37

Общение с полицией

Прочел пост уволившегося следователя, который искренне недоумевает, почему люди остерегаются нашей полиции.

Расскажу немного из своего жизненного опыта.


Несколько раз приходилось сталкиваться со следователями. Первый раз, ещё в юношестве меня просто затолкали в "бобик" (не на кресло, а в будку, где возят преступников) прямо рядом с моим домом и увезли в районный отдел, где тётя-следователь, два центнера весу, сообщила на каком-то блатном диалекте, что я попал сюда по ориентировке (в комнате находилось ещё 3 человека, разного возраста, роста, национальности и в разного цвета одежде) и что сейчас пройдет Терпила (да-да! Именно так! Это такой сленг зоновско-ментовский) и на нас посмотрит. Просидев там около трёх часов, меня отпустили, даже не извинившись за необоснованное задержание, да и обратно, как вы понимаете, никто не довез.


Второй раз я встретился со следователем пару лет назад, когда ночью, прямо под окном у меня с машины сняли колеса. Стояла свежая зимняя резина на "штамповках", как потом оказалось, те самые штамповки днём с огнём не сыщешь из-за не совсем стандартных характеристик.


Ну в общем пришел я в полицию, а там опять такой-же следователь, будто сам только с зоны откинулся. Записал мои показания и началось.... Началось уламывание меня на то, что комплект моих колес стоит 800-1000 рублей, вместо заявленного мной ущерба 8000р или 10000р (это я ещё не знал, как непросто найти диски). Он доказывал мне с пеной у рта показывая убитую резину на Авито. Треш начался конкретный, мы торговались как на рынке. Но я настоял на своем.


Потом, я узнал к чему все это было.


Оказывается, так следователи прикрывают свои задницы по нераскрытым делам. Суммы до 2500 рублей (поправьте, если ошибаюсь), оцениваются как административное правонарушение и его можно со спокойной душой закрыть через 30 дней. А вот с большей суммой ущерба, это уже уголовка! Ее просто так не "скинешь".


Так вот! Как я, как гражданин РФ, могу доверять нашим правоохранительным органам после таких вот "свиданий"?


P.s. это ещё я про ГАИшников не пишу, которые пытались меня развести на 5к.

Дубликаты не найдены

+3

Был случай. Сидел на остановке, ждал свой автобус, был трезв, не курил, не скандалил. Выруливает патруль ППС и сразу ко мне, ваши докуметы и всё такое. Показал им паспорт, но эти суки всё равно увезли меня в отделение, которое находится на окраине города, обшмонали, сделали фото фас и профиль, сняли отпечатки пальцев. Больше всего меня убило, как они мне пояснили, что делают это для моей же безопасности, мол вдруг я потеряюсь или что нибудь со мной произойдёт, то можно будет тебя опознать. А как же 3 часа выкинутых из моей жизни?

раскрыть ветку 1
0

Кстати, отпечатки ты можешь отказаться давать, насколько я помню. Кто-то тут пояснял - знающие, расскажите.

+3

Ну так стой на своём всегда и заведи в телефон контакт хорошего адвоката на всякий случай. Менты разные бывают.

раскрыть ветку 1
0

Да вот походу что не бывают

+2

В 2000 году был у меня автомобиль ваз 21099 проездил я на нем что-то около года до момента пока его не дернули из ракушки находящейся во дворе. Естественно было написано заявление и тд. И тп. Приезжал следователь с умным видом все записывал и фотографировал (длилось все естественно не один день), а потом говорит что для продвижения дела ему необходимы документы на автомобиль птс и стс. Документы отдали с описью все как положено (мы ж не дураки какие нас то хер обманешь). На этом собственно история авто и закончилась. Только через 10 лет от знакомых случайно узнали, что этот следователь подрабатывал на бандосов угонщиков. С тех пор мягко говоря очень сильно не люблю «людей» в погонах.

+2
Сейчас в эту систему нормальных не берут, и честных выгоняют. Там все преступники или бюрократы ленивые. Все. Других нет. Страшно.
раскрыть ветку 25
+1
Сейчас туда берут всех...
раскрыть ветку 23
0

Берут всех, а увольняются нормальные. Что в остатке?

раскрыть ветку 14
0
У нас в городе не берут всех. По крайней мере, бесплатно.
раскрыть ветку 7
+1
А когда было по другому?
+2
Главное правило при общении с полиции - избегать общения с полицией.

Понятно, что полиция разная бывает, но попадёшь так на какого-нибудь мусора, которому захочется висяк закрыть, и всё, поедешь отдыхать. Так что чем меньше с ними пересекаться, тем лучше.

И ещё у отца тачку угнали, в те времена это считалась достаточно дешёвой машиной, так менты прям в отделе его обсмеяли, мол кому твоё корыто нужно? Еле приняли заяву.
+2

Пидоры они все

+1

51-ая статья Конституции РФ в помощь в общении с полиционерами. главное помнить, что следователь нам не друг: следователю не нужно установить истину, следователю нужно как можно больше передать дел в суд: чем больше дел, желательно по "тяжёлым" статьям - тем больше премия и ближе новые звёздочки на погоны. и судья нам не друг:  судье правда тоже без надобности, судье платят за количество рассмотренных дел и вынесенных приговоров, даже адвокат нам не друг - хороший адвокат в наших ебенях, например, получает 5000 рэ за один судодень, ему торжество справедливости тоже без надобности - чем дольше процесс, тем больше денег. не приведи господь с маленькой буквы попасть в цепкие лапы отечественной юстиции.

+1
Вы просто не умеете жаловаться.
+1

До тех пор, пока у них зарплата будет зависить от показателей, будут попадаться такие вот кадры.   Немаловажную роль играет и хреновый отбор кандидатов на работу

раскрыть ветку 1
0

До тех пор, пока у них зарплата будет зависить от показателей, будут попадаться такие вот кадры.

А напомнить, откуда эта дурь взялась? Без планов нихрена не делали, а, ввиду размеров ведомства, проверяющего за каждым не поставишь.

0

А теперь автор, собери весь свой богатый жизненный опыт и определись уже, наконец, чем различаются дознаватель и следователь.  А то ты даже их отличить не можешь.

0

Странно что в посте пока нету ботов, любящих защищать любой чих полиции.

0
Были гопотой стали сволотой
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: