1

"Общество 3.0". Без "драконов" и "шариковых".

У меня есть мечта - Государство 3.0! Тема эта столь объемна, что я  вынужден разбить ее на множество мелких тем. Начну с описания проблем:


У современных обществ масса проблем, одной из них является невозможность цивилизованным путем избавиться от деструктивных элементов (так как мы живем в парадигме общественного договора - "все для всех"). Если вы учились в одном классе с хулиганом, которого НЕВОЗМОЖНО было выгнать из школы, и он это четко понимал, то вы понимаете что это такое!


В реальном мире, мы не только не можем физически избавить наше общество от мерзавца, но даже не можем лишить его гражданства, (если оно у него единственное). Вместо этого на нас возлагается забота о его здоровье и ответственность по его перевоспитанию. Нам, очень настойчиво "ПРЕДЛАГАЕТСЯ" превратить Шарикова в Человека! И это тем страннее и загадочнее, что мы не видим тех, кто стоит за этим предложением. Если бы мы могли устроить открытое голосование: - о "безусловной ответственности общества перед шариковыми", то вряд ли увидели бы лес рук тех кто - "за".

- За демократию!? - Да!

- За Равенство!? - Конечно -Да!

- За "шариковых"?! - Да... ну, нах...

Тем не менее, мы отчетливо осознаем, что каким-то непостижимым образом, мы все им должны, и что с этим "долгом" - лучше не шутить! Полагаю, что я знаю почему так происходит, но оставлю эту большую и скользкую тему на потом. Мы все ИМ ДОЛЖНЫ! Мы, должны их поить и кормить. Дать им гражданство и "16 аршин" жилья (пистолет, они потом сами себе как-нибудь раздобудут). Обеспечить работой, дать РАВНЫЕ ПРАВА! А среди них, - право на счастье, свободу на глупость и ложь слова, на минимальную оплату труда и велфер, на семью и на потомство. И - главное право - голосовать! Голосовать за то, сколько ещё ништяков им положено от общества по факту их рождения с двумя ушами и хреном. Ну, а их дети, уже автоматически будут полноценными членами общества. И не только с равными правами, но иногда даже с большими, потому как поначалу будут меньшинством! А когда они станут большинством, (а при таких условиях они обязательно им станут), то вряд ли они предоставят другим столько же прав и свобод сколько в свое время получили сами...

Я сейчас конечно же говорю в первую очередь про США и Европу. И для россиян, находящихся на другой ступени пирамиды Маслоу, "шариков" пока ещё не представляет особой угрозы. Им бы "убить Дракона"! По сравнению с ним "шариков" - мелкая шавка из подворотни. Только вот откуда берется "дракон"? Чем он питается? Разве не помер бы он с голоду, не будь губернатора Вольного города и его свиты? Как бы он выглядел если бы вместо красавицы, получал всеобщую ненависть и презрение? Если бы у него "земля горела бы под ногами"? Разве не превратился бы он тогда в "птенчика"?

"Короля - делает свита", а драконов - шариковы. Среди свободно мыслящих людей, драконам - просто нет места! А потому, "шариковых" нужно как-то отделять...

Дубликаты не найдены

+1

Проблема не в том, что кто-то злобно-закулисный мешает перестрелять всех плохих людей, проблема в том, что как только до этого доходит, то тут же оказывается, что решать кто плохой, а кто нет, начинают руководствуясь весьма субьективными критериями.

Вас вот в школе травят, это сильно поломало вашу хрупкую психику, отчего пусти вас к пулемету -  вы таких дел натворите, что лучше уж продолжать жить как есть.

раскрыть ветку 1
0

Вы напрасно пытаетесь приписать мне ваши собственные проблемы и желания.

Я категорически против любого насилия.

+1
Бред школьного ботана..

Обычно из школьных троечников и хулиганов получаются довольно приличные люди, только вот если по молодости подсел на синьку или наркоту - получаются мрази антисоциальные.
А вообще тема интересная, в плане что такое государство и каковы его функции..
0
Задумайтесь, для начала, кто делает шариковых? ( Такие, как профессор Приображенский, воплощение успешности, порядочности и интеллигентности).
Во вторых, задайтесь вопросом - а судьи кто? Кто сказал, что вы не деструктивный элемент?


Короче, у вас каша. Не дай вам бог стать депутатом.
0

Вам лет сколько?

0
от общества по факту их рождения с двумя ушами и хреном.

Звучит как-то по фемски.

Я сейчас конечно же говорю в первую очередь про США и Европу. И для россиян, находящихся на другой ступени пирамиды Маслоу, "шариков" пока ещё не представляет особой угрозы.

А это вообще какая-то странная пропаганда.

-1

Вы не из навальных? А то рассказик с государством v3.0 так и отдает душком

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: