать развернутый пост. Сейчас есть мнение, что острое на появление гастрита и тем более язв не влияет. Но вопрос сложный и требует изучения.
Куда более вероятно, что на них влияют сопутствующие вещества - этиловый спирт и этановая кислота. В быту водные растворы этих веществ именуют "водка" и "уксус" соответственно.
это было бы здорово, получить семена каролины с тинидадским скорпионом. а как это возможно организовать? и сколько будет стоить?
Добрый, обмен приятен, но не важен, у меня на данный момент нету такой возможности, если ещё будет интересовать эта тема, то можешь обратиться весной, так как в феврале мне опять завезут семян и что нибудь сново останется, я бы мог выковырять их из имеющихся у меня плодов и сам их обработать, но это время, которого сейчас просто не хватает
О, если не сложно, не могли бы Вы попробовать определить сорт сатанятины из моего поста? Воспроизводить-то я его начал, но сорт до сих пор не известен)
один раз заказал, всхожеть вышла около 30%. халопеньо весь мелкий. плюнул. стал сам выращивать сорт. в это году хороший урожай. буду улучшать культуру)))
Брооо) Как можно связаться с тобой, хотелось бы перчиков, а то с ибея ничего не выросло(((
Приветствую!
Приобрел семена нескольких сортов, и, поскольку часть из них уже скоро предстоит сажать (если я ничего не путаю), я хотел бы поинтересоваться, на каком ресурсе лучше почитать про особенности ухода за каждым из видов?
Тоже в подарок от них чикуакле негро получил. По описанию самый не капризный, а по факту так и не дал плодов. Напиши как с ним выйдет?
Хабанеро сильно острее Халапешки? И как по вкусу? слышал что хабанеро по мимо остроты еще и вкусом отличается.
Халапенья это сладкая паприка в мире острых перцев. Хабанеро по началу чуть сладковат, потом вштыривает острота, минут на 10-15. Потом приход резко заканчивается.
Халапенью маринованный где то 5к остроты. Если брать хабанеро, то сорт коричневого это 500к. Если думаешь что это очень остро, то нет, это вообще другие ощущения. И от него у меня потом живот болит пол часа. А по вкусу - сиииильно на любителя. Как будто духи
Мне тот же чили не нравится, он тупо жгет, а вкуса нет, но в тоже время не понимаю когда говорят про черный перец что он острый, по мне дак черный именно для аромата и вкуса, но не как не для остроты.
Могу, отправить Халапеньо и Тринидад, от Каролинки у самого оказалось мало семян, пиши https://vk.com/id156578166
От сорта зависит, а так всем растениям нужно уделять внимание, не забывать поливать, соблюдать регулярность полива, и, конечно, запастись терпением перед тем как перчик даст плоды и накормит вас и семью остреньким))
Тоже выращиваю перец. Нравиться зеленый. Перемалываю в мясорубке и в холодильник. Сорт не знаю, но очень острый из Вьетнама. Халапеньо интересует volkson@mail.ru
зашел написать, что тут один маньяк писал уже про семена, из-за бугра привезенные, выращивает и раздает другим.
вы там совсем бля ебанулись?:)
я люблю острое. но чтоб выращивать дома перец........................
Ну так рассматривайте это как хобби. Вы кушаете за столом, но что бы самому себе его делать... А кто-то пошел в столярку и сделал.
Создайте сообщество
2.9K постов3.7K подписчиков
Правила сообщества
В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.
В тексте поста:
- О чем будет ваше сообщество;
- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.
Имейте в виду:
- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь:https://pikabu.ru/communities/all
- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;
- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;
- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.