35

Общение с полицией

Прочел пост уволившегося следователя, который искренне недоумевает, почему люди остерегаются нашей полиции.

Расскажу немного из своего жизненного опыта.


Несколько раз приходилось сталкиваться со следователями. Первый раз, ещё в юношестве меня просто затолкали в "бобик" (не на кресло, а в будку, где возят преступников) прямо рядом с моим домом и увезли в районный отдел, где тётя-следователь, два центнера весу, сообщила на каком-то блатном диалекте, что я попал сюда по ориентировке (в комнате находилось ещё 3 человека, разного возраста, роста, национальности и в разного цвета одежде) и что сейчас пройдет Терпила (да-да! Именно так! Это такой сленг зоновско-ментовский) и на нас посмотрит. Просидев там около трёх часов, меня отпустили, даже не извинившись за необоснованное задержание, да и обратно, как вы понимаете, никто не довез.


Второй раз я встретился со следователем пару лет назад, когда ночью, прямо под окном у меня с машины сняли колеса. Стояла свежая зимняя резина на "штамповках", как потом оказалось, те самые штамповки днём с огнём не сыщешь из-за не совсем стандартных характеристик.


Ну в общем пришел я в полицию, а там опять такой-же следователь, будто сам только с зоны откинулся. Записал мои показания и началось.... Началось уламывание меня на то, что комплект моих колес стоит 800-1000 рублей, вместо заявленного мной ущерба 8000р или 10000р (это я ещё не знал, как непросто найти диски). Он доказывал мне с пеной у рта показывая убитую резину на Авито. Треш начался конкретный, мы торговались как на рынке. Но я настоял на своем.


Потом, я узнал к чему все это было.


Оказывается, так следователи прикрывают свои задницы по нераскрытым делам. Суммы до 2500 рублей (поправьте, если ошибаюсь), оцениваются как административное правонарушение и его можно со спокойной душой закрыть через 30 дней. А вот с большей суммой ущерба, это уже уголовка! Ее просто так не "скинешь".


Так вот! Как я, как гражданин РФ, могу доверять нашим правоохранительным органам после таких вот "свиданий"?


P.s. это ещё я про ГАИшников не пишу, которые пытались меня развести на 5к.

Дубликаты не найдены

+3

Был случай. Сидел на остановке, ждал свой автобус, был трезв, не курил, не скандалил. Выруливает патруль ППС и сразу ко мне, ваши докуметы и всё такое. Показал им паспорт, но эти суки всё равно увезли меня в отделение, которое находится на окраине города, обшмонали, сделали фото фас и профиль, сняли отпечатки пальцев. Больше всего меня убило, как они мне пояснили, что делают это для моей же безопасности, мол вдруг я потеряюсь или что нибудь со мной произойдёт, то можно будет тебя опознать. А как же 3 часа выкинутых из моей жизни?

раскрыть ветку 1
0

Кстати, отпечатки ты можешь отказаться давать, насколько я помню. Кто-то тут пояснял - знающие, расскажите.

+3

Ну так стой на своём всегда и заведи в телефон контакт хорошего адвоката на всякий случай. Менты разные бывают.

раскрыть ветку 1
0

Да вот походу что не бывают

+2

В 2000 году был у меня автомобиль ваз 21099 проездил я на нем что-то около года до момента пока его не дернули из ракушки находящейся во дворе. Естественно было написано заявление и тд. И тп. Приезжал следователь с умным видом все записывал и фотографировал (длилось все естественно не один день), а потом говорит что для продвижения дела ему необходимы документы на автомобиль птс и стс. Документы отдали с описью все как положено (мы ж не дураки какие нас то хер обманешь). На этом собственно история авто и закончилась. Только через 10 лет от знакомых случайно узнали, что этот следователь подрабатывал на бандосов угонщиков. С тех пор мягко говоря очень сильно не люблю «людей» в погонах.

+1

51-ая статья Конституции РФ в помощь в общении с полиционерами. главное помнить, что следователь нам не друг: следователю не нужно установить истину, следователю нужно как можно больше передать дел в суд: чем больше дел, желательно по "тяжёлым" статьям - тем больше премия и ближе новые звёздочки на погоны. и судья нам не друг:  судье правда тоже без надобности, судье платят за количество рассмотренных дел и вынесенных приговоров, даже адвокат нам не друг - хороший адвокат в наших ебенях, например, получает 5000 рэ за один судодень, ему торжество справедливости тоже без надобности - чем дольше процесс, тем больше денег. не приведи господь с маленькой буквы попасть в цепкие лапы отечественной юстиции.

+1
Вы просто не умеете жаловаться.
+2
Сейчас в эту систему нормальных не берут, и честных выгоняют. Там все преступники или бюрократы ленивые. Все. Других нет. Страшно.
раскрыть ветку 25
+1
Сейчас туда берут всех...
раскрыть ветку 23
0

Берут всех, а увольняются нормальные. Что в остатке?

раскрыть ветку 14
0
У нас в городе не берут всех. По крайней мере, бесплатно.
раскрыть ветку 7
+1
А когда было по другому?
+1

До тех пор, пока у них зарплата будет зависить от показателей, будут попадаться такие вот кадры.   Немаловажную роль играет и хреновый отбор кандидатов на работу

раскрыть ветку 1
0

До тех пор, пока у них зарплата будет зависить от показателей, будут попадаться такие вот кадры.

А напомнить, откуда эта дурь взялась? Без планов нихрена не делали, а, ввиду размеров ведомства, проверяющего за каждым не поставишь.

+2
Главное правило при общении с полиции - избегать общения с полицией.

Понятно, что полиция разная бывает, но попадёшь так на какого-нибудь мусора, которому захочется висяк закрыть, и всё, поедешь отдыхать. Так что чем меньше с ними пересекаться, тем лучше.

И ещё у отца тачку угнали, в те времена это считалась достаточно дешёвой машиной, так менты прям в отделе его обсмеяли, мол кому твоё корыто нужно? Еле приняли заяву.
+2

Пидоры они все

0

А теперь автор, собери весь свой богатый жизненный опыт и определись уже, наконец, чем различаются дознаватель и следователь.  А то ты даже их отличить не можешь.

0

Странно что в посте пока нету ботов, любящих защищать любой чих полиции.

0
Были гопотой стали сволотой
Похожие посты
1005

Минфин РФ предложил сократить кадровый состав МВД

Минфин РФ предложил сократить кадровый состав МВД Новости, Политика, МВД, Россия, Полиция, Оптимизация, Пенсия

Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Минфин России предложил реформу органов внутренних дел. Об этом говорится в письме из аппарата Совбеза заместителю главы МВД Александру Горовому.


«Минфин предложил создать на базе МВД единый правоохранительный орган, который включит в себя функции ФСИН, ГФС и ФССП. Кроме того ведомство рекомендует сократить на 10% численность сотрудников органов внутренних дел, исключить из закона индексацию военных пенсий не менее чем на 2% сверх инфляции, а также увеличить минимальную выслугу лет для выхода на пенсию с 20 до 25 лет», — пишут «Известия».


Эксперты считают, что оптимизация структуры правоохранительных органов поможет сэкономить порядка 20 млрд рублей из казны ежегодно. Также предлагается сократить управленческий состав за счет внедрения схемы «елочка».



https://amp.ura.news/news/1052454562

891

О званиях милиции в СССР и сегодня в полиции РФ

О званиях милиции в СССР и сегодня в полиции РФ Полиция, Милиция, Общество, СССР, Россия, МВД

Думаю, мало для кого остаётся секретом, что в последние десятилетия награды и звания, мягко говоря, резко обесценились...


Посмотришь по телевизору: не пойми кто, за какие заслуги и подвиги нацеплял на себя погоны генералов и обвешался наградами как Жуков...


Касается это как мужчин, так и женщин, как полицию, военных, политиков так и актёров. Ну, что такое заслуженный артист СССР с сегодняшними "заслуженными" РФ?


Вот, в Ростове судят бывшую подполковника полиции (молодая девочка), вы на неё посмотрите, какой подполковник в её года!? Ей старлей потолок должен быть, за какие заслуги подпола!?

По телику так вообще, можно и молодых женщин-генералов полиции увидеть, причём, - кто они, чем заслужили, сколько задержаний, ранений и прочих заслуг перед Родиной у "Генералов" никто толком не знает...


Я уже писал об этом, повторюсь.


У меня дед делал революцию; был в "Первом поколении" большевиков, служил в НКВД; воевал, после ВОВ стал начальником угро города, в банду засылали несколько раз! Имел много орденов и медалей, как за войну, так и за службу в милиции (долгосрочную), в том числе после войны за "участие" в банде получал ордена Ленина, Красной Звезды, Красного знамени; на пенсию, после 25 лет безупречной службы, ушёл МАЙОРОМ милиции СССР!


Не то, чтобы я хвастаюсь, но извините, человек всю жизнь служащий Родине, воевавший, участвующий в перестрелках, засланный в банду (короче настоящий мент), уходил на пенсию в звании майора! А сегодня женщины отслужившие, в лучшем случае, пять лет в МВД уже полковники!


Это не плевок в память настоящих милиционеров, которые в войну и после неё недоедали, ловили настоящих бандитов, уголовников, мародёров и людоедов в Ленинграде, каждый день ходивших по "лезвию" и гибнущих от пуль и финок преступников, а не "Доблестно" штрафующих людей с пивом и без масок?..


Полвека назад, человек с высоким званием (за редким исключением) имел огромное уважение, так как все понимали, за что именно он имеет такой чин... а сегодня? Внешность красивая, - на тебе деточка генерала и сто кг наград...

Показать полностью
1472

Служебный пес спас от насильника 15-летнюю школьницу

Он пошел по следу похищенной и привел полицейских точно в тот дом, где ее держали. Мужчину успели посвязать, а с девушкой все в порядке

Служебный пес спас от насильника 15-летнюю школьницу Россия, Спасение, Дети, Педофилия, Домашние животные, Собака, Полиция, Lenta ru, Twitter

via

269

Смертельное ДТП

Смертельное ДТП Коррупция, Полиция, ДТП, Трагедия, Россия, Авария, Рязань, Негатив

Станислав Сучков, устроивший в Шацком районе Рязанской области в апреле 2018 года ДТП, в результате которого погибла 23-летняя Наталья Акишина, обжаловал приговор, сообщает пресс-служба районного суда.
Кассационная жалоба поступила в суд, в данный момент выполняются необходимые процессуальные требования.
Напомним, в середине июля Рязанский областной суд приговорил Станислава Сучкова к трем годам колонии общего режима.
Подробнее о громком деле можно прочитать в материале YA62.ru по ссылке.
https://ya62.ru/articles/rassledovanie/putayutsya-v-pokazani...

2033

Навальный впал в кому

Блогер Алексей Навальный, ранее госпитализированный в Омске, находится в коме. Об этом 20 августа на своей странице в Twitter сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.


«Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет», — написала она.
Навальный впал в кому Политика, Россия, Алексей Навальный, Кома, Известия, Полиция, Роспотребнадзор, Томск

По данным источника «Известий», блогер действительно находится в коме второй степени. У него полностью отсутствует реакция на болевые раздражители, однако есть реакция зрачков. Симптомы схожи с симптомами отравления психодислептиком — бутиратом, «солью» или каким-то другим синтетическим веществом — которое в сочетании с алкоголем или похмельем может дать тяжелое отравление. Однако, до тех пор, пока не будут готовы анализы, утверждать об этом с уверенностью нельзя.


Представитель омского линейного отдела МВД РФ Михаил Михайлов сообщил, что сотрудники транспортной полиции организовали проверку информации о том, что в Томском аэропорту мог отравится Навальный.


«Естественно, информация (по данному инциденту — Ред.) проверяется», — передает его слова «РИА Новости».


Проверка в аэропорту Томска уже идет. На вопрос, подали ли уже представители Навального заявление в полицию, он сказал, что «точно не готов прокомментировать».


В свою очередь агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на владельца кофейни в томском аэропорту, где мог отравится Навальный, сообщило, что руководство намерено изучить записи с камер наблюдения и выяснить все обстоятельства произошедшего. Кроме того, в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Томской области сообщили агентству о начали проверки сообщений об отравлении блогера.


«По факту публикации в СМИ мы по согласованию с прокуратурой проведем проверку», — сообщили в ведомстве.


Ранее в этот же день самолет, вылетевшей из Томска в Москву, на борту которого находился Навальный, экстренно сел в Омске из-за токсического отравления блогера. Ярмыш уточнила, что Навальный находится в отделении реанимации с сильным отравлением. Также она сообщила, что в больницу вызвали полицию.


Сообщалось, что Навального подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Состояние блогера оценивается как тяжелое.

via

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: