-96

Общественное мнение

В очередной раз убеждаюсь, что общественное мнение - как направление ветра. Вот, взять госпожу Поклонскую например:


Общество узнало о её существовании относительно недавно, после того как Крым присоединился к России. И общество с радостью приняло Няшку. Ну как же, смотрите какая она миленькая. И пока что всем плевать, что она за человек. Да тут ещё и положительное психологическое подкрепление в виде возвращения Крыма.


Однако, много времени не потребовалось для того, чтобы за маской няшечки стало заметно её истиное лицо. Она открыто очерняет историю нашей страны двадцатого века, восхваляя "святого" Николая II, просравшего несколько войн подряд и развалившего экономику собственного государства, критикует Ленина, который сделал невозможное, воплотив план ГОЭЛРО, и Сталина, который сделал невозможное, приведя советский народ к победе в ВОВ. И это, конечно же, можно было бы назвать всего лишь её личной точкой зрения, если бы она не стала навязывать это весьма спорное мнение обществу, параллельно с этим пиарясь. Она попыталась обесценить подвиг защитников нашего отечества и превратить акцию "Бессмертный полк" в некое подобие крестного хода с иконами, утверждая, что Николай II имеет полное право встать в один ряд с теми, кто сделал Победу возможной. Так же были наезды на кинематограф. И хотя я вовсе не в восторге от кинокартины, которую подвергла критике г-жа Поклонская и от авторов этой картины, я всё же полагаю, что она ясно дала понять обществу, что право на своё личное мнение может иметь только она. После чего общество справедливо записало её в неадекваты.


А вот совсем уж недавние события. Общество в почти едином порыве негодует по поводу антинародной пенсионной реформы. Единая же Россия в почти едином порве голосует ЗА данную реформу. Почему почти? Потому как г-жа Поклонская решила снова пропиариться и проголосовала "против", прекрасно понимая, что её голос никак не повлияет на результат голосования, но будет крайне заметен на фоне голосов её однопартийцев. Посмотрите как хитро. И всё! Уже она купается в народной любви, уже обществу не кажется, что царебесие - это так уж плохо. Уже общество снова переобувается. Уже вот-вот маразматичка снова превратится в Няшу.


Вот как просто нами управлять. Вот почему мы - стадо баранов.

Дубликаты не найдены

+18

ТС, а тебе в голову не приходило, что мир не чёрный/белый? Человек, любой, не бумажка в 500 евро быть всем и со всех сторон хорошим.

Поменьше максимализма, поменьше высказываний «вы чернь, а я мыслитель», иначе, кроме негатива, ваши опусы ничего не вызывают.

ещё комментарии
+22

Если вы себя готовы считать бараном, то не стоит все остальных считать такими же, потому как вам никто не давал права говорить от имени всех остальных.

раскрыть ветку 10
-3

я обращался, разумеется, не к тем, кто и без меня всё видит и понимает. А "мы" я написал потому, что те, у кого не развито критическое мышление, тоже являются частью нашего общества. Или скорее наоборот, мы являемся частью их общества, потому, что их большинство.

раскрыть ветку 9
+3

Каждый персонально отвечает за свои поступки, слова, и дела. У каждого свое мнение и свой взгляд на жизнь. Объективное обобщение возможно только когда есть некий срез общественного мнения по определенному  вопросу и есть анализ ответов. И то это не может быть объективным показателем, потому что возможны манипуляции в рамках вполне формальных и законных действий.

Все остальные высказывания могу трактовать исключительно как субъективное личное мнение отдельных граждан, берущих на себя желание выдавать его за некие "всем понятные" и "общедоступные и известные" правила. А я, извините, с этим вкорне не согласен

раскрыть ветку 5
+1

Кого большинство?

Мы один вид, и мышление у нас работает по одной схеме. 

раскрыть ветку 2
+6
Иллюстрация к комментарию
+4

Прочитал только первые пару предложений, и знаете что? Хватит! Я призываю вас - хватить выставлять себя наивными идиотами и надеяться, что другие такие же. Судят людей по делам. Отсюда и разное отношение в зависимости от разных деяний. Человек может быть мудаком в контексте одного поступка и героем в контексте другого. При том что он может даже не меняться как личность, а ведь люди ещё и меняются!

Это нормально, понимаете? Нормально для мыслящего существа реагировать по разному и по разному оценивать одного и того же человека. Нормально даже переоценивать один и тот же поступок. Люди не механическое пианино, не грёбанный заводной павлин из Эрмитажа. Люди высшие автоматы, а не какие-то андроиды с шипастым валиком в жопе, поющие одно и тоже.

+5

ТС не приходит в голову,что это просто в характере Поклонской? Ну вот упертая она,принципиальная

раскрыть ветку 14
-2

таких упертых и принципиальных история знает не мало. Некоторые из них уперто и принципиально творили такую дичь, что потомки ужасаются до сих пор.

раскрыть ветку 13
+3

Поэтому все и злятся на портрет коли-2 на Бессмертном Полку. И поэтому же апплодируют отказу от голосовпния

раскрыть ветку 10
0

Или лучше колебаться с курсом партии? Так таких там 350 человек.вы их тоже не уважаете

раскрыть ветку 1
+2

Полагаю, вы ошибаетесь насчет Поклонской.

Посмотрите на неё внимательнее: она же фанатичка.

И ей плевать на пиар и общественное мнение, она делает то, что считает правильным.

Жанна д'Арк нашего разлива.

+1
Стадо баранов, а точнее предвадитель этого стада, так сказать олень с самыми ветвистыми рогами, это ТЫ.
Умные люди понимают, что политическая жизнь, это та ещё проституция, хотя о чём я, в твою голову это никогда не дойдет, ты так и будешь делать новые открытия в сети)
раскрыть ветку 2
-2

я лишь указал на тенденцию.

раскрыть ветку 1
0
Не говори за других, если ты считаешь себя членом какого-то стада, это твоё право, можешь и предводителем прикинуться. Запомни раз и навсегда, говори "я" а не "мы" потому что о "мы" ты не знаешь НИХУЯ, от слова СОВСЕМ
+1
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны
0

Люди строят своё мнение на основании той информации, которую получают. А получают они её в основном из СМИ. А СМИ подконтрольны государству. Поэтому государство и формирует общественное мнение. Люди являются "баранами" не потому, что не имеют критического мышления (хотя и это присутствует), а потому, что принимает тот информационный корм, которым его кормит государство. Это явление повсеместное. Любое государство поступает так. Только и всего.

раскрыть ветку 3
0

Ты ведь тоже высказывался на тему утопичности коммунизма, хотя признал, что мало в этом понимаешь. Полагаю, что такое мнение о нем у тебя сформировалось как раз благодаря СМИ.


Но фишка в том, что кроме СМИ у нас есть и другие источники информации. Библиотеки у нас ещё не все позакрывали, в конце концов. Другое дело, что такие источники не так удобны и мозгой нужно шевелить. Но ведь в этом-то и дело. Информация, которую тебе вливают специаьно - это не та информация, которая нужна тебе, а та, которую хотят вложить тебе в голову люди, преследующие СВОИ цели. И с твоими целями их цели скорее всего не совпадают.

раскрыть ветку 2
0

Идею об утопичности коммунизма я почерпнул не из телека. И не из интернета. И не из библиотеки. Не поверишь - сам вывел.

0

Тут играет роль доступность информации. Много ли народу ходят по библиотекам? Старшее поколение в интернете тоже мало бывает. Газеты? Неа, мало. Зато зомбоящик включить - проще простого. Разве нет?

0

ТС, ты по велению партии пост запилил? Я вот тоже не в восторге от её  монархических мечт, но, блин, после её выступления поперёк борозды, да если присмотреться к её истории... она действительно смелый и принципиальный человек. Тебе такая простенькая мысль в голову не приходила? Пораскинь умом-то.

Тебя же не смущает то, что Зюганов на теме пиарится? Или Жирик? Но в их сторону у тебя не шевелится почему-то...

раскрыть ветку 3
+2

"она действительно смелый и принципиальный человек."

Гитлер тоже был смелый и принципиальный. Но это не повод им восхищаться, как и поклонской.

Она глупая фанатичка, которая тянет Россию не в будущее, а в прошлое, а значит от такого политического балласта нужно избавляться.

раскрыть ветку 1
-3

Нда... А я вот зассал приводить такую аналогию, хотя аж подмывало...

-2

а потому что они - два беззубых старикашки и про них уже всё всем давно ясно. А вот царепоклонская еще даст о себе знать, она только в начале карьеры. При том, блистательной карьеры, попомните мои слова.


эта смелая и принципиальная мадам смело и принципиально наворотит таких дел, что вы жирика будете вспоминать с теплотой.

-1

Ну а что не так-то? Все нормально. Поступила глупо - ругают. Поступила смело - хвалят. Завтра сморозит глупость - опять заругают. Скажет умное - похвалят. Это ж вам не Навальный, на все действия которого надо реагировать только одним способом.

раскрыть ветку 5
-1

Я пишу как раз о том, что её поступок - не про смелость или принципиальность. Он не решает ровным счетом ничего, но при этом крайне заметен и "работает на репутацию". И при том, прекрасно работает. Это и противно. Противно, что такой дешевый популизм так эффективен. И именно об этом я и писал. Но интеллектуалы и яркие индивидуальности увидели только то, что их бараньим стадом назвали. И тут же дружно заблеяли, разумеется.

раскрыть ветку 4
0

Тебе противно от того, что девчонка решилась пойти против толпы? Ты бы так никогда не сделал бы, да? Ведь это же ничего не изменит, да?

раскрыть ветку 3
-1
Вборс не прошел, товарищ старший лейтенант. Белыми нитками ваш пост сшит...
-1
Вот почему мы - стадо баранов.

Автор и много ты ещё знаешь таких как ты? Или про себя во множественном числе пишешь (Мы - Николай Второй?)?

ещё комментарии
-2

"Общество в почти едином порыве негодует по поводу антинародной пенсионной реформы"

Да ладно.

Это коммуняки традиционно негодуют и всякие оппозиционерные борцуны.

Посмотри, на митинги против реформы вообще никто кроме этих категорий не выходит.

А этим категориям вообще насрать против чего выходить, был бы повод.


Пс: Остальное тоже какая-то коммунистическая чушь.

раскрыть ветку 1
0

Сам ты чушь. Протестуют те, кого эта реформа коснется напрямую, то есть трудящихся. И их вообше-то подавляющее большинство.


Ну и разумеется, как только поднимается вопрос об интересах трудящихся, всегда найдется мразь, которая назовет это коммунистической чушью.

-2
Есть мысль, что её специально раскачивают. Посмотрим, что там, через шесть лет будет.
ещё комментарии
-2
За царя обидно сказал. Не превозношу его ни к каким святым, но искренне считаю, что лучше бы Россия продолжала двигаться по пути без революции. Все сказанное конечно же ИМХО.
раскрыть ветку 2
+1

По пути нарастания госдолга, роста экспорта зерна при периодическом голоде, отсталости промышленности и роста маргиналов из-за обнищания села? Путь Николая вёл в никуда.

Говорить о пользе сохранения монархии в той ситуации можно было бы только если на престоле сидел бы талантливый царь-реформатор. Но у нас был не Петр Великий, тряпка-Николай.

-9

Наталья это ты что ли?

ещё комментарий
-10

Да пиздаонадраная

раскрыть ветку 3
0

Хорошая пизда всегда драная))

-3

Да хуйонсранный

ещё комментарии
-10

Мнениям иногда свойственно меняться, это нормально у людей. Но не в данном случае. Здесь скорее "была упоротая, а теперь упоротая, но с характером".

Переведите кто-нибудь ТС на бараний.

раскрыть ветку 12
-1

@Angler бееее, беееееее, мееее

раскрыть ветку 11
+1
Это один из стада, ТС же сказал про "мы"
ещё комментарии
-11

Не обобщай. Всю нелепость этого цирка видно за километр, все, кто три класса закончил, всё понимают

-13
Собственно любое общество в основном своём - управляемые бараны. Но наше как то от крепостного права ещё не отвыкло
раскрыть ветку 2
+5

Ну в России люди как то научились, попробуйте и вы

Не быть баранами.

раскрыть ветку 1
+1

не научились еще, к сожалению. И сами никогда не научимся. Критическое мышление должны развивать в школах. А его наоборот стараются заглушить. Капиталу нужен потребитель, а потребитель не должен мыслить, тем более критически.

-16
Т.е. Николай II, по вашему мнению, разваливший экономику и просравший несколько воин - плохой, а Сталин, уничтоживший интеллигенцию, офицерский состав, разваливший армию, уничтоживший миллионы солдат своим приказом "ни шагу назад" - добрый и милый дядя, достойный похвалы? Вы что серьезно?!
раскрыть ветку 6
+7
а Сталин, уничтоживший интеллигенцию, офицерский состав, разваливший армию, уничтоживший миллионы солдат своим приказом "ни шагу назад"

Это ты про нацисткую армию-то...Так что да, Сталин - нормальный, такой, дядька.

+4

Книжки нужно читать разные, не только Солженицына и Медведева.

раскрыть ветку 3
0

извини, что под твоим комментом пишу. @Menestrelka видимо из тех идиотов, которые задают истерический вопрос, и тут же добавляют в игнор-лист, чтобы не дай бог не получить на этот вопрос ответа.


@Menesltelka, а по-вашему как выходит? Что, Сталин разваленной армией победил в войне?

раскрыть ветку 1
-7
Согласна. Чего и вам желаю.
ещё комментарий
+3
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты